Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov
(Сообщение 520032)
Цитата:
просто нужно вкладывать деньги в правильное оборудование и правильно его настраивать.
|
Кому вкладывать? Кому настраивать?
|
я тут уже как-то говорил про кэширование.
Фильмов (наиболее качаемых) не так уж и много, если все популярные новинки собрать - выйдет около пары террабайт, а может меньше.
Цитата:
(Сообщение 519972)
Скажем забили в закачку большой файл в максимальной скорости тем самым вы захватываете канал-полосу. Он и будет у вас качать на максимуме. Но кто-то другой в это время не сможет так же получить максимальную скорость.
|
Не понимаю, почему юзеры один и тот же фильм, состоящий из одних и тех же байтов, должны тянуть из внешняка каждый раз по новой? не легче ли его один раз скэшировать на диск провайдера, и раздавать оттуда, пользователю пофиг, откуда он сливает файло, главное чтобы ссылка совпадала, а провайдер сэкономит внешний канал для динамичных данных.
Цитата:
(Сообщение 519982)
По теме добавлю что внешку сильно забивают качатели фильмов. Причем обычно это те у кого интернет бесплатен. Без этого все бы и так летало.
|
Я так понимаю, современное оборудование и софт позволяют кэшировать в автоматическом режиме, только один раз настроить. Самые популярные файлы и видео должны кэшироваться, я так думаю.
Цитата:
(Сообщение 520032)
Так кто держит такую цену? В ком и в чем проблема? Кто ответит?
|
ну так если бы не "заряжали" в четыре раза я думаю, пользователи уже давно хлынули на рынок потребления интернета.
Оффтоп: Например опсосы снизили до 2 центов, когда сами покупают друг у друга по одному. Всего лишь в два раза наценка, и то если внутри сети - бонусы дают. И пользователей до фига, и в оборудование вкладывают.
А провайдеры покупают по 2,5 доллара за гигабайт, а продают дороже чем 10 за гигабайт. Более чем в 4 раза! есть такие тарифы, где гигабайт вообще стоит 40 долларов - это наценка в 16 раз!
А потом удивляются, че ж пользователей так мало.
Оффтоп: Давайте мы мясо будем продавать не по 15 тыщ кило, а по тридцать или сорок? при этом будем считать не килограммами, а граммами, - "берите дешевое мясо, всего тридцать сум за грамм!" Как вы думает, как скоро люди вообще перестанут есть мясо?
|