Цитата:
Сообщение от Akmal Bafoev
(Сообщение 102132)
[K]ubuntu поставить - это самый дружеский на данный момент дистрибутив, с зеркалами репозиториев в TasIX (что очень важно, качать придется много)
|
Скачал Ubuntu 8.04 AMD64, столкнулся с проблемой, описанной здесь: http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=765195
На 13 страницах ветки разумного объяснения проблеме не нашлось, найдены решения, примерно с десяток, разным людям помогли разные комбинации танцев с бубном. Я не смог найти нужную комбинацию.
Не запускается Live CD, все время сбой на разных стадиях. Пару раз запустилось и сработало. На таких условиях начинать инсталляцию не рискнул. Что самое ужасное, так это то, что проблема непоследовательна. На винде как-то привык, что если что-то не работает, то оно не работает каждый раз в одном и том же месте, и именно для этого места ищешь решение, здесь же какая-то плавающая запятая с непредсказуемым эффектом. Мистика. Разработчики даже не подумали откликаться, хотя проблема, похоже, очень распространенная. Все найденные решения (насколько мне хватает мозгов для понимания) представляют собой компромиссы и отключение части функционала.
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov
(Сообщение 102088)
...нужен стабильный десктоп, с простым и безболезненным обновлением, желательно не очень частым.
|
А в описываемой ситуации проблема появлялась как в чистой установке, так и вдруг на голом месте после очередного обновления.
Я, возможно, требую слишком многого и не совсем проникся идеологией опенсорса, может быть... Потому и завел эту ветку.
|