![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потому что все другие дистры у меня были самые последние, использующие ядро 2.6.24. А SUSE 10.3 вышел в октябре прошлого года, и отгружался с ядром 2.6.22. В интернете много написано про проблемы с ATA reset failed (errno=-22) / classification failed, assuming ATA, и все они связаны либо с последним ядром, либо со старыми. Я так полагаю любая не самая свежая, а предпоследняя версия других дистрибутивов должна установиться без проблем. Вопрос линуксоидам - если я скачаю, к примеру, Убунту 7.10 - много ли я потеряю относительно 8.04? Может ли так получиться, что новые программы будут отказываться работать и т.п.? Установка последней версии с последующим накатыванием новой, похоже, не решение - люди жалуются на плохое поведение при определении дисков и в том и в другом варианте. |
Цитата:
|
Цитата:
Похоже, с выходом через три недели 11-й SUSE, и этот дистрибутив станет для меня недоступным :( |
Цитата:
не думаю, что потеряете много. Просто в стандартную сборку новой убунту 8.04 входят несколько новых программ, которых нет в стандартной сборке 7.10. Например, программа envy, которая сама скачивает с сайта nvidia самые свежие драйвера и устанавливает их автоматически. Но для убунту 7.10 эту программу можно скачать отдельно, в готовом ввиде, и через пару кликов установить её на вашем компьютере. А так, если вам кроме программ на зеркале, нужны другие, то для убунту 7.10 вы их найдете больше, чем для 8.04 (просто 8.04 вышел недавно и не все успели скомпилить свои программы в готовые .deb пакеты для новой убунты). P.S. Лучше устанавливайте i386 LiveCD. Проблем будет меньше. :) |
iDead, он у вас есть, этот LiveCD? А то мне качать 30 часов один образ, а так могли бы завтра передать. А если вы еще и близко к гост. Интерконтиненталь днем будете завтра - так вообще супер.
|
Только что установил Debian 4.0 r3 AMD64
Скормил установщику параметр irqpoll, и он со всем оборудованием разобрался. Странно, почему не смог без этого. Чтобы при установке не ждать три часа подгрузки секьюрити апдейтов, тупо выдернул сетевой кабель. Вроде все установилось, работает и грузится. Сейчас поставлю на загрузку 76 метров апдейтов и пойду спать. Всем пока :) |
Оффтоп: Цитата:
|
Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +5. |