uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   UZONLINE (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=619)
-   -   [Без оффтопа] Техническая поддержка UZONLINE (https://uforum.uz/showthread.php?t=16285)

Andzej 07.07.2017 23:03

Если б у меня только сайты не открывались ( Линк есть, а подключения нет нет от слова "вообще". Приходится мобильный трафик тратить.

Andzej 08.07.2017 08:56

Чтобы исключить неисправность сетевой карты, подключил другой комп. ХР показал более информативное сообщение: "Ошибка 678, удаленный компьютер не отвечает".
Так что проблема явно не на моей стороне.

Pterophyllum 08.07.2017 09:18

Цитата:

Сообщение от PULSE (Сообщение 1095331)
На форуме сидеть обязательно только когда все плохо?

По мне, так странно тратить время на ЖАЛОБНЫЙ (а он по сути такой и есть) форум, когда у тебя все работает хорошо :) Есть ведь множество других способов потратить свое время с удовольствием.
Но, конечно, каждый развлекается по-своему... Может быть вам нравится троллить хейтеров? :)

LukEE 08.07.2017 10:13

Andzej, ДНС меняли? мб помог бы

Andzej 08.07.2017 10:46

LukEE, пробовал еще вчера. Никакого результата.
Из того, что удалось нагуглить - завис или накрылся порт на АТС.

YangierBola 08.07.2017 12:31

Andzej, Линия скорей всего не в порядке, может из-за жары.

LukEE 08.07.2017 12:43

Andzej, СТП тогда. Только так. Правда возможности у этих ребят не радует. Когда ещё и сопсем пофигу на своих клиентов.

Andzej 08.07.2017 13:35

Дозвонился до СТП, говорят, по их данным у меня все должно работать, и что на линии повреждений нет. А оно не работает! Даже принес от знакомых другой модем, думал, мой накрылся, поменял кабели и сплиттер - все равно нет подключения. Оформили заявку, теперь придется до понедельника ждать, пока специалист появится. И то не факт, что не начнется все по новой: "У нас все работает, проблема на вашей стороне" (

LukEE 08.07.2017 13:40

Цитата:

Сообщение от Andzej (Сообщение 1095385)
"У нас все работает, проблема на вашей стороне"

А ты по лбу ему стукни, и добавь я не ищу у кого проблемы, а где и в чем эти проблемы. Жалобу не отменяй и всё. По сути если проблемы у вас, то как специалист должен доказать его вам. Модем гонит пусть свою поставит и проверит, сплиттер гонит, пусть без сплиттера пробует. А всё что косается проблема есть, но я незнаю, руби этих гадов. И проси следущего, а если перестанут приходить, так позвони в СТП и скажи ты сам отправляешься к ним :) вообщем не отступать :D

Andzej 08.07.2017 14:17

Да это ясно, что заглючило что-то явно не у меня. Пусть выясняют, что и где.
Ну ведь не может же такое быть из-за того, что я не переходил на новые тарифы? Или...

PULSE 08.07.2017 16:07

Цитата:

Сообщение от Andzej (Сообщение 1095387)
Ну ведь не может же такое быть из-за того, что я не переходил на новые тарифы? Или...

Тарифы тут не причем. Вся проблема скорее всего в линии. Я например до сих пор не видел скриншота с шумом и затуханием. Может там все печально...

Andzej 08.07.2017 18:00

Скриншот с телефона приложить проблематично.
SNR Margin:
Down 15.2
Up 6.2
Line Attenuation:
Down 19.5
Up 11.8

Только исходящее значение сигнал/шум низкое, колеблется от 6 до 7. Все остальные параметры в нормальных пределах.

PULSE 08.07.2017 21:24

Andzej, линия как раз не в нормальных приделах.

LukEE 08.07.2017 22:14

Цитата:

Сообщение от PULSE (Сообщение 1095399)
линия как раз не в нормальных приделах.

Вы читать научитесь пожалуйста, никто про линию ничего не говорит. Сказали кроме сигнала апика не всё так плохо. И как на себе заметил сигнал апик любит колебаться, и район колебания до 5 дб. не зависимо от погоды, что зимой, что летом, что жара, что мороз, что дождь.
А конкретно чел говорит у него линк есть, и никакого связи нету, как вы видели на скринах. Неужели теперь ваш плохой сигнал столь плох? Ну гоу улучшим, меняйте всем линии, мне лично не мешает иметь отношения 20+.
И ещё момент, когда к нему монтер заглянет и скажет линия может давать интернет, то кто тут у нас за всё ответит? А? Ответственные епта где?

PULSE 09.07.2017 07:37

LukEE, что конкретного я не заметил в его словах? Или абы написать что? Нормальный придел линии 20+, как раз как у Вас. У него же 15. Мало ли, что имеется линк - этого не совсем достаточно. Если линия ужасная и при этом имеется линк, то интернет попросту может не работать. Все это пишу исходя из личного опыта, когда у меня линия была в печальном состояние.

А если монтер дундук, то бомбить его нужно так, что бы выравнивал линию до нормального придела.

Andzej 09.07.2017 10:55

PULSE, судя по информации о параметрах adsl, выше 20 - очень хорошая линия. Везде дается вот такое описание:
SNR Margin:
Данный параметр отражает отношение сигнал\шум.
до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
от 29 dB — отличная линия

Line Attenuation:
Данный параметр отражает затухание линии.
до 20 dB — отличная линия
от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
от 60 dB и выше — оборудование работать не будет.

Если бы у меня были проблемы с синхронизацией, то срывался бы или вообще не устанавливался линк, разве не так? А он стабилен.

Нагуглил мою проблему, как пишут, при условии, что модем, сетевуха и все остальное рабочее (а оно рабочее - проверял с двумя разными компами и модемами), значит, остается только заглючивший порт DSLAM. Мол, от перегрева у них такое случается, причем у провайдера может отображаться, что все в порядке, а порт висит.

Евгений Великанов 09.07.2017 15:23

У меня также время от времени пропадает АДСЛ и снова начинает переподключаться особенно в Воскресенье.

LukEE 09.07.2017 18:25

Andzej, дай tracert куда нить, мыла или ещё что тебе удобнее мб что то покажет.

PULSE, да я сам незнаю что за фигня, но апик у меня в хавмо просто. http://img.uz/d/2017/07/59622f9f080e8.jpg

paladinuz 09.07.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от LukEE (Сообщение 1095386)
А всё что косается проблема есть, но я незнаю, руби этих гадов. И проси следущего, а если перестанут приходить, так позвони в СТП и скажи ты сам отправляешься к ним вообщем не отступать :D

СТП в шоке

Andzej 09.07.2017 19:41

Цитата:

Сообщение от LukEE (Сообщение 1095425)
Andzej, дай tracert куда нить, мыла или ещё что тебе удобнее мб что то покажет.

Так нечего трассировать ) У меня не сайты не грузятся, а вообще к интернету не подключается. То есть устанавливается линк, жму "Подключить" и... ничего. Ошибка 561.

YangierBola 09.07.2017 21:12

Andzej, Провод где-то недобит наверно. Сломался но не очень

Bubleg 09.07.2017 22:01

Цитата:

Сообщение от YangierBola (Сообщение 1095436)
Andzej, Провод где-то недобит наверно. Сломался но не очень

нет конечно при обрыве одной жилы, при коротком замыкании, бывали случаи при небольшом заземлении, будет DSL соединение, но проблема у товарища в том что DSL как раз таки держится стабильно, а вот оборудование ну не в какую не хочет производить авторизацию пользователя

Если честно подключение типа "мост" очень уж капризно у УО, у меня даже комп как то заклинило при одной из ошибок при подключении

5corners 10.07.2017 00:15

ну вот и на новых тарифах начались так любимые уо "игры в дурачка". госпда, уже вроде как 12 и мой "лифе тиме" должен вернуться к норм скорости. Корпорация "Биллинх тилибом" вообще умеет делать что-нибудь кроме своего названия?

5corners 10.07.2017 00:24

Да неужели. Блин давно уже все ос автоматически время с нтп синхронизируют, а уошники из биллинх тилибом видимо по солнечным часам.

Andzej 10.07.2017 15:51

Все исправили. Как я и предполагал, проблема была с оборудованием провайдера. Всем спасибо за поддержку )

robert84 11.07.2017 16:15

Ребят че с интернетом? У меня вообще фигня какая-то уже больше недели!
Оптика! Вроде норма было(относительно) а сейчас ваще чет через раз работает

RMS 11.07.2017 21:56

в чем причина блокировки скайпа?

LukEE 11.07.2017 22:20

У меня ней пойми почему время от времени залагивает по полной, главное ко мне что надо входит, а то что я отправляю до сервера не доходит? Просто так вылетаю из игры... Обрывается связь втф?

Bubleg 11.07.2017 22:29

Dial-Up mod = on

maratello 12.07.2017 06:34

Цитата:

Сообщение от robert84 (Сообщение 1095503)
Ребят че с интернетом? У меня вообще фигня какая-то уже больше недели!
Оптика! Вроде норма было(относительно) а сейчас ваще чет через раз работает

та же фигня телеграмм по минуте сообщения отправляет

Efirion 12.07.2017 08:19

Прошло два года и УТ разбанил https://accounts.firefox.com/. Спасибо.
https://img.uforum.uz/images/tecqrcw3824991.jpg

LukEE 12.07.2017 10:56

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Efirion (Сообщение 1095556)
Прошло два года и УТ разбанил https://accounts.firefox.com/. Спасибо.
https://img.uforum.uz/images/tecqrcw3824991.jpg


http://img.uz/d/2017/07/5965b9baad938.jpg

5corners 12.07.2017 22:47

Цитата:

Сообщение от Efirion (Сообщение 1095556)
УТ разбанил https://accounts.firefox.com/. Спасибо.

Ну фиг знает. У меня "соединение было сброшено". Просто их блокировка иногда падает. На самом деле относительно часто если торчать сутками. Еще вчера я заходил на лурочку здорового человека, но к вечеру снова "object not found"

Efirion 13.07.2017 01:49

Цитата:

Сообщение от 5corners (Сообщение 1095590)
"object not found"

Это же только по http высирает.

Цитата:

Сообщение от 5corners (Сообщение 1095590)
Просто их блокировка иногда падает. На самом деле относительно часто если торчать сутками.

Она просто ослабла после известных событий. И кажется не обновляется особо. Поэтому 2 из 3 сайтов, для которых я пердолил обход, сперва стали доступны с части айпишников, потом полностью. И вот наконец третий раздуплился.
Ещё бы ajax.aspnetcdn.com разбанили.

boom 13.07.2017 12:29

Что с внешкой ничего нормально не качает

BuLLDozer 13.07.2017 13:29

mover.uz теперь во внешке? начинаешь смотреть ролик на мувере, скачивание с внешки начинает тормозить

Otkritka 13.07.2017 15:27

Цитата:

Сообщение от BuLLDozer (Сообщение 1095628)
mover.uz теперь во внешке?

Да нет, вроде в Узе.

https://img.uforum.uz/images/nuckfwt7045181.png

5corners 13.07.2017 19:32

Цитата:

Сообщение от BuLLDozer (Сообщение 1095628)
mover.uz теперь во внешке?

нет

Цитата:

Сообщение от BuLLDozer (Сообщение 1095628)
скачивание с внешки начинает тормозить

ну так линию и все остальное чекай. Или уо настройки шатает бывает. А мувер на внешке просто не нужен. 4 месяца не заходил на него и врядли зайду, разве что у нас ютуб порубят

Garrison012 13.07.2017 20:54

Цитата:

Сообщение от 5corners (Сообщение 1095658)
ну так линию и все остальное чекай. Или уо настройки шатает бывает. А мувер на внешке просто не нужен. 4 месяца не заходил на него и врядли зайду, разве что у нас ютуб порубят

Уже. Ролики вообще грузить не хочет.

Otkritka 13.07.2017 21:06

Цитата:

Сообщение от Garrison012 (Сообщение 1095662)
Уже. Ролики вообще грузить не хочет.

Там всякая фигня лишняя подгружается, заблочте всё и проверьте. У меня вот так вот выглядит сайт. :biggrin:

https://img.uforum.uz/images/fuvujxx9669572.png


Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»