|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Электронная коммерция Системы, технологии, нормативная база. Платежные системы |
Результаты опроса: Какие их платежных систем останутся работать на рынке после 9.10.09? | |||
Пайнет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
31 | 88.57% |
Юнипей |
5 | 14.29% |
Суперкасса |
6 | 17.14% |
Паймент плюс |
2 | 5.71% |
Фастпей |
3 | 8.57% |
ОСМП |
5 | 14.29% |
е-рау |
2 | 5.71% |
Киберплат |
0 | 0% |
Моблисс |
0 | 0% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#201 |
+ 86
296/233
– 4
24/20
![]() |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#204 | |
+ 5
44/39
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#205 |
+ 5
44/39
– 0
0/0
![]() |
Кто нибудь читал постановление ЦБ №1972 от 20.06.09? Где там расписано про возможности системы этой самой узтулов применительно к интернет коммерции? Я там такого ничего не увидел. Увидел следующую картинку. Банки становятся как дилеры пэйнета, заводят депозитные счета в ХБ и имеют право обслуживать только по их остаткам. Постоянно загоняя пополняя свой данный счет в Хб. С них ХБ берет коммиссию, также берет коммисиию с получателя. Отмечу что по текущим тарифам ЦБ комерческие Банки не имеют право брать коммиссионные за инкассацию. Это удар не только по Банковской системе в целом но и по вообще по развитию платежей т.к. какие разработчики захотят что-то разрабатывать и внедрять если сами Банки поставлены как куклы в этом постановлении.
Далее мне нравится пункт 15. кратко а. формирует электронный платеж в терминале по банковской карте. б. вводит через web интерфейс реквизиты плательшика, сумму и утверждает платеж. т.е. операция проводится дважды по любому. Система закрыта. Доступ для проведения только через оператора с вводом его логина и пароля. Там дальше еще интересней. Расписаны проводки к примеру дебет 29883 кредит 29883 т.е. даже для бухгалтера это искуственное увеличение оборотов. Помарка... не думаю. Такого рода документы должны проходить бухгалрерию. Задуманно... Ладно. Вот так у нас рождается спрос и предложение. Скажите в какой нормальной стране ЦБ диктуется каким ПО мне смотреть к примеру картинки. Они могут определить самое главное чтобы твое ПО было лицензионным у автора. Все разработчики зачесались, рынок заработал, а тут определили все пользуйтесь paint ом и все. Даже если я предложу photoshop, который с картинкой может сделать то что paint и не снилось. Не могу и клиент не может. Руки завязаны. Вот вкратце на банальном примере правило нашего рынка. Поэтому все уважающие компании разработчики давно уже не здесь и похоже бараны в ЦБ ни как не угомонятся. Развивать надо не по принуждению, а создавая среду. Есть такой афоризм "Движение живых существ всего мира сводится в непрерывной циркуляции навоза. Э. Гонкуры." |
|
Ответить |
![]() |
#210 | |
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
|