![]() |
Цитата:
Цитата:
Заканчивая (повторяя) мысль (правда свою) - инвестиций от государства лучше, если не будет. Гос.бюджетирование - это контроль, в том числе и цен. Имхо, в сфере телекоммуникаций и так достаточно контроля. |
Цитата:
Так что, учитывая, что марафонцев минимум двое, бежать в двух направлениях вполне можно. :) |
Цитата:
Оффтоп: З.Ы. Или хотябы попросите Узнет сделать гигантский кэширыющий прокси с сроком хранения инфы 5 лет :) |
Оффтоп: Цитата:
А как так, у нас ведь все яростные защитники авторских прав и т.д. не дай бог чтобы кто то посмотрел пиратский фильм или еще что... у нас все легально, все хорошо, все цветет и пахнет. |
Цитата:
Оффтоп: Пиринг давно уже есть - tas-ix.uz. Но никто не хочет рисковать и раскрывать свои ресурсы со скаченными свежими киношками.Кэш не поможет. Большенство свежачка что софтового, что киношного, что музыкального ходит в p2p же |
Цитата:
|
Цитата:
|
з.ы. демократия...[/OFFTOP][/QUOTE]
Кстати да - чем шире канал, тем больше качается пиратской продукции. выходов два - или не расширять канал и наоборот, сужать, чтобы нинини - либо уже успокоиться, отпустить информацию на свободу и перевести борьбу в нормальное цивилизованное русло.[/QUOTE] Хммм, тогда уж надо совсем завязывать с нетом... Народ, я долга читал, шо вы пости ли тут, впечатления вам скажу разные получил, 1мб за 20 баксов ооочень даже не хило, но, вы, провайдеры можете начать хотя бы с малого, скажем те же 20 баксов за 128кб, и то хотя бы с 18,00 до 9,00. Говорить и думать о будущем конечно хорошо, но что же будет с нашим хлебом насущным. Кто то из вас за сомневался о надобности подобных скроостей народу, но если вдуматса, от их полно, посчитайте сколько у вас клиентов и получите ответ. Оффтоп: Чуть не забыл, уважаемые провайдеры увеличте количество портов на АТС 265, а от никак не могу подключиться никому из вас, особенно это касаеться SARKOR а) |
Оффтоп: вопрос если у нас было бы 5 разных автопредприятий были нексии так дороги и дефицитны? пока монополия есть остальоне только сотрясение воздуха.зри в корень c@ прутков |
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Оптимист ? Или просто плохо осведомлен ? :) |
Цитата:
~5600 мбит (1 фильм ~700 метров) / ~ 0.056 Мбит (скорость ~56 кбит) = ~ 27.7 часов при идеальной скорости. |
Оффтоп: Все темы рано или поздно съезжают или на АП, или на религию, или на латиницу :-) |
Цитата:
Оффтоп: Бум пытаться исправить ситуацию :) Есть еще вариант: сразу переходить на АП или латиницу, так хоть религия (тонкий лед, однако) останется не тронутой :) |
Оффтоп: Четвертый Закон ЕС эвлюции крупновесных форумов:Цитата:
|
эххххх... 1м за 20... было б хотя бы за 120 - платил бы. плачу же сейчас за 256к...
|
Никто не ответил по существу - или мы молимся на АП и заужаем доступ в мир, так как народ в основном качает новые фильмы и музыку.
Или делаем хранилища в ТасИксе, отстегивая УзРААПу, или делаем торрент-сеть не обращая внимания на АП. Четвертого пути не видно - может, кто-то знает? Или так и будем всем узнетом скачивать один и тот же фильм одновременно? |
Четвертый путь, самый реалистичный - мы молимся УзРААПУ, под этим предлогом ничего не можем сделать у себя, и все продолжаем пользоваться одним каналом в мир, конца монополии которому не видно еще 67 лет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Сообщения #141-185 перенесены из темы Cron telecom и Sarkor telecom. Прим. модератора
Цитата:
У «Саркора», раз тут речь о нем завели, есть много интересного контента, видео, аудио, это так, и было бы всем на пользу, я думаю, если бы и вправду ввели платный доступ для «не своих» на киношный сайт. (Хотя нет тут, есть на «Зайцев.нет» в разы больше, не суть) Но пока этого нет, значит, считают это не прибыльным делом, кстати, моё личное мнение такое же, ведь пока нет нормальной системы интернет-платежей, не будет и онлайн-торговли (не говорите мне про «Вебмани-сум», это полнейшая чушь). Так вот, «бури» если и будут, то вокруг ресурсов, интересных и новых по замыслу, если таковые появятся, конечно, но вокруг «Тасикса» (вспомните, что это всего лишь сетка обмена трафиком, а не Святой Грааль) ни каких войн нет, не будет и не может быть априори. Очень жду и искренне надеюсь, что в скором будущем в Узнете (читать как «наш сегмент сети») появятся такие успешные проекты как «Сапе.ру», например. Приносят пользу всем, и пользователям и владельцам, да и «М9» ни кто не делит и не разрывает. Конструктивнее нужно быть и позитивнее. ;) Всем удачных выходных! |
Цитата:
|
Цитата:
Мне помнятся времена, лет 10 назад, когда ТПС запустили самый популярный Ирк-чат и в нем было ну столько народу, что сейчас любой другой только мечтать может. А это, учтите, было в то время, когда пользователей сети было в сотни раз меньше и ADSL просто не существовал. Важна идея и своевременность. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
О чем договариваться? Ресурсов на весь «Тасикс» по пальцам пересчитать, да и те нельзя назвать «Серьезными проектами». Еще раз повторюсь — «Разговор не о чем» Будут ресурсы, не варез — «Залил — качайте», а нормальные посещаемый сайты (пример: Яндекс, Лента.ру) и будет всем счастье, а пока нет проектов, то это все больше похоже на искусственное придание серьезности происходящему. Представьте себе, «Яндекс» завтра скажет, что будет поиск только для пользователей «Стрим» (Москва) ибо с ними договорчег подписали, а другие побоку! ;) Согласитесь, ситуация абсурдная, «Яндекс» зарабатывает не на том, что делит «кому давать, а кому не давать», а на том, что он мега-популярен и удобен. Так и нам (узнету) нужно развивать и запускать серьезные и интересные проекты, а не крутиться вокруг кладбища (читать как хранилища) МПтришек и Мувиков. ;) «Зри в корень» — (с) Козьма Прутков |
Цитата:
Цитата:
|
Ошибаетесь по обоим пунктам. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Ведь пока нет массы внутренних ресурсов, нет и большого количества желающих этим «Тасиксом» пользоваться и операторам не особо интересно развивать тарифы в этом направлении. Но с другой стороны, проекты должны приносить прибыль или хотя бы окупаться, ведь любой серьезный проект требует разработчиков, программистов, контентнеров и так далее, а это все зарплаты, затраты и прочее-прочее. По этому я и говорю, что первична Идея, которая заставит пользователя идти в «Тасикс», а не искать схожие или лучшие аналоги в «Мире». Сколько было попыток сделать «Узбекский поисковик» — Масса! Но опять таки, сделать нечто более мощное и удобное чем «Яндекс» не получилось, вот и идут люди искать туда, даже «Искать в Узбекистане» Яндекс не забыл сделать, все успевают. ;) Мне очень хотелось бы увидеть, как родится и разовьется проект, на который будут приходить пользователи к НАМ со всего интернета. |
|
Цитата:
|
|
|
Софт, который нужен — Уже давно приобретен, фильмы — «Нирвана», музло — В mp3 слушать только попсу можно… Так что лично я в основном читаю с инета. |
а вот вам другая сторона
купил анлим, хочется новых, красивых киношек в отличном качетсве HDTV как думаете, что я буду делать с анлимом? Правильно, 24-ре часа в сутки у меня будет висеть торрент да, возможно, когда я насытюсь, начну читать каких-нибудь экслеров, может даже арбуз или ещё что-нибудь эдакое самым посещаемым мной ресурсом после юфорума это eztek.uz возможно, есть разные группы людей со своими интересами, причём у нас перекос в качальщиков, так как при такой скорости закачки этот процесс длиться долго - как вам такая мысль? |
Цитата:
Но граждане контенщики могут и дальше доказывать что пара своих удачных сайтов без тяжелого контента может начать генерировать жуткий трафик, причем на весь мир. И что интернет-провайдерство заключается именно в создании интересных легковесных сайтов, а не в перепродаже канала |
Цитата:
Да, и вот еще, смотреть HDTV на чем будете, на Монике 19-дюймов 1440 на 900 точек? ;) А если нет такого (читать — Актуального фильма по время/качество) то проще пойти в «Нирвану», купить диск (все равно ждать когда появится в качестве), поставить его в DVD-проигрыватель подключенный к 42-дюймовой плазме (в моем случае) и не заморачиваться на поиск торентов, скачку, запись на диск и прочее, прочее… А еще проще, заказать диск с доставкой на дом, так через 30 минут у вас будет диск с хорошей полиграфией, качеством и даже зад с дивана поднимать не нужно ;) |
|
Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +5. |