uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Операторы & провайдеры (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Неограниченный 1 Мбит/с за $20. Когда? Прогнозы (https://uforum.uz/showthread.php?t=6437)

azim 27.04.2011 08:05

Оффтоп:
Тем временем Сегалович словно измывается - "там" Вымпелком уже предлагает 50 мб/с за 1300 руб. (~$45)

Fidel Kastro 27.04.2011 08:48

Билайн 450руб безлимит на 12 Мбит/с
WiFi 550 руб. безлимит на 5 Мбит/с http://internet.beeline.ru/provod/msk/tarif/index.wbp
Был в Москве, только скайпом и пользовался на телефоне.
https://img.uforum.uz/thumbs/wjwqvnz834536.jpg

Timur Ergashev 27.04.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от Fidel Kastro (Сообщение 547054)
Билайн 450руб безлимит на 12 Мбит/с
WiFi 550 руб. безлимит на 5 Мбит/с http://internet.beeline.ru/provod/msk/tarif/index.wbp
Был в Москве, только скайпом и пользовался на телефоне.
https://img.uforum.uz/thumbs/wjwqvnz834536.jpg

началооооооооооосььььььььььь!!!!!!!! 100500 раз было сказано! не надо так что тут про это

Авдонин 05.05.2011 09:09

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 520032)
Цитата:

просто нужно вкладывать деньги в правильное оборудование и правильно его настраивать.
Кому вкладывать? Кому настраивать?

я тут уже как-то говорил про кэширование.
Фильмов (наиболее качаемых) не так уж и много, если все популярные новинки собрать - выйдет около пары террабайт, а может меньше.
Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 519972)
Скажем забили в закачку большой файл в максимальной скорости тем самым вы захватываете канал-полосу. Он и будет у вас качать на максимуме. Но кто-то другой в это время не сможет так же получить максимальную скорость.

Не понимаю, почему юзеры один и тот же фильм, состоящий из одних и тех же байтов, должны тянуть из внешняка каждый раз по новой? не легче ли его один раз скэшировать на диск провайдера, и раздавать оттуда, пользователю пофиг, откуда он сливает файло, главное чтобы ссылка совпадала, а провайдер сэкономит внешний канал для динамичных данных.
Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 519982)
По теме добавлю что внешку сильно забивают качатели фильмов. Причем обычно это те у кого интернет бесплатен. Без этого все бы и так летало.

Я так понимаю, современное оборудование и софт позволяют кэшировать в автоматическом режиме, только один раз настроить. Самые популярные файлы и видео должны кэшироваться, я так думаю.
Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 520032)
Так кто держит такую цену? В ком и в чем проблема? Кто ответит?

ну так если бы не "заряжали" в четыре раза я думаю, пользователи уже давно хлынули на рынок потребления интернета.
Оффтоп:
Например опсосы снизили до 2 центов, когда сами покупают друг у друга по одному. Всего лишь в два раза наценка, и то если внутри сети - бонусы дают. И пользователей до фига, и в оборудование вкладывают.

А провайдеры покупают по 2,5 доллара за гигабайт, а продают дороже чем 10 за гигабайт. Более чем в 4 раза! есть такие тарифы, где гигабайт вообще стоит 40 долларов - это наценка в 16 раз!

А потом удивляются, че ж пользователей так мало.

Оффтоп:
Давайте мы мясо будем продавать не по 15 тыщ кило, а по тридцать или сорок? при этом будем считать не килограммами, а граммами, - "берите дешевое мясо, всего тридцать сум за грамм!" Как вы думает, как скоро люди вообще перестанут есть мясо?

cateus 05.05.2011 09:30

Цитата:

А провайдеры покупают по 2,5 за гигабайт, а продают дороже чем 10 за гигабайт.
как посчитали? Провайдеры мегабиты покупают а не трафик
Цитата:

Фильмов (наиболее качаемых) не так уж и много, если все популярные новинки собрать
Ну а для чего тогда у провайдеров внутренние ресурсы? помоему они для этого и предназначены. А если собрать "наиболее популярные новинки" - можно и получить от УзРААП-а по голове.

YUU 05.05.2011 09:33

Цитата:

Сообщение от Авдонин (Сообщение 550693)
Фильмов (наиболее качаемых) не так уж и много, если все популярные новинки собрать - выйдет около пары террабайт, а может меньше.

Я за то, чтобы исскусство принадлежало народу. Но пока с авторским правом дела обстоят проблемно для таких инициатив.

Цитата:

Не понимаю, почему юзеры один и тот же фильм, состоящий из одних и тех же байтов, должны тянуть из внешняка каждый раз по новой? не легче ли его один раз скэшировать на диск провайдера, и раздавать оттуда, пользователю пофиг, откуда он сливает файло, главное чтобы ссылка совпадала, а провайдер сэкономит внешний канал для динамичных данных.

Торрент протокол не будет слушаться кэш-системы. файло разбито на миллион частей по 512 кб и лежат они по всему миру, для каждого юзера качаясь из разной точки. Не сработает идея.

Цитата:

Я так понимаю, современное оборудование и софт позволяют кэшировать в автоматическом режиме, только один раз настроить. Самые популярные файлы и видео должны кэшироваться, я так думаю.

см. выше. Легче дождаться анлимов, чтобы вопросы по тасиксу или кэшированию отпали сами собой.

Авдонин 05.05.2011 09:44

Цитата:

Сообщение от Kamol Janibekov (Сообщение 520713)
Скрытый монополизм - ахиллесова пята развития бизнеса.

вы знаете, когда в Узбекистане "конкурировали" полтора десятка мобильных компаний - цены на связь были высокими. Качество было низким.

А потом пришла "тройка" - и как вы говорите, устроила "скрытый монополизм". Да, они захватили рынок. Монополизировали его втроем. Убрали "мелочь" демпингом.

Но вы видите - теперь, какая цена на мобильную связь?

Поэтому, в будущем, рынок интернета должен быть поделен между двумя-тремя крупными провайдерами, а вся нынешняя "мелочь" просто отсеется, и найдет другое "золотое дно", где можно выкачивать деньги с населения. А интернет, как хлеб и сотовая связь, должен быть дешевым и доступным.
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 550712)
Торрент протокол не будет слушаться кэш-системы.

я не спец, но даже я знаю, что существуют онлайн торрент-клиенты. Как вы думаете, откуда будет тянуть торрент в первую очередь? правильно, оттуда где ближе всего и скорость большая.

Юзер будет тянуть с фаст-торрент или руктрекер только указатель торрента, а потом уже с ближайшего и быстрейшего сида, правильно? а если этот сид - сам провайдер? правильно, весь траффик будет локальный.

alisherk 05.05.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 550712)
Торрент протокол не будет слушаться кэш-системы. файло разбито на миллион частей по 512 кб и лежат они по всему миру, для каждого юзера качаясь из разной точки. Не сработает идея.

торрент прекрасно работает с кэш-системами, вернее кэш-системы прекрасно работают с торрентом. правда из-за кэша трекер может неправильно рассчитывать рейтинг, но это уже второстепенный вопрос

YUU 05.05.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от alisherk (Сообщение 550719)
торрент прекрасно работает с кэш-системами, вернее кэш-системы прекрасно работают с торрентом. правда из-за кэша трекер может неправильно рассчитывать рейтинг, но это уже второстепенный вопрос

Где гарантии, что качать будут один и тот же файл, а не варианты, сконвертированные/названные по разному?

Talgat Ravilov 05.05.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от Авдонин (Сообщение 550718)
когда в Узбекистане "конкурировали" полтора десятка мобильных компаний - цены на связь были высокими. Качество было низким.

Оффтоп:
Назовите пожалуйста все поименно.

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +5.