uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   UZONLINE (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=619)
-   -   [Без оффтопа] Техническая поддержка UZONLINE (https://uforum.uz/showthread.php?t=16285)

Евгений Великанов 01.07.2017 23:01

По скринам постоянно обрывается интернет, нормальная или плохая линия?
По скрину с 2х разных модемов. Проверка на одной АДСЛ линии.

TP-LINK TD-8817 ADSL2+MODEM ROUTER
https://img.uforum.uz/images/uzetojd787396.jpg

TP-LINK TD-8840T ADSL2+MODEM ROUTER
https://img.uforum.uz/images/mfsgvkz387619.jpg

PULSE 02.07.2017 00:34

Евгений Великанов, первый модем судя по скрину неисправен, линия просто отвратительная.
По второму скрину линия нормальная, но максимальный порог (max rate) странный, должен быть порог гораздо больше.
Проверьте сплитер другой. Наличие сруток в кабеле так же стоит проверить.

PSY 02.07.2017 01:34

Ребят, помогите, проблема появилась 2дня назад.
После подключению к интернету, я где то секунд 30 могу заходить, в игры/сайты, но после 30 секунд, я просто не могу приконнектиться ни в игру, и не могу открыть сайты, кроме своего личного кабинета, и видео хостинга Ютуб.
Перезагружал модем, сбрасывал настройки, не помогло.
Даже это сообщения я писал, реконнектив интернет 3-4 раза.

RUSSIAN 02.07.2017 09:46

Цитата:

Сообщение от Евгений Великанов (Сообщение 1095140)
По скринам постоянно обрывается интернет, нормальная или плохая линия?
По скрину с 2х разных модемов. Проверка на одной АДСЛ линии.

TP-LINK TD-8817 ADSL2+MODEM ROUTER
https://img.uforum.uz/images/uzetojd787396.jpg

TP-LINK TD-8840T ADSL2+MODEM ROUTER
https://img.uforum.uz/images/mfsgvkz387619.jpg

Странно что на первом скрине у вас совсем разные параметры чем на 2-ом. Линия на первом скрине просто отвратительная, на втором скрине с линией всё хорошо, а порт маленький (1024) должно быть 2048. Звоните в ATC, 1084 требуйте чтобы проверили линию и порт.

PULSE 02.07.2017 10:38

PSY, запустите пинг (пуск, в поиске набираем cmd, в окне набираем "ping ya.ru -t") и посмотрите, может идти ужасная потеря пакетов и высокий пинг, вчера например было у меня. Проверьте параметры линии (в модеме найти статус линии), помониторьте изменение линии, т.к. есть такое свойство изменение сигнала, из-за этого происходит реконект.

PSY 02.07.2017 11:15

PULSE, Вообщем, у меня не открылись настройки модема, подключил модем к ноутбуку, интернет пашет на ура, без тормозов.
В чем может быть проблема с интернетом только на ПК? Ну не хочет он там работать.

Pterophyllum 02.07.2017 12:12

Цитата:

Сообщение от PSY (Сообщение 1095153)
В чем может быть проблема с интернетом только на ПК? Ну не хочет он там работать.

Может вирус или троян какой-нибудь цапанули?

PSY 02.07.2017 12:22

Вирусов нету.

PULSE 02.07.2017 15:37

PSY, сетевая карта может давать сбой. Вариантов навалом, так не скажешь. Нужен человек, который во всем этом шарит.=)

Евгений Великанов 02.07.2017 16:03

TP-LINK TD-8817

https://img.uforum.uz/images/yuvmlcn1348080.jpg

https://img.uforum.uz/images/lavehwt4961603.jpg

PULSE 02.07.2017 16:56

Евгений Великанов, линия ужасная! Линию самостоятельно есть возможность проверить? Просто посмотреть цельная ли она, или из кусков состоит. Не обязательно прям тестеры всякие.

У меня например, линия состояла из шести кусков! Заменил самостоятельно, но этим не закончилось, пришлось пару менять (вызывал монтера), что бы шум (SNR Margin) стал 30-32 и затухание 14.

Доведите линию свою до параметров SNR Margin 25+, Line Attenuation 15+ и будет вам счастье.=) Главное, что бы эти параметры держались при подключение постоянно, а то бывает, что параметры скачут, из-за этого происходят обрывы.

Евгений Великанов 02.07.2017 18:47

PULSE в квартире идёт цельный кабель до подездного разделителя. Обычный белый двухжильный кабель. Идёт треск в тубке когда поднимаешь. Вызывал монтёра когда вообще переставал работать. До АТС 2км где то есть.
Вроде пока работает.

А вот на работе тоже Узонлайн подключили постоянные разрывы идут то работает то нет, ночью работает нормально, а целый день нестабильно, работает с подвисанием.
https://img.uforum.uz/images/spzwogo7055011.jpg
https://img.uforum.uz/images/xelagzu2953396.jpg

PULSE 03.07.2017 09:44

Евгений Великанов, тресите тогда АТС/УО, пусть разбираются с линией.
На работе (судя по скрину) нормальная линия, единственное хромает затухание. Странно, что нестабильность.

Я не защищаю УО, но работает он у меня без проблем. Сел за комп и встал вечером/ночью. Единственное, что происходит, это потеря пакетов и высокий пинг. Я не играю в онлайн игры, но именно потеря пакетов мешает моей работе. А косяки в виде потери пакетов везде имеются (Саркор, Шарк, УО). Вся проблема именно в линии. Будет она нормальной и провайдер будет таким же нормальным.

paladinuz 04.07.2017 00:34

Цитата:

Сообщение от ТИМУР (Сообщение 606553)
Здравствуйте.Когда подключился к Узонлайн в офисе сказали Если у вас дома есть ноутбук или телефон с Wi-Fi,то вы можете с помощью нашего модема создать в квартире свою сеть Wi-Fi и выходить с телефона и т.д через наш модем в интернет.Попытался настроить Wi-Fi на модеме ZTE ZXV10 W300,позвонил в Тех.Поддержку мне надиктовали всяческие настройки куда что вписать через 192.168.1.1 все сделал,установил пароль на Wi-Fi все работало. Отключилось питание в сети комп и модем соответственно отключились,после включения все смешалось в настройках модема в прямом смысле слова,при включении стал сам выходить в интернет,раньше надо было Подключение нажимать, Wi-Fi не работает выдает ошибку,настройки которые прописывал изминились(Кстати когда оператор продиктовал мне настройки для модема,в разделе Интернет все измил на совсмем противополжные Заводским по умолчанию,что были когда первый раз зашел в 192.168...незнаю почему так,думал что для настройки вай фай вообще не надо изменять ничего в Интернете разделе)Позвонил опять в Тех.Подержку продиктовали опять настройки и главное этот оператор сказал настроики вообще отличающиеся тех которые сказал первый(к примеру у меня было изначально PVC 0,первый оператор сказал изменить на PVC 1 и прописать VPI и VCI одни цифры,второй на PVC 6 уже другие цифры,и т.д в разных разделах....кому верить...)Вообщем нечего не получилось у нас с ним и он сказал сделать СисРестарт на что модем под конец Рестарта Написал ошибку ПРОБЛЕМА СЕТИ,Перестал гореть индикатор INTERNET(Должен ли он вообще гореть???)192.168.1.1 Не открывается вообще,Пинг по этому Адресу Привысен лимит...После всего этого сделали РЕСЕТ модема через маленькую кнопочку сзади и все настройки вернулись в Заводской вид.Стала появлятся табличка Подключения к Инету,Выход в интернет стал работать,Но Wi-Fi так и не получилось настроить и еще сомневаюсь правильно ли сейчас работает модем,должен ли он работать с завдскими установками в сети Узонлай(Он работает)или надо опять что то вписывать?(А то потом скажут что у вас не те настройки прописаны,может быть расход трафика нисчего появится,я просто незнаю что может быть в последствии после такого,поэтому интересуюсь)К свединью: индикатор Интернет так и не горит,индикатор LAN постоянно мигает(незнаю должно ли так быть с индикаторами,просто раньше не замечал точнее не вглядывался что и как горело до все этих перенастроек,модем всего 2й день стоит)
1)Как теперь настроить этот Wi-Fi???Если после работы с тех.поддержкой в итоге ничего не вышло...
2)И что делать с настройками которые выставились после Полного Ресета,оставлять их или надо что переделывать?
3)Какие индикаторы должны гореть при Нормально правильной работе модема?)
4)Может быть стоит размести на сайте или здесь настроики куда что вписывать для натсроики модема и настройки wi-Fi.Всетаки многие сталкиваются с проблемами такого рода и пошаговая инструкция непомешала бы Всем!
Взранье спасибо за ответы и помощь!)С уважением!

Так там что за техника у вас имеется ноутбук, смартфон, пк? Наверное сначала нужно посмотреть какие у них сетевые настройки и параметры , там лучше поставить для начала получение айпи и днс автоматом. А потом настраивать свой роутер. Там в принципе уже должно быть заводнастройки нормально работать . настройтесь на pppoe подключение тут есть инструкция
http://uzonline.uz/ru/support/settings/

MONSTER666 05.07.2017 02:44

UzOnline, почему я ничего не могу скачать по следующим адресам? За что их заблокировали?

http://www.mono-project.com/download/

http://www.monodevelop.com/download/

P.S.
Через VPN загрузка идёт.

Otkritka 05.07.2017 12:10

У всех на пол часа интернет пропал или только у меня https://alltor.me/pictures/bd222a6cf...26d3aa27ec.gif

Pterophyllum 05.07.2017 15:25

Цитата:

Сообщение от Otkritka (Сообщение 1095269)
У всех на пол часа интернет пропал или только у меня

У меня вообще на несколько часов встал, пока наш свич или что-то там еще не грузанули.

Pterophyllum 05.07.2017 15:36

Цитата:

Сообщение от Otkritka (Сообщение 1095269)
У всех на пол часа интернет пропал или только у меня

Есть такое дело. Несколько часов уже толком инета нет.
То свич подъездный (или какой-то там) завис, то еще что-то...

PULSE 05.07.2017 16:43

Сижу с утра (10:00), интернет работал в штатном режиме до сего момента.

Pterophyllum 05.07.2017 17:47

Цитата:

Сообщение от PULSE (Сообщение 1095277)
Сижу с утра (10:00), интернет работал в штатном режиме до сего момента.

Мы все за вас искренне рады.
Непонятно только, чего вы на форуме сидите, раз у вас всегда все хорошо работает :)

YangierBola 06.07.2017 10:10

Сегодня с 8 утра жутко стал тормозить. Загружается периодами.
Сырд. область, Янгиер

YangierBola 06.07.2017 18:51

Цитата:

Сообщение от YangierBola (Сообщение 1095291)
жутко стал тормозить

Это из за тередо оказывается олторми

Otkritka 06.07.2017 19:52

Цитата:

Сообщение от YangierBola (Сообщение 1095303)
Это из за тередо оказывается олторми

https://img.uforum.uz/images/tshrtuc5582837.png

Fafaq 06.07.2017 20:09

YangierBola, Тередо никаким образом не может влиять на ваш интернет в целом. Тередо всего лишь помогает соединить тех кто за NAT, например Узонлайн с Туроновцами... Но в последнее время тередо уже как бы не работает, так что можете его деактивировать и никакой разницы на торрентах в тасикс даже не почувствуете.

YangierBola 06.07.2017 20:26

Да через него WannaCry проник. Утром интернет на 10 сек появляться стал, потом пропадать. IP Blocker открыл, какие то адреса идут через тередо. В диспетчере задач процесс Mssecsvc.exe появился неизвестный. Сначала часа 2 сидел нормально было ничего не скачивая и не устанавливая и не подключая. Потом раз и скорость пропала. Вылечил в общем. Др Веб кьюритом.

YangierBola 06.07.2017 20:27

Otkritka, Косвенно конечно :)

havahej 06.07.2017 21:23

Дисконнекты, дисконнекты, дисконнекты, несколько часов стабильной работы, дисконнекты, дисконнекты, дисконнекты, иногда с полным затыком подключения... уже третью неделю наверное. Непосредственно перед (и после) оплатой всё нормализовалось на несколько дней. Потом опять...
В частности сегодня (судя по записям в кабинете) интернет пропал примерно в 15.00 и не пересоединения не произошло, пока в 21.00 не перезагрузил модем вручную. Прошу проверить и наладить. Номер счёта:
Скрытый текст:
87528

Заранее спасибо.

Bubleg 06.07.2017 21:25

Цитата:

Сообщение от Евгений Великанов (Сообщение 1095173)
PULSE в квартире идёт цельный кабель до подездного разделителя. Обычный белый двухжильный кабель. Идёт треск в тубке когда поднимаешь. Вызывал монтёра когда вообще переставал работать. До АТС 2км где то есть.
Вроде пока работает.

А вот на работе тоже Узонлайн подключили постоянные разрывы идут то работает то нет, ночью работает нормально, а целый день нестабильно, работает с подвисанием.

Скрины из дому у вас печальны, линия кое как хватается 1Мбит, отдача соответственно ещё меньше, судя по затуханию станция от вас физически не так сильно удалена, вызывайте монтёра/техника с вашей АТС, пусть крутит пары в шкафу(может быть что хромает магистральная часть), на кабельной коробке, поменяет проводку до сплиттера(если проводка убита скрутками и окислами). Желательно чтобы работали совместно монтёр и техник, т.к. монтёр не сможет без техника проверять характеристики линии(оборудование типа старенького модема и 12v аккумулятора на всех монтёров не хватит), а у техников нет монтёрских доступов. Так же есть вероятность неисправного сплиттера, легко проверить если подключить модем напрямую без сплиттера и характеристики будут сильно отличаться
На предприятии так же имеется проблема связанная линей, принцип лечения такой же.
Средние значения характеритики линии 20db и более на Downstream и 9db и более на Upstream, при средней скорости 2Мбит/с на Downstream и 1Мбит/с на Upstream

Ботир 07.07.2017 07:21

всем хейтерам. у меня причем физ лицо и wifi роутер.
Скрытый текст:

PULSE 07.07.2017 11:05

Цитата:

Сообщение от Pterophyllum (Сообщение 1095280)
Цитата:

Сообщение от PULSE (Сообщение 1095277)
Сижу с утра (10:00), интернет работал в штатном режиме до сего момента.

Мы все за вас искренне рады.
Непонятно только, чего вы на форуме сидите, раз у вас всегда все хорошо работает :)

На форуме сидеть обязательно только когда все плохо?:blink:
Спросили как с интернетом, я ответил.

LukEE 07.07.2017 18:19

Цитата:

всем хейтерам. у меня причем физ лицо и wifi роутер.
Ботир, к чему эти слова? с 890 апиком?

Andzej 07.07.2017 19:04

Есть ли в теме сотрудники Узонлайна? Помогите, пожалуйста. Всю неделю интернет работал кое как, а сегодня примерно с 15:00 вообще стало невозможно подключиться к интернету. Постоянно выдает "Ошибка 651". Видимо, что-то заглючило или на АТС, или в оборудовании провайдера. До СТП не дозвониться. Номер счета 225961.

paladinuz 07.07.2017 19:14

Цитата:

Сообщение от LukEE (Сообщение 1095353)
Цитата:

всем хейтерам. у меня причем физ лицо и wifi роутер.
Ботир, к чему эти слова? с 890 апиком?

Блин понаучатся фирменных слов а по человечески что либо объяснить никак невозможно да? Если уж быть более грубым то как бы для баранов и иже с ними, которых тут все менее и менее, а якобы, какбы спецов все более и более но ИТОГ ВСЕГДА = 0. Господа будьте по проще и люди потянутся к вам.

paladinuz 07.07.2017 19:21

Цитата:

Сообщение от Andzej (Сообщение 1095354)
Есть ли в теме сотрудники Узонлайна? Помогите, пожалуйста. Всю неделю интернет работал кое как, а сегодня примерно с 15:00 вообще стало невозможно подключиться к интернету. Постоянно выдает "Ошибка 651". Видимо, что-то заглючило или на АТС, или в оборудовании провайдера. До СТП не дозвониться. Номер счета 225961.

А не пробовали просто на 15 секунд отключить с модема интернет и снова включить .

Andzej 07.07.2017 20:57

Цитата:

Сообщение от paladinuz (Сообщение 1095357)
А не пробовали просто на 15 секунд отключить с модема интернет и снова включить .

Пробовал. И на 15 минут, и на час, и на два - результата никакого.

paladinuz 07.07.2017 21:06

Цитата:

Сообщение от Andzej (Сообщение 1095361)
Цитата:

Сообщение от paladinuz (Сообщение 1095357)
А не пробовали просто на 15 секунд отключить с модема интернет и снова включить .

Пробовал. И на 15 минут, и на час, и на два - результата никакого.

поменяйте свой днс в свойствах сетевой карты (вот как у меня установлено)

paladinuz 07.07.2017 21:09

Цитата:

Сообщение от Andzej (Сообщение 1095361)
Цитата:

Сообщение от paladinuz (Сообщение 1095357)
А не пробовали просто на 15 секунд отключить с модема интернет и снова включить .

Пробовал. И на 15 минут, и на час, и на два - результата никакого.


Andzej 07.07.2017 21:51

Нет, не помогло (

LukEE 07.07.2017 22:06

Цитата:

Сообщение от Andzej (Сообщение 1095364)
Нет, не помогло (

Да ничё у меня тоже чёт внешка упала... Щас у всех инет пропадет, заного приконнектимся и вауля. Ежедневно проходимая операция просто...

П.С. Почему ФБ работает при таком раскладе? :)

twix 07.07.2017 22:19

Цитата:

Сообщение от LukEE (Сообщение 1095365)
Щас у всех инет пропадет, заного приконнектимся и вауля.

ребята я с вами.


Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»