Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от OK
(Сообщение 217563)
коль если суеверие то тьфу три раза
|
быть суеверной неправильно, но как грится "фолга ишонма, фолдан колма", поэтому нашла такой компромиссный способ :)
Цитата:
Сообщение от OK
(Сообщение 217563)
найдите другого педиатра
|
нашла. Рекомендация по типу - ваш ребенок нормально все переносит, можете делать, никаких осложнений. Вопрос: а может подождать до года?
Ответ: можно и так, но вы ведь уже начали.
Ну то что ребенок нормально переносит я и сама вижу, и вобщем-то не сильно беспокоилась из-за этого. А вот вопрос нужно ли было, остается.
Конечно когда прогуливаюсь на улице и дети, взрослые подходят, играются, я думаю по любому спокойнее с привитым ребенком, но если бы я мало контактировала с внешним миром, наверное правильнее было бы не делать
Цитата:
Сообщение от Elise
(Сообщение 217554)
о-первых, быть вооруженной самой и знать примерно, что должен знать врач.
|
я конечно стараюсь, но нет у меня уверенности, что я знаю достаточно.
Цитата:
Сообщение от Elise
(Сообщение 217554)
Во-вторых, если врач не устраивает, найти того, кто устраивает.
|
раньше не приходилось сталкиватся ст акой проблемой, сходу найти не так-то легко (точнее не представляю сразу как). Каждый знакомый рекомендует своего врача, а каждый врач рекомендует иной раз диаметралньо противоположное. Если один хороший врач рекомендует хорошие витамины, другой не мене хороший врач рекомендует другое. Но вот вроде нашла хорошего педиатра, посмотрим.
Цитата:
Сообщение от Elise
(Сообщение 217554)
В-третьих, в платных центрах вакцинации показывают всегда производителя, дату производства, при вас открывают вакцину и все далают как нужно.
|
знаете я как-то сама видела как у нас делаются эти упаковки, вводятся эти даты (с Мараславином) и потому я как раз больше доверяю препаратам поликлиник - те хоть Минздрав утвердил и проверка серьезнее чем мой глаз. Не хочу этим дискредитировать платные центры - но после истории с центром кардиологии, когда во время операции меняли препарат, я уже и на воду дую.
Цитата:
Сообщение от Elise
(Сообщение 217554)
Тут - это где?
|
в интернете :)
если прогуглить "вред прививок" выходит много чего.
Цитата:
Сообщение от Elise
(Сообщение 217568)
Но сейчас существует куча специализированных форумов враче, для мам и пр., где можно задать вопрос врачу-консультанту, группе врачей и получить развернутый ответ бесплатно.
|
ну как может врач на форуме дать ответ по моему ребенку, которого он в глаза не видел? Хороший врач ответит - нужно посмотреть, и так они и делают. Ну и кроме того, практически все ресурсы российские - им откуда знать обстановку и особенности Узбекистана?