![]() |
|
Inviz, что Вы мне хотите этим показать? У меня тоже так работает, в те периоды когда пакетики бегают. Или мне выложить скрин лога за час, чтобы оценили количество разрывов? В данный момент за полчаса у меня 4 раза пропадали все коннекты. В СТП сегодня звонил, наконец-то перенаправили на старшего оператора, вроде как заявку создали, погляжу как решится вопрос до понедельника-вторника. Если не решится - пойду доставать региональных или столичных спецов.
|
Вот ЭТО можно назвать нормальной работой?
23:09:00-23:09:50 23:12:35-23:13:00 23:13:30-23:14:30 23:15:25-23:16:25 Это периоды за 7 минут, в течении которых отсуствовали коннекты вообще куда-либо. |
у кого нить работает инет?
|
Цитата:
|
да, я оказца забыл подключить свой модем к вай-фаю, а он у меня работает роутером :)
|
life 4
http://img.uz/d/2012/06/4fde20fa938a4-s.jpg Отличные пинги :) Друг Life 1 http://img.uz/d/2012/06/4fde217325d25.png На что жалуемся? На пинг в мир? Нормальный же. |
NightLife-2
Вот TAS-IX: https://img.uforum.uz/images/onsicnv4511279.jpg А вот МИР до Москвы: https://img.uforum.uz/images/jpldwoy7152559.jpg Inviz, если у вас норм это на значит, что у всех так. Явно все приоритеты на МИР. Скорость отдачи в TAS-IXe ниже чем на СТАРТ-1, хотя стоит в 5 раз дороже. В этом месяце было всего 2-е суток нормально, все остальное время подобные скорости. |
desi007, может они готовятся сделать без лимитные тарифы ;)
|
Вложений: 1
Тестирование скорости соединения с Internet
Проверь, за что ты платишь деньги провайдеру? Тест скорости! Если Вы получите результат ниже заявленного вашим провайдером, не спешите делать выводы, ибо в каждый момент времени (сейчас, через минуту, завтра, через неделю) условия соединения вашего компьютера с данным тестом могут изменяться в зависимости от многих факторов: погода нелетная, магнитные бури, полнолуние, пробка на дороге и т.д. ладно шутки в сторону. Внимание! Для получения точного результата закройте все программы связанные с передачей данных (например скачивание музыки), только при отсутствии передачи данных результат будет 97% +/- 3%. Таким образом, если, например при измерении скорости на компьютере подключенному к пакету со скоростью - 512 kbit/s "полезная инфа" достигает браузера со скоростью 480-490 kbit/s, это нормальный результат, но если достигает 200-300 kbit/s, то тогда обратитесь к своему провайдеру. Результат тестирования скорости соединения 9600 bit/s 33,6 kbit/s 56 kbit/s 128 kbit/s Ваше соединение: 186.8 kbit/s 256 kbit/s 384 kbit/s Ваша скорость в данный момент 186.8 kbit/s, что в байтах составляет 22.9 килобайт/сек. http://speed-tester.info/modules/bar3/id_187.png http://speed-tester.info/modules/bar3/id_15.png http://speed-tester.info/modules/bar3/id_21.png Вложение 5846 18/06/2012 00:00:00-01:00:00 218.68 80.78 01:00:00-02:00:00 218.74 72.55 02:00:00-03:00:00 218.74 73.99 03:00:00-04:00:00 183.63 205.34 НЕСМОТРЯ НА ВСЕ ЭТИ ФОКУСЫ.......ИСПОЛЬЗОВАННЫЙ ТРАФИК ВСЕ ТОТ ЖЕ - ПАРАДОКС! А ЕЩЕ ИНТЕРЕСНАЯ ШТУКА - В ПЕРСОНАЛЬНОМ КАБИНЕТЕ С 19.00 НЕ ТАРИФНОГО ПЛАНА....НИ МАС АДРЕСА......ТОЛЬКО ЦИФЕРКИ НЕ МЕНЯЮТСЯ.......... |
Соратники по Узонлайн, скажите, а у вас ночью сегодня как со скоростью дела обстояли?
У меня вот с 4-х утра как-то всё безрадостно было, непонятно почему... :cray: Сижу на 253-й АТС, если что... https://img.uforum.uz/images/dfitrrx4233710.jpg |
Цитата:
|
Нет, в СТП, честно говоря, не звонил - я проблему обнаружил после 8:30 утра, когда пошёл к компу проверять, что и сколько за ночь скачалось... Увидел, что скачалось гораздо меньше, чем предполагал, полез в кабинет и там увидел столь нерадостные цифры, но времени не было звонить и разбираться- на работу надо было уже бежать...
Позвонил сейчас - СТП говорит, что никаких техработ ночью не было, они грешат на сам торрент-трекер, откуда я качал. Может и так, как проверишь? Качал я с Lostfilm, никто не сталкивался с похожей проблемой ночью? |
Цитата:
|
Я понимаю, что торрент не показатель, сейчас 25 чел. раздают, через час могут 5 на раздаче остаться.... Поэтому и пытаюсь косвенным путём выяснить, что было причиной такого спада - торрент-трекер или провайдер...
Могу только отметить, что заканчивал скачку сериала, который качаю уже больше недели - и каждую ночь было приличное количество сидов - больше 20 - и качалось "на ура". |
Цитата:
|
kar163, Само собой любой тест скорости при всех прочих закрытых программах.
А MAC адрес и тариф в кабинете в течении последней сессии не показываются всегда, что мне лично, кажется странным, не логичным и не понятным. |
Цитата:
не думаю, что они теряются, заполняются не сразу. |
Естественно все "качалки" и проги были отключены,в браузере был открыт только
сайт измерения скорости..............просто за последнее время наблюдений смутил тот факт,что качаешь.....что тупо читаешь что-нибудь при выключенных закачках,а в кабинете все время одни стабильные цифры 218,12 218,21 и т.д ночью,и еще последнее время участилось такое - в 23.00 обязательно проверяю оставшийся траф и потом утром перед 9.00.......смотришь еще убежало от 5 до 15 Mb..........вопрос как,если система должна фиксировать в онлайне? Зачем тогда вообще эти данные нужны,если их могут в любое время поменять? И еще хотела бы поинтересоваться,может кто подскажет..........у нас два компа практически всегда включены,подключение роутером,данные трафика в кабинете суммируются..........можно ли тогда говорить о нормальной скорости опираясь на данные в кабинете - 218,21 при подключении 512 тарифного плана............я не жадничаю,но мне кажется это очень мало,обидно с внешки качать на скорости 15,а то и 6-7,да вообщем и с tas ix хорошая скорость редко бывает.........только не надо говорить про торренты, есть масса других файлообменников и программ закачек,а скорость все равно маленькая......... |
НАДОЕЛО!
Что ни вечер - так обрывы соединений и пропадание пакетов. Завтра иду отключатся и буду требовать возврата денег. За полторы недели проблема не решилась. Не решается она и у моих друзей в г. Навои. СТП якобы приняло заявку и передало на проверку в регион - на деле никто ничего не делал. Завтра отключаюсь и перехожу к другому провайдеру, пусть немного и дороже - но таких проблем там нет, и СТП реагирует адекватно. Желаю удачи и процветания в дальнейшем, но сомневаюсь что такое возможно с таким качеством услуг и отношением к клиентам. Адью, узоффлайн! Оффтоп: Злой сижу я у компа,Пинг мой нерв шатает, Узонлайн совсем не торт, Он забил на нас всех болт, Не починишь завтра связь, Давай, досвидания! |
В качестве подтверждения того, что проблемы не у меня, как меня пытались убедить в СТП, привожу параметры линии ADSL:
https://img.uforum.uz/images/gmjehqs5551754.png Параметры не супер, но вполне рабочие. У меня 2 системы: Windows XP и FreeBSD. Вирусов естественно нет, даже если бы они были у WindowsXP, глупо предполагать что они будут под FreeBSD. Под обоими системами коннект настраивался как через NAT роутера, так через Bridge. Во всех случаях наблюдались пропадания пакетов. Повторюсь еще раз - сессия PPPoE не обрывалась. Просто тупо пропадали пакеты на интервалы от 15 до 60 секунд, причем за 5 минут таких "разрывов" запросто могло произойти от 2 до 5 раз. Вообщем, я с интересом жду комментариев представителей данного провайдера. |
у меня сегодня нэт ппц гонит как начинается на него небольшая нагрузка пинг взлетает до 2000 и срывается линк!
|
Ruslan Mullagaliev,
https://img.uforum.uz/images/agufetf5177698.png в вашем случае большое кол-во CRC ошибок в исходящем канале (особенно по сравнению с входящим), на практике это также может быть одной из причин потерь пакетов. (сам линк при этом может не падать, но все tcp соединения обычно отваливаются) пример удовлетворительного кол-ва ошибок за 3 часа работы аналогичного модема в сети УО. https://img.uforum.uz/thumbs/arooovb7977203.png p.s. показатели SNRM и attenuation up/down "перепутаны" местами - баг прошивки данного модема |
Цитата:
|
У узонлайна одно преимущество, которое нельзя отнять:
рядовые пользователи скоро станут профессионалами IT. Какой еще провайдер способен так стимулировать рост познаний юзерам??? Так что, учись народ на их ошибках за свои бабки... Можно сказать обучение по контракту!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Что за пинги в сети тасикс ?
inviz inviz # traceroute uw.uz traceroute to uw.uz (91.212.89.226), 30 hops max, 60 byte packets 1 192.168.1.1 (192.168.1.1) 2.723 ms 3.349 ms 3.343 ms 2 1.64.uzpak.uz (213.230.85.1) 145.929 ms 146.353 ms 147.315 ms 3 192.168.19.1 (192.168.19.1) 47.564 ms 47.713 ms 47.944 ms 4 84.54.96.9 (84.54.96.9) 49.662 ms 61.248 ms 62.181 ms 5 bgp2.tshtt.uz (84.54.96.11) 51.363 ms 52.550 ms 53.729 ms 6 193.27.207.40 (193.27.207.40) 55.684 ms 49.394 ms 40.696 ms 7 91.212.89.226.ip.uzinfocom.uz (91.212.89.226) 42.062 ms 43.178 ms 44.264 ms 2 1.64.uzpak.uz (213.230.85.1) 145.929 ms 146.353 ms 147.315 ms |
Удалите пост случайно дабл.
|
Ruslan Mullagaliev snr 13 100% будут срывы линка и потери связи.. Вам бы не в компанию Узонлаина а в АТС прогулятся..
Отношение сигнал/шум.SNR Margin 6dB и ниже - очень плохо (пороговое значение) если ниже то синхронизация проходить не будет. 7dB-10dB - средне, поведение соединения нестабильное. 11dB-20dB - хорошо, проблем с синхронизацией быть не должно. 20dB-28dB - все отлично. 29dB и выше - супер, можно расслабиться. Затухане сигнала. Attenuation. от 5dB до 20dB - линия отличная. от 20dB до 30dB - линия хорошая. от 30dB до 40dB - линия плохая. от 50dB и выше линия отстойная. |
Цитата:
"глюк" модема скорее всего как раз вызван в связи с ухудшением параметров линии и бьет в первую очередь по аплоаду где провайдер не фиксирует порог максимального скорости соединения. |
Цитата:
|
Итак, ходил сегодня в региональный офис. Там мне открытым текстом сказали, что данная проблема присутствует по всему городу Навои, его районам и Бухаре. Что сами они ничего сделать не могу, поскольку оборудованием заведуют ташкентские спецы. Если Узоффлайн знает об этой ситуации, то почему ничего не делается?
Обещали сегодня мне перезвонить по поводу решения вопроса. Буду ждать до завтра - но сильно сомневаюсь в решении вопроса. По поводу моего оборудования могу сказать что оно прекрасно работало с такими параметрами с ноября прошлого года до начала текущего месяца без нареканий. |
Уважаемые представители УзОнлайна -- ответьте на вопрос
Можно ли с письменным заявлением в местном филиале УзОнлайна сменить тарифный план, так чтобы он вступил в силу в этот день ? КАЛЛ центр сказали что можно сменить в местном филиале, директор Филиала сказал что нельзя .... кто прав в итоге ? Как абоненту из ТашОбласти можно сменить план ? ввиду того, что Калл центр как альтернативу предложили оплатить стоимость тарифа Лайф 2 и пользоваться им.... и что будет, если тарифный план не сменить ? счет войдет в минус 50 кусков или просто 7к слямзят ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
для Лайф 2 -- это 50к, у меня на счету оставалось 10к ... что я получу на следующем месяце ? -40к или +3К ? можете объяснить пункт на счет принудительного перевода в состояние резервации ? то есть если абонент не пользуется интернетом 1 календарный месяц -- то на след месяц для активации услуги необходимо оплатить 7к за резервацию и 9к за старт-1 ? |
Цитата:
Если вы в течении июня Вы не пользовались услугой интернет, то при первом подключении в июле, с Вашего Лицевом счета спишется 7000 сум и доступ к услуге будет заблокирован (на счету останется 3000 сум). Для продолжения использования услуги, Вам будет необходимо пополнить Лицевой счет на 47000 сум для списания АП по тарифному плану Life-2. |
персональный кабинет при входе дает защищенную страницу.
там поясняется: Обратитесь к своим сотрудникам техподдержки, чтобы установить на свой компьютер новый корневой сертификат. Вопрос: Где его взять??? Дайте уже наконец этот сертификат, достало уже каждый раз на это смотреть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Постоянно вылетает ошибка 691 как бороться, захожу только со своего логина, имею разные ОС таже история !!!
И пароль менял в кабинете и заново подключение создавал, таже история !!! |
В продолжение эпопеи: пришли сотрудники узонлайна, глянули роутер, линию - проблем не выявили. Решили перекинуть завтра с утра на новый порт DSLAM. Интересно, поправит ли это ситуацию. По теме - потери пакетов сегодня продолжаются...
|
Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +5. |
|