uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Операторы & провайдеры (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Неограниченный 1 Мбит/с за $20. Когда? Прогнозы (https://uforum.uz/showthread.php?t=6437)

JackDaniels 26.10.2008 23:26

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 148363)
Цитата:

Сообщение от Sergey Barkas (Сообщение 148245)
Это не вопрос достатка, и даже не вопрос сознательности или законопослушности. Это вопрос уровня самоуважения, самоидентификации, если угодно. Существует в жизни человека какой-то момент, когда в голове у него что-то «щёлкает», и он переходит на новый уровень жизни. Когда слово «бесплатно» перестаёт действовать на него как лампочка на собаку Павлова. Когда для него становится неприемлемым прыгать через турникет в метро, даже если милиционер отвернулся. Когда его не устраивает нелицензионный, основательно усечённый и небрежно реактивированный графпакет, даже если никто его не поймает за руку и не накажет за его незаконное использование. Когда больше нет желания смотреть кинопремьеру с жуткой пиратской «экранки»: со звуком «из унитаза» и безобразным видео с ходящими перед экраном и кашляющими зрителями, даже если её можно получить из интернета задолго до премьеры абсолютно бесплатно.

Отличный как всегда монолог! Но... Все-таки это вопрос достатка... нищему трудно проявить так называемое самоуважение... Оно появляется, например со штуки баксов в месяц в Ташкенте и пяти штук в Москве - экранки на старом ящике "не вставляют", конечно хочется большой "плазмы" и качественных фильмов с пятиканальным звуком, и уже западло естественно брать лажевые пиратские копии. И качество МР3 объявляется лузерским...И появляется желание пенять на "воровство" и "пиратство" друзьям, получающим 200 000 сумов и качающих нелегальные копии из Сети и ставящих ломаный Корел.

Так что им, вашим «лузерским друзьям» мешает начать работать, а не пизд—ть на форумах с криками «Дайте нам подешевле, желательно даром».
Это сродни попрошайничеству.
Так бы все работали, как плачут.

JackDaniels 26.10.2008 23:32

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Ruslan Yuldashev (Сообщение 148346)
Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 148342)
Так может и сами потрудитесь прочесть название темы?
Законопослушный вы наш.

Сообщение модератора:

Давайте без флейма и подколов.
Написано же, что сообщения перенесены из другой темы. Как раз по инициативе keetano.

А где вы раньше-то были? :biggrin:

iDead 27.10.2008 06:50

Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 148365)
Так что им, вашим «лузерским друзьям» мешает начать работать, а не **** на форумах с криками «Дайте нам подешевле, желательно даром».

Например для меня, как пользователя Интырнета, выделенная фраза не совсем верна. У меня крик души - это «Дайте мне бесплатно, желаю все даром». :) И приятно осознавать, что представители провайдеров начинают наконец понимать это.:biggrin:

Вообще то тема так и называется "Неограниченный 1 Мбит/с за 20$. Когда? Прогнозы". "Неограниченный" - означает не имеющий лимита скачивания. Т.е можно качать 24 часа в сутки. При скорости 1 Мбит/сек это примерно будет 11 гигабайт за сутки (~2 фильма в двд качестве за день, плюс еще пару гигабайтов на всякую всячину) или 330 гигабайт в месяц. "За 20$" означает, что заплатив только двадцать долларов (в сумах по курсу Центробанка в день оплаты, конечно) пользователь получает возможность скачать за месяц эти 330 гигабайт.

На счет "Когда? Прогнозы.", я думаю лет через 4-6. Свои соображения я уже приводил, а сейчас хотел бы добавить еще один аргумент в пользу своего прогноза. Дело в том, что если не расширять интернет, у людей не будет возможности смотреть фильмы на халяву, скачивать ролики с утюба или загружать всякую музыку. А это в свою очередь приведет к тому, что люди вместо того, чтобы приятно усевшись на диване вдали от своей жены, наблюдать как хороший парень спасает/топит принцессу, начнут портить себе зрение, читая всякие там новости зарубежом или просматривая другую текстовую информацию. А так как ухудшение зрения начнется с более обеспеченной части населения, то думаю, нужные меры будут довольно быстро приняты.:biggrin:

JackDaniels 27.10.2008 09:17

Цитата:

Сообщение от iDead (Сообщение 148383)
Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 148365)
Так что им, вашим «лузерским друзьям» мешает начать работать, а не **** на форумах с криками «Дайте нам подешевле, желательно даром».

Например для меня, как пользователя Интырнета, выделенная фраза не совсем верна. У меня крик души - это «Дайте мне бесплатно, желаю все даром». :) И приятно осознавать, что представители провайдеров начинают наконец понимать это.:biggrin:

Вообще то тема так и называется "Неограниченный 1 Мбит/с за 20$. Когда? Прогнозы". "Неограниченный" - означает не имеющий лимита скачивания. Т.е можно качать 24 часа в сутки. При скорости 1 Мбит/сек это примерно будет 11 гигабайт за сутки (~2 фильма в двд качестве за день, плюс еще пару гигабайтов на всякую всячину) или 330 гигабайт в месяц. "За 20$" означает, что заплатив только двадцать долларов (в сумах по курсу Центробанка в день оплаты, конечно) пользователь получает возможность скачать за месяц эти 330 гигабайт.

На счет "Когда? Прогнозы.", я думаю лет через 4-6. Свои соображения я уже приводил, а сейчас хотел бы добавить еще один аргумент в пользу своего прогноза. Дело в том, что если не расширять интернет, у людей не будет возможности смотреть фильмы на халяву, скачивать ролики с утюба или загружать всякую музыку. А это в свою очередь приведет к тому, что люди вместо того, чтобы приятно усевшись на диване вдали от своей жены, наблюдать как хороший парень спасает/топит принцессу, начнут портить себе зрение, читая всякие там новости зарубежом или просматривая другую текстовую информацию. А так как ухудшение зрения начнется с более обеспеченной части населения, то думаю, нужные меры будут довольно быстро приняты.:biggrin:

Отвечу очень коротенько и по теме — За 20 у.е. в Узбекистане не будет анлима ни когда по причине географического удаления от основных крупных дата-центров.

azim 27.10.2008 10:01

Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 148390)
Отвечу очень коротенько и по теме — За 20 у.е. в Узбекистане не будет анлима ни когда по причине географического удаления от основных крупных дата-центров.

При существующих законодательных обстоятельствах - да. Но Россия тоже когда-то была далека от них...

Alexey Pikul 27.10.2008 10:04

Цитата:

Сообщение от Websnail (Сообщение 148396)
Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 148390)

При существующих законодательных обстоятельствах - да. Но Россия тоже когда-то была далека от них...

от законодательных актов ничего не измениться (только если не решат дотировать интернет), так как самые крупные дата центры находятся в США и Европе. Единственный вариант при котором цена интернета может уменьшиться - использование спутника, но и в этом случае цена ненамного уменьшиться.

azim 27.10.2008 10:08

Цитата:

Сообщение от Alexey Pikul (Сообщение 148398)
от законодательных актов ничего не измениться (только если не решат дотировать интернет), так как самые крупные дата центры находятся в США и Европе. Единственный вариант при котором цена интернета может уменьшиться - использование спутника, но и в этом случае цена ненамного уменьшиться.

Так Россия (с к-рой мы так любим себя сравнивать) от США намного дальше, чем Узбекистан от России.

James 27.10.2008 11:03

Цитата:

Сообщение от Websnail (Сообщение 148400)
Так Россия (с к-рой мы так любим себя сравнивать) от США намного дальше, чем Узбекистан от России.

Да и к тому-же основная используемая масса информации в Узбекистане, находится именно в России.

Alexey Pikul 27.10.2008 11:26

уже неоднократно говорилось, что и в России, кроме нескольких болших городов стоимость интернета аналогична его стоимости у нас. Строительство и обслуживание магистральных каналов очень не дешево.

JackDaniels 27.10.2008 11:33

Цитата:

Сообщение от Alexey Pikul (Сообщение 148411)
уже неоднократно говорилось, что и в России, кроме нескольких болших городов стоимость интернета аналогична его стоимости у нас. Строительство и обслуживание магистральных каналов очень не дешево.

Угу, именно так.
Цены упадут тогда, когда как и в Москве с Питером, в Ташкенте 90% трафика будут местные.

Странно, что до сих пор люди не понимают такой простой вещи. :buba:

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +5.