uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Операторы & провайдеры (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Неограниченный 1 Мбит/с за $20. Когда? Прогнозы (https://uforum.uz/showthread.php?t=6437)

JackDaniels 25.10.2008 17:03

Цитата:

Сообщение от Artur Alikulov (Сообщение 148198)
Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 148124)
Так и нам (узнету) нужно развивать и запускать серьезные и интересные проекты, а не крутиться вокруг кладбища (читать как хранилища) МПтришек и Мувиков.

Замкнутый круг получается. Проекты сугубо ориентированные на ташикс не выгодно делать, потому что бесплатный доступ по ташиксу, по сути есть только у пользователей ТПС. Вот теперь и Cron'a появился.

И вправду все взаимосвязано и очень тесно соприкасается, как разорвать этот круг, сложный вопрос.
Ведь пока нет массы внутренних ресурсов, нет и большого количества желающих этим «Тасиксом» пользоваться и операторам не особо интересно развивать тарифы в этом направлении.
Но с другой стороны, проекты должны приносить прибыль или хотя бы окупаться, ведь любой серьезный проект требует разработчиков, программистов, контентнеров и так далее, а это все зарплаты, затраты и прочее-прочее.

По этому я и говорю, что первична Идея, которая заставит пользователя идти в «Тасикс», а не искать схожие или лучшие аналоги в «Мире».
Сколько было попыток сделать «Узбекский поисковик» — Масса!
Но опять таки, сделать нечто более мощное и удобное чем «Яндекс» не получилось, вот и идут люди искать туда, даже «Искать в Узбекистане» Яндекс не забыл сделать, все успевают. ;)

Мне очень хотелось бы увидеть, как родится и разовьется проект, на который будут приходить пользователи к НАМ со всего интернета.

Evgeniy Sklyarevskiy 25.10.2008 18:31

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 148200)
Мне очень хотелось бы увидеть, как родится и разовьется проект, на который будут приходить пользователи к НАМ со всего интернета.

А он уже рождался - все годы на Арбузе местных посетителей 3%, правда, я им сейчас почти не занимаюсь.

Evgeniy Sklyarevskiy 25.10.2008 18:37

Цитата:

Сообщение от Makarov (Сообщение 148150)
Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 148124)
Так и нам (узнету) нужно развивать и запускать серьезные и интересные проекты, а не крутиться вокруг кладбища (читать как хранилища) МПтришек и Мувиков.

Точка зрения дизайнера-контенщика, вредная для провайдерства и операторства.

Точно, я (как контентщик :-) тоже уверен, что склады всякого дерьма похоронят Интернет, задолбали качальщики - пойдите и купите в Нирванне, не засоряйте и так дохлый канал :-)

JackDaniels 25.10.2008 18:57

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 148213)
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 148200)

А он уже рождался - все годы на Арбузе местных посетителей 3%, правда, я им сейчас почти не занимаюсь.

Евгений Семеныч, Евгений Семеныч, ну я же про проекты с суточным посещением по 100-500 килопосетителей. ;)

Makarov 25.10.2008 19:06

Оффтоп:

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 148215)
задолбали качальщики - пойдите и купите в Нирванне, не засоряйте и так дохлый канал :-)

Проспонсируете?

JackDaniels 25.10.2008 19:22

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Makarov (Сообщение 148222)
Оффтоп:

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 148215)
задолбали качальщики - пойдите и купите в Нирванне, не засоряйте и так дохлый канал :-)

Проспонсируете?

Лично я вообще не понимаю, зачем постоянно что-то качать?
Софт, который нужен — Уже давно приобретен, фильмы — «Нирвана», музло — В mp3 слушать только попсу можно…

Так что лично я в основном читаю с инета.

ustas 25.10.2008 19:57

а вот вам другая сторона
купил анлим, хочется новых, красивых киношек в отличном качетсве HDTV
как думаете, что я буду делать с анлимом? Правильно, 24-ре часа в сутки у меня будет висеть торрент
да, возможно, когда я насытюсь, начну читать каких-нибудь экслеров, может даже арбуз или ещё что-нибудь эдакое
самым посещаемым мной ресурсом после юфорума это eztek.uz

возможно, есть разные группы людей со своими интересами, причём у нас перекос в качальщиков, так как при такой скорости закачки этот процесс длиться долго - как вам такая мысль?

Makarov 25.10.2008 20:41

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 148225)
причём у нас перекос в качальщиков

Не у нас. Это общая тенденция. Недавно видел разбивку по трафику в каком-то исследовании. По нему выходило что р2р уже обогнал веб и уверенно приближается к 50% общепаутинного трафика. А если учесть, что качание с какого-нить рапидшара определяется как веб, то общий вес "качания" в Интернете где-то на уровне 60-70%, если не больше.

Но граждане контенщики могут и дальше доказывать что пара своих удачных сайтов без тяжелого контента может начать генерировать жуткий трафик, причем на весь мир. И что интернет-провайдерство заключается именно в создании интересных легковесных сайтов, а не в перепродаже канала

JackDaniels 25.10.2008 20:42

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 148225)
а вот вам другая сторона
купил анлим, хочется новых, красивых киношек в отличном качетсве HDTV
как думаете, что я буду делать с анлимом? Правильно, 24-ре часа в сутки у меня будет висеть торрент
да, возможно, когда я насытюсь, начну читать каких-нибудь экслеров, может даже арбуз или ещё что-нибудь эдакое
самым посещаемым мной ресурсом после юфорума это eztek.uz

возможно, есть разные группы людей со своими интересами, причём у нас перекос в качальщиков, так как при такой скорости закачки этот процесс длиться долго - как вам такая мысль?

Ну-ка дайте мне ссылку на Торент с «Макс Пейн» в HDTV качестве и на русском языке.
Да, и вот еще, смотреть HDTV на чем будете, на Монике 19-дюймов 1440 на 900 точек? ;)

А если нет такого (читать — Актуального фильма по время/качество) то проще пойти в «Нирвану», купить диск (все равно ждать когда появится в качестве), поставить его в DVD-проигрыватель подключенный к 42-дюймовой плазме (в моем случае) и не заморачиваться на поиск торентов, скачку, запись на диск и прочее, прочее…

А еще проще, заказать диск с доставкой на дом, так через 30 минут у вас будет диск с хорошей полиграфией, качеством и даже зад с дивана поднимать не нужно ;)

Makarov 25.10.2008 20:44

Оффтоп:

Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 148228)
А если нет такого (читать — Актуального фильма по время/качество) то проще пойти в «Нирвану», купить диск (все равно ждать когда появится в качестве), поставить его в DVD-проигрыватель подключенный к 42-дюймовой плазме (в моем случае) и не заморачиваться на поиск торентов, скачку, запись на диск и прочее, прочее…

А Вы очень много кушаете...

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +5.