Цитата:
Сообщение от Kirill Raevskiy
(Сообщение 103028)
В данном случае, я сам лично готов "да я забесплатно". Для меня лично - это опыт и хобби.
|
Смотрите, ведь воспользуюсь же :)
Цитата:
Сообщение от iDead
(Сообщение 103034)
Исходя из своего опыта я бы посоветовал устанваливать убунту 8.04(i386).
Если вам не очень нужна оперативная память выше 4Гб, то лучше не стоить возиться с 64-битной архитектурой, так как для неё готовых для установки пакетов чуть - чуть по-меньше.
|
Оперативки у меня 2 гигабайта, но мне кажется, у 64-битной архитектуры преимущества не ограничиваются объемом поддерживаемой памяти.
Цитата:
Сообщение от iDead
(Сообщение 103034)
1)Когда вы втыкете LiveCD на сд-ром, а потом загружаете компьютер с диска, то что происходит?
2)Появляются ли опция выбора языка, а потом опции видов установки?
3)Вы на какой винт устанавливаете убунту: на чистый или на винт с разделами, содержащими важную информацию?
|
Загружается, дает выбрать язык... Если запустить лайвсиди или установку без параметров, секунд через 10-15 выкидывает в текстовый экран Busybox Initframs
Если задать опцию Verbose - наблюдаются многочисленные проблемы с прерываниями, с упоминанием USB контроллера. (у меня и мышь и клавиатура USB, если что)
Если задать параметр irqpoll - то доходим до определения жестких дисков и имеем ATA Revalidation failed (errno=-5) для всех дисков, с выкидыванием в BusyBox
Винт 80 гб, с предварительно созданным разделом 30 гб под винду. Виндоуз ХР на этом разделе установлена. Планировал под линукс пустить оставшиеся 50 гигабайт, они пока не размечены. Данных на системном диске таких, чтобы жалко было потерять - нету. Если Линукс будет работать без проблем - то и винда не нужна.
В системе имеется еще два ntfs диска, на них хранятся данные. Эти два диска подключены к ICH, системный пробовал подключать как к ICH, так и к JMicron.
Цитата:
(Сообщение 103037)
Мне кажется, что у вас просто битый(не целый, испорченный) образ или же вы вместо релиза скачали и записали Ubuntu 8.04 RC (Release Candidate), а не сам стабильный релиз 8.04.
|
Скачивал я образ с интернета, с официальных зеркал. Скачал оба варианта - и лайвсиди, и альтернейт. Вроде качал флашгетом, без ошибок, и даже, кажется, проверил md5 hash - все сошлось. Прожигал на нормальный диск при помощи IMGBURN. Думаю, не в этом дело.
Цитата:
(Сообщение 103038)
Я предлогаю нее просто установить линукс коллективом, а установить его при вашем физическом присутствии. То есть вы просто запомните или запишите, как что делать, чтобы в случае необходимости, повторить уже самому. Я до сих пор сильно сомневаюсь, что тут необходимы танцы с бубном. Как я писал выше, скорей всего проблема заключается в самом диске, а не в материнской плате.
|
Я буду вам премного благодарен пивом, водкой, чипсами, огурцами или просто словами, на ваш выбор - если сможете помочь. В любой вечер или выходной будьте желанным гостем, плиз. Контакты через личку.
Цитата:
(Сообщение 103037)
И кстати, ОС Windows, кроме висты и 2003-сервер, на эту материнку никаким местом тоже не грузятся. Прочитал, что надо создавать какую-то дискету, чтоб установить ХР, но у меня уже очень давно нет дисковода, вместо него стоит кардридер, а тратить около 10 долларов на вымерающею технологию не хочется (под вымирающей технологией я подразумевал, как ни странно, дисковод для флупи-дисков, а не продукты от Microsoft ).
|
А я вам расскажу как сделать так, чтобы AHCI работало (не IDE) в ХР, без накатывания дров на установочный диск, без флоппи и даже без загрузок с флешки.