![]() |
Цитата:
И это не особенность национального маркетинга, причём тут национальные черты и особенности вообще? - это профессионализм маркетинга вообще. Если бы провайдеры представляли не частный бизнес, а государство в лице министерства высшего и среднего специального образования, то тогда было бы понятно почему и кто заказывает музыку и для кого. В отличие от такого подхода, мы ориентируемся на платёжеспособный спрос, который позволяет нам генерировать доходы для дальнейшего развития. Это - правило для микроэкономики. А макроэкономикой в масштабах государства занимаются соотв. ведомства - это не к маркетингу провайдеров. |
Цитата:
Должны быть программы типа UzSci.net или Зиёнета - пусть подключают с доступом по Узнету по льготным ценам. А провайдеру интереснее солидные работающие люди, смотрящие рекламу и не лазаюшие в бутылку по каждому мелкому поводу. |
Суть моего предыдущего сообщения была не в том, чтобы выделить конкретно "студенческую" группу общества, а представить моё видение, что цена в 50$ за 128 Кб/сек по миру и 1 Мб по УзНету была бы не популярна, ведь является по своей сути высокой(почти 2 минимальные заработные платы).
Я не пытаюсь показать тут какой я умный и что моё мышление превыше остальных - я лишь пытаюсь понять, в чём просчёт моей логики касаемо всего этого. Буду действительно рад услышать в чём я не прав. С уважением к остальным ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
До появления альтернативных международных операторов ветку можно закрывать.
|
Цитата:
|
студенты да студенты, у большого % студентов под пятой точкой нексия как. так что давайте не будем про них.
|
Цитата:
|
Обама выделил $7,2 млрд на широкополосной интернет в США
А в это время:
Обама выделил $7,2 млрд на широкополосной интернет в США Администрация президента США Барака Обамы (Barack Obama) выделила $7,2 млрд в рамках первого шага в рамках своей программы по расширению сетей для широкополосного доступа в интернет на территории США. «Эти средства – только часть необходимой нам суммы», - отметил Блэр Левин (Blair Levin), советник президента по связи и телекоммуникациям, сообщает Reuters. Ожидается, что на подключение к сетям широкополосного доступа сельских и других отдаленных районов США придется потратить около $44 млрд. http://internet.cnews.ru/news/line/i...9/02/17/338202 |
Цитата:
Как бы там ни было себестоимость высокая у нас международного канала. Уже впрочем в других ветках обсуждалось. |
Цитата:
www.vegatele.com адсл скорость до 8 мбит, цены сами смотрите - 1у е 8.5 грн www.telenet.dn.ua кабельный инет через КТВ каналы - 38 мбит с www.utel.ua - 3G так что 50 у е за 128 кбит с пусть анлим это не просто дорого, а как-то несовременно, просто, издевательство, иными словами. |
Ну помегабайтно у нас в среднем 100 сум за мегабайт.
В России прмерно такие же цены, если считать по курсу. Оффтоп: Правда, зарплаты там не такие... Опять же, если считать по курсу....:naughty: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А. Оптоволоконный кабель между Приморьем и Японием (новость от 2008г) (1) протяженность = 900 км (по дну океана) (2) пропускная способность = от 30 Гб/с до 600 Гб/с (3) стоимость = 40 млн $. Б. Google проложит кабель по дну океана (новость от 2008г) (1) протяженность = 10 000 км (по дну океана) (2) пропускная способность =7 700 Гб/с (3) стоимость = 300 млн $. В. Проложена первая прямая интернет - магистраль между Китаем и США (новость от 2008) (1) протяженность = 18 000 км (по дну океана) (2) пропускная способность =6 000 Гб/с (3) стоимость = ??? млн $. Еще нашел несколько линков, но приводить их было лень, да к тому же они были неполные. Вообщем, если резюмировать, то получается, что в среднем где-то за 50 млн $ можно построить оптоволоконный кабель между Ташкентом и Москвой емкостью в примерно в 300 - 500 Гб/c. Если каждый анлим мегабит продавать населению за 20$ в месяц, то уже за год этот канал принесет 300 000Мб/c *20$/(Мб*месяц) * 12 месяц = 72 млн $. Что себя вполне окупает. К тому же, не думаю, что прокладка по поверхоности земли будет стоить дороже работ на дне океана. Конечно, все эти прикидки очень даже приблизительные и вряд ли отражают все реальное положение дел в кабелестроении. Но все-таки, думаю, что хоть какое-то представление дают. |
красиво
начнём скидываться? :) одно НО в нашем случае - кабель пройдёт через территорию сопредельного государства, которое не прочь повзимать сколь угодно ему приятную арендную плату, так что по дну окияна может оказаться дешевле, чем через сопредельное государство. да, а где у нас найти 300 000 пользователей интернета, кстати, чтоб покрыть расходы о которых вы писали, тоже не очень понятно, кстати. Хотя, по 25 баксов, я бы сам взял бы два мегабита сразу :) |
Внутри страны сначала 100 мегабит каждому в дом дайте по доступной цене блин...
|
Да есть уже кое-где и, хвала небесам, строится еще по-тихоньку..
Кстати, доступная цена за локалку - это сколько по Вашему ? |
Цитата:
|
А я бы не дал двадцатку. Чего такого есть вкусного внутри страны, да еще требующего 100Мбит сеть ?
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://www.speedtest.net/result/445642711.png |
Цитата:
:biggrin: |
20 долларов за 1 мбит мне кажется очень дешевым. В Германии кстати говоря только сейчас он столько стоит.
|
Mamika Ну незнаю-незнаю, моя подруга живущая в Берлине говорила, что за 24 евро можно приобрести домашний интернет месячной основы на 10 Мб/сек.
Нет поводов ей не доверять, хотя и Вы, как я понял, там живёте. Кому верить ... |
Цитата:
|
Gio, подруга ваша не обманывает вас. Просто мы тут говорим о скорости в 1 мбит. А так действительно за 25 евро можно получить доступ до 16 мбит. ВСе зависит от качества телефонных линий, а если по кабелю то и до 30 мбит. В больших городах уже началась прокладка новых линий поддерживающих технологию VDSL.
|
ну а у нас сделала шаг фирма Evo с их безпроводным интернетом, один плюс- интернет не зависит от телефона, ну и скорость высокая, правда из-за новезны технологии, пока остаёться не очень доступной, в плане цены
|
В свете новых тарифов от ТПС и Билайн, на мой взгляд до мегабита осталось где лет 3-5. Так что, остаюсь на своем прежнем прогнозе. После праздников, когда наши провайдеры, надеюсь, порадуют новыми тарифами, картина больше проясниться. Кстати, а каковы физические параметры нашего внешнего канала? Сколько примерно оптоволокн в одном кабеле, например. Тогда можно было бы узнать до какого предела расширяем наш внешний канал. Учитывая, что 1 террабит через одно волокно было достигнуто достаточно давно в лабораториях, думаю, до пары терабит можно спокойно расширять (имхо, спокойно - это раза в три-четыре каждый год).
|
Цитата:
Кстати, у нас, как бы, транспортные сети внутри столицы измеряются единичными гигабитами, куда вы тут террабит-то всунете? Вряд ли кто-то из провов думает апгредить своё железо до, хотя бы, пары десятков гигабит. |
Цитата:
Кстати после перехода на сеть 10G тасикс станет узким местом. Не пора ли подумать об апгрейде? |
Цитата:
http://mrtg.tas-ix.uz/trunk133.html с текущей политикой провайдеров - не скоро это будет. или вы готовы дать каждому своему абоненту по мегабиту до тас-икса? ;-) у больших провов порты давно уже гигабитные, кстати. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +5. |