uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   UZONLINE (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=619)
-   -   [Без оффтопа] Техническая поддержка UZONLINE (https://uforum.uz/showthread.php?t=16285)

maska 09.01.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от alexkil (Сообщение 673616)
Цитата:

Сообщение от maska (Сообщение 673328)
Просто у билиона никогда нету проблем... у него даже не было видимых проблем в декабре,когда глючило у всех... или у него стальные яйца и он не замечает проблем с интернетом или пересел с диал-апа на котором эта вся ситуация считается нормальной...
чисто так для справки... какой у вас тарифный план и какая скорость на нем... не 128кб/сек?

Специально для вас прогнал тесты скорости... время измерения 22:45



У билайна свои "приколы" с билингом и каналом, и там никогда не
признаются что проблема у них, а всё будут гнать на УТку.
и тех. поддержка там не лутше чем у узонлайн.
ЗЫСЫ
Пользовался билайном с ноября 2008 по сентябрь 2011 года.
ЗЫСЫ2
Проблем нет только у тех кто не работает.
ЗЫСЫ3
Мало проблем у тех провайдеров у которых абонентов мало.

сидел 3 года на арсе и за эти 3 года звонил 2 раза в СТП и при этом всегда были тарифные планы с бесплатным тас-иксом и ниразу не было ошибок с билингом(!)... друг и сосед сидят на ТПСе уже около 2 лет тоже никогда не звонили в СТП,хотя в ТПСе СТП еще более менее... не то что эти недалекие из узонлайна...
А насчет вашего 3 пункта то для меня без разницы сколько на моем провайдере народу... хоть 10,хоть 1млн... я плачу за услуги и я хочу получать их в полной мере!

vitaly 09.01.2012 21:34

Вложений: 1
кстати, у всех в персоналке появляются мистические 30 000 NO COMMENTS ?

млин за мной Кондратий чуть не пришел -- когда я увидел, что на Узнет потратил 287 000 сум:dash2:

Андрей Андреев 09.01.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Fedor Scharapov (Сообщение 673785)
Ну вот те и вечерок, пришёл с работы и целый час наблюдал ошибку 734, чё теперь адрессов на всех не хватает чтоли.... исправляйтесь, а то напригает ))

Узонлайн нас подталкивает на искусство =) когда нэт не работает приходится скринить рабочий стол и издеваться над их страницей ошибки =)

Suhrobbek 10.01.2012 11:13

Извините Узонлайн, но вы, и ваша тех поддержка и связь работает туфта.
задал вопрос вашему оператору на счет скорости на моем порту. Мне в ответ вопрос, какой у Вас порт? Дайте мне логин и пароль от ваших оборудовании я сам узнаю свой порт. Работайте нормально или же закройте эту фабрику по производству куриц. мой логин fertel_4521134 выложил скрин, по скрину видно мой скорость но где этот скороть?
Комп пере установил, почистил тел линию, купил другой модем, в чем проблема?
Вы можете какой то день работать нормально?

Mario 10.01.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от Fedor Scharapov (Сообщение 673785)
Ну вот те и вечерок, пришёл с работы и целый час наблюдал ошибку 734, чё теперь адрессов на всех не хватает чтоли.... исправляйтесь, а то напригает ))

Такая же ситуация! прежде чем подключиться в НЭТ раз 20 приходиться нажимать на подключение!!!Пробовал и перезапускать модем (оставляю после каждого обрыва выключенным на 5-10минут), менял IP адреса в свойствах подключения!!!
Уважаемая тех.поддержка, просьба сделайте с этим что нибудь!!!мой логин аа71-2154565,АТС 215, тарифный план Uzonline Start-2 (128 Kb/c)!!!
Заранее благодарю...

MaDDog 10.01.2012 21:39

Походу у всех накрылся интернет. У меня вообще скорость до 20 кб упала внутрисети ((

Mario 10.01.2012 22:09

MaDDog
Какие IPпрописаны в свойствах подключения?

JUM 10.01.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от Mario (Сообщение 674282)
Цитата:

Сообщение от Fedor Scharapov (Сообщение 673785)
Ну вот те и вечерок, пришёл с работы и целый час наблюдал ошибку 734, чё теперь адрессов на всех не хватает чтоли.... исправляйтесь, а то напригает ))

Такая же ситуация! прежде чем подключиться в НЭТ раз 20 приходиться нажимать на подключение!!!Пробовал и перезапускать модем (оставляю после каждого обрыва выключенным на 5-10минут), менял IP адреса в свойствах подключения!!!
Уважаемая тех.поддержка, просьба сделайте с этим что нибудь!!!мой логин аа71-2154565,АТС 215, тарифный план Uzonline Start-2 (128 Kb/c)!!!
Заранее благодарю...

UZONLINE !!!
Что за беспридел с подключением в интернет!!!???
Который день вечером между 20:00 - 22:00 не могу нормально подключится... смог подключится только после 23:30 !!!
Выдает ошибки 619, 734 и прочие...

Прошу исправить ситуацию.
ТП Uzonline Start-2

xtion 10.01.2012 23:46

Снова начались падения скорости, по вечерам выше 200кб\с внешка не поднимается. upstream линии 458, хотя бы обрывов нет на этом спасибо. атс 264
З.Ы. Поддерживаю идею Sean о коллективном письме

Андрей Андреев 10.01.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от xtion (Сообщение 674370)
Снова начались падения скорости, по вечерам выше 200кб\с внешка не поднимается. upstream линии 458, хотя бы обрывов нет на этом спасибо. атс 264
З.Ы. Поддерживаю идею Sean о коллективном письме

и я поддерживаю...может пора начинать????
https://img.uforum.uz/images/jiwhpel992350.png
где мои 2мбита?????
https://img.uforum.uz/images/gflkwdz1195400.png

MaDDog 11.01.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от Mario (Сообщение 674327)
MaDDog
Какие IPпрописаны в свойствах подключения?

213.230..... и т.д. Но скорости вообще нет. Когда уже наладят уже 1,5 месяца невозможно сидеть. И никто не отписыватеся из руководства, в чем причина когда будет исправлена, будет ли вообще исправлена. Понабирают клиентов, все им бабла мало, а связи как такой и нет (( Очень огорчает такая ситуация, это вам не в плюс.

MaDDog 11.01.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от xtion (Сообщение 674370)
Поддерживаю идею Sean о коллективном письме

+1.

Sean 11.01.2012 01:31

Вернусь из отпуска, настрочу письмо.

Андрей Андреев 11.01.2012 01:59

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 674392)
Вернусь из отпуска, настрочу письмо.

только надо бы от всех написать =) кто конечно этого желает =)

iSultan 11.01.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от zxccc (Сообщение 674400)
Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 674392)
Вернусь из отпуска, настрочу письмо.

только надо бы от всех написать =) кто конечно этого желает =)

Поддерживаю

DGramm 11.01.2012 16:35

Здравствуйте, теперь я к вам за помощью решения одной проблемы. Тех. поддержку я уже забомбил звонками и расспросами, но ответа не получил.
Итак, начну с самого начала:
До 30 декабря 2011 года, на моём балансе было 2200 сум(плюс-минус копейки), и уже 30 декабря я пополнил счёт на 30400 сум (точную сумму даже помню), итого на балансе у меня стало 52000 сум (плюс-минус), тарифный план у меня UzOnline NightLife-2, абонентская плата 50000 сум, которые ушли 1 января как положено и остаток баланса составлял 2000 сум (плюс-минус) - к этому претензий нет. Буквально вчера проверяя свой кабинет, у меня было как положено 2000 сум на балансе и остаток трафика свыше 800 мб. Уже сегодня, проверяя кабинет, у меня -793 сверх лимита и...внимание...на балансе 41818 сум :shok:. Да и в кабинете начисляется трафик как-то непонятно, на глазах увеличивается израсходованный трафик по несколько тысяч МБ:mad:...ну невозможно такое. Такое ощущение, будто трафик начисляется сразу за 2 месяца, а то и больше, т.к. вот на данную минуту общий израсходованный трафик составляет 24062.14 мб :???:(только по миру), ну я никак за 11 дней со скоростью 512 кбит/сек не могу столько израсходовать. Кто уполномочен это решить и проверить, пожалуйста, примите меры. Привязки по порту нет, так что лучше скажите кто может проверить, и я в личку скину логин (в целях безопасности).

Rodi 11.01.2012 17:29

У меня проблема с линком ADSL на модеме мигает иногда линк есть после включения модема приходиться ждать минут 10 чтобы появился линк пробывал другой модем проверил всю тел проводку в квартире хотя она новая месяц назат всё меняли ! ну вопщем прошло 3 дня с момента подачи мною заявки в тех под номер заявки 23169 но по ходу дела не кто мою проблему кроме меня решать не буит ! просто надоело за своиже бапки терпеть тупость тех пода и холатное отношение к клиентам! БУДЕТ У МЕНЯ ИНЕТ РАБОТАТЬ НОРМАЛЬНО ИЛИ НЕТ ????????

Alisher Umarov 11.01.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от DGramm (Сообщение 674685)
Кто уполномочен это решить и проверить, пожалуйста, примите меры

Без письменного заявления никто не будет даже проверять.
Для этого в офисе есть специальный отдел. Зафиксируйте все скриншотами с кабинета и подайте письменное заявление в офисе. Офис на улице Бунедкор, точный адрес на сайте.

Alisher Umarov 11.01.2012 19:57

Пока не решился вопрос с официальной ТП на этом форуме постараюсь по мере наличия времени и без всяких обязательств помогать в решении некоторых вопросов только в Ташкенте.

Но, прошу не пишите всякий мусор. Пожалуйста конкретно и по существу.

Inviz 11.01.2012 20:03

На все провайдерах РФ и будь он евро союз все пишут до.

Например до 100мбит/c так что не надо лясками своими трясти.

Скорость доступа к сети Интернет4 до 25 Мбит/с

Vadim_Zubanov 11.01.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от Inviz (Сообщение 674815)
На все провайдерах РФ и будь он евро союз все пишут до

А вы откуда знаете?

Inviz 11.01.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 674819)
Цитата:

Сообщение от Inviz (Сообщение 674815)
На все провайдерах РФ и будь он евро союз все пишут до

А вы откуда знаете?

С 2012 года я начинаю обустраиватся в Г калининград (Вданный момент в таше) Сижу с телефона немного не удобно

Провайдер билаин тарифы еслиинтересно тут http://internet.beeline.ru/provod/kng/tarif/index.wbp скорастьдо 100мбит.с (Волос)

Inviz 11.01.2012 20:19

А знаю по тому что год назад сидел на тпсе потом перешол на арс и там у меня Хорошая дружба садминами была и они всё рассказаличто зачем как чтоделается зачем пишут и тд

Alisher Umarov 11.01.2012 20:21

Итак некоторое пояснение для тех кто переключился с ТШТТ и у кого возникли проблемы со связью.

В ТШТТ основная часть абонентских портов была настроена на более низкие скорости, что позволяло работать на проводке низкого качества. В Узонлайн скорости стали выше и у некоторых абонентов линия "просто не тянет" и канал становится не стабильным по времени. Это так же зависит от оборудования на АТС и модема у абонента.

Решение качества проводки у каждого такого абонента требует индивидуальной и квалифицированной работы. Необходимы измерения и соответственно определенные мероприятия по ремонту. Понятно, что эту работу сможет делать специальная группа, а не оператор КЦ. У меня пока нет информации по такой группе.

Maxim Kopytov 11.01.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 674825)
Итак некоторое пояснение для тех кто переключился с ТШТТ и у кого возникли проблемы со связью.

В ТШТТ основная часть абонентских портов была настроена на более низкие скорости, что позволяло работать на проводке низкого качества. В Узонлайн скорости стали выше и у некоторых абонентов линия "просто не тянет" и канал становится не стабильным по времени. Это так же зависит от оборудования на АТС и модема у абонента.

Решение качества проводки у каждого такого абонента требует индивидуальной и квалифицированной работы. Необходимы измерения и соответственно определенные мероприятия по ремонту. Понятно, что эту работу сможет делать специальная группа, а не оператор КЦ. У меня пока нет информации по такой группе.

Алишер, приветствую!

А прокомментируйте пожалуйста проблему со срывами. То есть с пропаданиями соединения с интернетом, после которых приходится сбрасывать модем по питанию и любоваться ошибкой от узонланй.

Цитата:

По поводу АТС225 могу сообщить я.
Все дело в том, что с линией все в порядке! АДСЛ соединение не падает. Ко мне тоже приходили связисты, перекидывали меня на другую пару, хотя я сообщал специалистам что дело не в кабельном хозяйстве, а что это внутрянняя проблема с программно-аппаратным комплексом. Да, после того как связисты перекинули меня на другую пару, модем конечно стал соединяться на большей скорости, но и до этого АДСЛ у меня не падал. АДСЛ-соединение нормально держится.
Проблема в другом. Пропадает соединение с интернетом, как внешним так и с ТАШ9. После такого пропадания и появляется эта пресловутая ошибка от узонлайн, о которой я писал выше уже несколько раз.
Один раз оператор тех. поддержки мне сообщил что перезагружают сервер билинг-системы. Что идут восстановительные работы и что до нового года проблема будет устранена.

Alisher Umarov 11.01.2012 20:35

По скоростям на тарифах.
Ответ однозначный - замерять в мир и в ТасИКС в разное время. Если скорости сильно упали звонить в КЦ.

Но очевидно что чем выше скорость на тарифном плане тем выше требования к абонентской линии. Соответственно надо фиксировать и параметры на линии с модема и сверять эти данные с показателями у СТП.

Alisher Umarov 11.01.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от Maxim Kopytov (Сообщение 674840)
А прокомментируйте пожалуйста проблему со срывами.

Тут нужно провести долговременное наблюдение за каналом. Наверняка вы найдете программку которая будет вести лог и график в течении, скажем двух суток на сайты в ТасИксе.

Зафиксируйте срывы, тем самым решение ускорится

Vadim_Zubanov 11.01.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от Inviz (Сообщение 674824)
Хорошая дружба садминами была и они всё рассказаличто зачем как чтоделается зачем пишут и тд

Хорошие админы.
Я бы таких уволил. Хотя скорей всего лапшу навешали.

mcmc 11.01.2012 21:28

подсеть 172.*** все также доставляет неудобства
роутеру ведь не понять fail страничку узонлайна, ему привычнее с древними кодами ошибок, "перезвонит"..
http://image.uzdc.uz/pictures/eace60...e2ef8a6ab2.jpg

strange-boy 11.01.2012 22:52

http://www.speedtest.net/result/1700775616.png

народ как вы думайте это нормальной скорост или нет уменя тариф план LIFE1 Скорость доступа в сеть Интернет,до 128 Кбит/сек

если я качаю с мира максималная скорост 13кб/с......то не могу зайти на российский сайтов...надо ждат часами....после закачке..могу зойти на сайт......

Vladislav 11.01.2012 23:42

Скажите пожалуйста, можно ли настроить подключение автоматическим, например включил комп интернет уже есть без нудного подключения ( Бывает такое что свет моргнет комп перезагружается ) и в это время меня нету дома....


Если возможно скажите как ( Modem : ZTE zxdsl 831 )

alexkil 12.01.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от strange-boy (Сообщение 674937)
http://www.speedtest.net/result/1700775616.png

народ как вы думайте это нормальной скорост или нет уменя тариф план LIFE1 Скорость доступа в сеть Интернет,до 128 Кбит/сек

если я качаю с мира максималная скорост 13кб/с......то не могу зайти на российский сайтов...надо ждат часами....после закачке..могу зойти на сайт......

это нормаляЬно

Андрей Андреев 12.01.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от Vladislav (Сообщение 674971)
Скажите пожалуйста, можно ли настроить подключение автоматическим, например включил комп интернет уже есть без нудного подключения ( Бывает такое что свет моргнет комп перезагружается ) и в это время меня нету дома....


Если возможно скажите как ( Modem : ZTE zxdsl 831 )

на сколько я знаю так можно только у ТПС и наверн у юр. лиц узонлайн

Maxim Kopytov 12.01.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от Vladislav (Сообщение 674971)
Скажите пожалуйста, можно ли настроить подключение автоматическим, например включил комп интернет уже есть без нудного подключения ( Бывает такое что свет моргнет комп перезагружается ) и в это время меня нету дома....


Если возможно скажите как ( Modem : ZTE zxdsl 831 )

Настроить модем как Router
Тут пример http://nastroisam.ru/zte-zxdsl-831/
Внимание! Это только пример! За квалифицированной консультацией обращайтесь в службу тех. поддержки Узонлайн.

eldorado777 12.01.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от Vladislav (Сообщение 674971)
Скажите пожалуйста, можно ли настроить подключение автоматическим, например включил комп интернет уже есть без нудного подключения ( Бывает такое что свет моргнет комп перезагружается ) и в это время меня нету дома....


Если возможно скажите как ( Modem : ZTE zxdsl 831 )

http://uzonline.uz/ru/support/settings/
Здесь инструкция по настройки вашего модема как в мост так и в режим роутера.

Дониёр Абдуллаев 12.01.2012 12:07

В режиме бридж можно в автозагрузку пихнуть ярлык подключения а свойствах подкл. убрать галочку с Запрашивать имя пароль и т.п. и интервал между подкл сделать маленьким и всё будет пучком. Но лучше настроить роутером

Андрей Андреев 12.01.2012 13:07

Снова обращаю внимание, как администратор сайта, на то, что люди качающие файлы у меня с сайта, у которых IP - 213.230.xxx.xxx, испытывают такие трудности при скачивании, у них максимум 40кб\с качает...и то не у всех, у некоторых выше 13кб\с не поднимается, приходится самому предупреждать об этом пользователей, потомучто чуть что сразу наш сервер виноват...вот что это вообще такое, хорошо что мне всегда везёт и я сам на 213.230 не попадаю....и вообще стараюсь редко отключать интернет, чтобы потом не мучаться...Узонлайн, ГДЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ? Дали компенсацию и на этом всё???
Цитата:

Сообщение от Maxim Kopytov (Сообщение 675092)
квалифицированной консультацией обращайтесь в службу тех. поддержки Узонлайн.

смешно звучит =)))

DGramm 12.01.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 674808)
Без письменного заявления никто не будет даже проверять.
Для этого в офисе есть специальный отдел. Зафиксируйте все скриншотами с кабинета и подайте письменное заявление в офисе. Офис на улице Бунедкор, точный адрес на сайте.

Ну вот я вроде сегодня получил ответ, без всяких письменных заявлений. Заключение состоит в следующим:
Мой трафик по тарифному плану при сбое/ошибке системы преобразовался в денежные средства, и начисленный откуда не возьмись трафик на 18000 мб (плюс-минус) просто перебежал с прошлого месяца. По моему желанию я могу оставить мои средства как денежные единицы, либо всё это перевести в мегабайты трафика, как и было до вчерашнего дня.
Вот так вот!

DGramm 12.01.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Maxim Kopytov (Сообщение 675092)
За квалифицированной консультацией обращайтесь в службу тех. поддержки Узонлайн.

Не знаю как в СТП УзОнлайн, но в СТП ТШТТ операторы не в праве настраивать модемы по просьбе абонентов в режиме "роутер" - таков приказ начальства, обязательство было принято в виде росписей. Причина была изложена не кратко, но цель одна - Провайдер не должен нести ответственность за потерю данных и трафика абонентов, чьи модемы соединяются в режиме "роутер".
Поэтому для желающих, лучше почитать инструкцию.

Sean 12.01.2012 16:17

В чем разница для оператора? В одном случае коннектится роутер, в другом комп. Оставим в стороне дальнейшую раздачу - все в пределах лимитов.


Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»