uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   UZONLINE (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=619)
-   -   [Без оффтопа] Техническая поддержка UZONLINE (https://uforum.uz/showthread.php?t=16285)

Vladislav 11.01.2012 23:42

Скажите пожалуйста, можно ли настроить подключение автоматическим, например включил комп интернет уже есть без нудного подключения ( Бывает такое что свет моргнет комп перезагружается ) и в это время меня нету дома....


Если возможно скажите как ( Modem : ZTE zxdsl 831 )

alexkil 12.01.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от strange-boy (Сообщение 674937)
http://www.speedtest.net/result/1700775616.png

народ как вы думайте это нормальной скорост или нет уменя тариф план LIFE1 Скорость доступа в сеть Интернет,до 128 Кбит/сек

если я качаю с мира максималная скорост 13кб/с......то не могу зайти на российский сайтов...надо ждат часами....после закачке..могу зойти на сайт......

это нормаляЬно

Андрей Андреев 12.01.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от Vladislav (Сообщение 674971)
Скажите пожалуйста, можно ли настроить подключение автоматическим, например включил комп интернет уже есть без нудного подключения ( Бывает такое что свет моргнет комп перезагружается ) и в это время меня нету дома....


Если возможно скажите как ( Modem : ZTE zxdsl 831 )

на сколько я знаю так можно только у ТПС и наверн у юр. лиц узонлайн

Maxim Kopytov 12.01.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от Vladislav (Сообщение 674971)
Скажите пожалуйста, можно ли настроить подключение автоматическим, например включил комп интернет уже есть без нудного подключения ( Бывает такое что свет моргнет комп перезагружается ) и в это время меня нету дома....


Если возможно скажите как ( Modem : ZTE zxdsl 831 )

Настроить модем как Router
Тут пример http://nastroisam.ru/zte-zxdsl-831/
Внимание! Это только пример! За квалифицированной консультацией обращайтесь в службу тех. поддержки Узонлайн.

eldorado777 12.01.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от Vladislav (Сообщение 674971)
Скажите пожалуйста, можно ли настроить подключение автоматическим, например включил комп интернет уже есть без нудного подключения ( Бывает такое что свет моргнет комп перезагружается ) и в это время меня нету дома....


Если возможно скажите как ( Modem : ZTE zxdsl 831 )

http://uzonline.uz/ru/support/settings/
Здесь инструкция по настройки вашего модема как в мост так и в режим роутера.

Дониёр Абдуллаев 12.01.2012 12:07

В режиме бридж можно в автозагрузку пихнуть ярлык подключения а свойствах подкл. убрать галочку с Запрашивать имя пароль и т.п. и интервал между подкл сделать маленьким и всё будет пучком. Но лучше настроить роутером

Андрей Андреев 12.01.2012 13:07

Снова обращаю внимание, как администратор сайта, на то, что люди качающие файлы у меня с сайта, у которых IP - 213.230.xxx.xxx, испытывают такие трудности при скачивании, у них максимум 40кб\с качает...и то не у всех, у некоторых выше 13кб\с не поднимается, приходится самому предупреждать об этом пользователей, потомучто чуть что сразу наш сервер виноват...вот что это вообще такое, хорошо что мне всегда везёт и я сам на 213.230 не попадаю....и вообще стараюсь редко отключать интернет, чтобы потом не мучаться...Узонлайн, ГДЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ? Дали компенсацию и на этом всё???
Цитата:

Сообщение от Maxim Kopytov (Сообщение 675092)
квалифицированной консультацией обращайтесь в службу тех. поддержки Узонлайн.

смешно звучит =)))

DGramm 12.01.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 674808)
Без письменного заявления никто не будет даже проверять.
Для этого в офисе есть специальный отдел. Зафиксируйте все скриншотами с кабинета и подайте письменное заявление в офисе. Офис на улице Бунедкор, точный адрес на сайте.

Ну вот я вроде сегодня получил ответ, без всяких письменных заявлений. Заключение состоит в следующим:
Мой трафик по тарифному плану при сбое/ошибке системы преобразовался в денежные средства, и начисленный откуда не возьмись трафик на 18000 мб (плюс-минус) просто перебежал с прошлого месяца. По моему желанию я могу оставить мои средства как денежные единицы, либо всё это перевести в мегабайты трафика, как и было до вчерашнего дня.
Вот так вот!

DGramm 12.01.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Maxim Kopytov (Сообщение 675092)
За квалифицированной консультацией обращайтесь в службу тех. поддержки Узонлайн.

Не знаю как в СТП УзОнлайн, но в СТП ТШТТ операторы не в праве настраивать модемы по просьбе абонентов в режиме "роутер" - таков приказ начальства, обязательство было принято в виде росписей. Причина была изложена не кратко, но цель одна - Провайдер не должен нести ответственность за потерю данных и трафика абонентов, чьи модемы соединяются в режиме "роутер".
Поэтому для желающих, лучше почитать инструкцию.

Sean 12.01.2012 16:17

В чем разница для оператора? В одном случае коннектится роутер, в другом комп. Оставим в стороне дальнейшую раздачу - все в пределах лимитов.


Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»