Пока у УТ нет конкурента дело будет идти не шатко не валко
либо если вдруг внутри УТ появится смельчак в маркетинге, который сможет подойди к этой задаче ответственно, найти альтернативные каналы попадания интернета в РУз, затем он должен будет правильно приподнести идею начальству, затем начальство должно будет дать своё добро и заставить админов научится красиво разруливать разные сервисы через разные каналы.
Вторая возможность УТ - это заинтересованность, которая будет идти с верхов, либо после разговора министром связи дружественной республики и охание над прибылями, которые там гребут, либо ещё по какой-то внешней причине поймут, что на этом можно и нужно зарабатывать деньги и поймут, что тут нужен гибкий подход к вопросу, дальше всё так же как описано выше.
Цитата:
Сообщение от iDead
(Сообщение 139817)
Лишь бы провода и оптика не подкачала.
|
тут у нас всё пучком. Домашняя линия тянет 23М из 25-ти возможных. Купив АДСЛ в прошлом году вряд ли прийдётся его апгрейдить в ближайшие лет 10-15 а может и 20. На данный момент у нас почти годовой застой в развитии. Ни развития внутриплановых допуслуг, ни развития самих тарифных планов.
Цитата:
Сообщение от iDead
(Сообщение 139817)
Во-вторых, ширина канала у Узбектелекома постоянно растет. Хоть и не так быстро, как хотелось бы. Но все же растет. Если будет расти в 2 раза каждый год, то через 4 года будет 2^4=16 раз больше. А если только в полтора раза каждый год, то через шесть лет будет в 11 раз шире.
|
а так же растут всякие вторичные поборы с провайдеров, вроде оплата за каждого пользователя, подключенного к адслу, стоимость кроссировки, наверняка ещё что-нибудь есть. Но мысль хорошая. Только вот в какой-то мере провайдеры сами начнут притормаживать развитие. На данный момент существует мнение, что уже можно выдать 128К анлим за 30 у.е. Но это порушит рынок к чертям собачьим.
Цитата:
Сообщение от iDead
(Сообщение 139817)
В-третьих, <...> В этом случае, для провайдеров кэширование станет намного эффективнее и выгоднее.
|
Мне не нравится эта мысль. Я хочу получать доступ к интернету, а не к прокси-серверу провайдера.
Цитата:
Сообщение от iDead
(Сообщение 139817)
Иногда выгодно расположить суперпопулярный ресурс на нескольких серверах в разных точках планеты. Как только число пользователей скажем гугла или мэйл.ру в нашей стране перевалит определенную отметку, думаю эти мегасайты тут же установят свои серваки тут. По всякому же будет выгодно им. А это, в свою очередь, снизит нагрузку на канал.
|
Хорошая мысль, можно попробовать спросить у представителя mail.ru который есть на форуме - каково должно быть количество локальный пользователей, чтоб им стало интересно. Тем более, что у нас столь компактно расположено население, а не как в соседнем Казахстане - размазано по огромным степным просторам :)