Djalolatdin Rakhimov |
24.09.2008 16:34 |
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov
(Сообщение 140199)
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov
(Сообщение 140160)
Цитата:
Сообщение от Rustam Kireev
(Сообщение 140149)
Вот скажите мне, товарищи бизнесмены. Что будет, если вдруг УТ, перестанет быть единственным, и провайдерам, предоставят возможность, самим выбирать, где им брать трафик ?
|
Несколько компаний найдут больше схем организации каналов, чем одна. Кроме этого, кол-во точек обложения налогом платежей между организациями уменьшится на 1.
В добавок увеличится надежность взаимодействия местных сетей с забугорными.
|
Поскольку действительно сократится объём налогов, а также много чего и другого изменится, этот вопрос необходимо решать комплексно на уровне правительства.
|
Само собой, здесь не УТ с провайдерами решать.
Цитата:
С точки зрения ведения бизнеса, а также после моего проведения анализа ценообразования в странах с населением, превышающим Узбекистан, могу сказать, что экономии на издержках за счёт масштабов бизнеса в нашей стране не получится на том уровне, что например в России, Европе или в странах-Азиатских тиграх.
|
Тимур ака, а можно об этом подробнее, если время есть. Не совсем понятно "экономии на издержках за счёт масштабов бизнеса". Вы имели ввиду, упадет ли цена только за счет увеличения кол-ва абонентов, как сказано ниже?
Цитата:
У нас максимально возможный уровень проникновения АДСЛ в Ташкенте составит в будущем только 10-15% от такого параметра в той же Москве, а это количественно очень маленькая цифра, чтобы сократить издержки до уровня, способного обеспечить хотя бы безубыточность при тарифе в 20$.
|
Если так, то я также полагаю, что усилиями только вторичных провайдеров, коими являются все провайдеры Узбекистана, этого не достичь в обозримом будущем. То есть, без специальный мероприятий, естесственным способом это скоро не произойдет.
|