Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2013 17:41   #51  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Либо вариант - самим передавать инфу про таких "активных", типа подозрительная операция.
Это вроде не вариант, а требование сами-знаете-кого. Нет?
Разве сейчас такая информация не предоставляется?
Старый 07.01.2013 17:43   #52  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Те кто делает оплату, сделает все это в один день - потом отдыхать
Не отдыхает, используют другой счёт. Они изобретательны, на преодоление ограничений.
Ответить 
Старый 07.01.2013 17:52   #53  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от shumbola
Это вроде не вариант, а требование сами-знаете-кого. Нет? Разве сейчас такая информация не предоставляется?
Ну вот сейчас все начнут обсуждать, сливают банки инфу ли нет. И уйдут от темы.
Я всегда говорил, банки это прежде всего люди, которые там работают. Поскольку люди бывают разные, постольку и подходы их к "делу" тоже разные. Единых стандартов тут нет, и можно спорить до потери....
Ответить 
Старый 07.01.2013 20:19   #54  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Bakhtiyor aka Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от shumbola
Это вроде не вариант, а требование сами-знаете-кого. Нет? Разве сейчас такая информация не предоставляется?
Ну вот сейчас все начнут обсуждать, сливают банки инфу ли нет. И уйдут от темы.
Я всегда говорил, банки это прежде всего люди, которые там работают. Поскольку люди бывают разные, постольку и подходы их к "делу" тоже разные. Единых стандартов тут нет, и можно спорить до потери....
Извините, что мой пост получился офтопом.

Я бы подключался к банковской системе, которая дает возможность оплатить с карточки услуг: коммунальные, сотовые и т.д. Я не люблю ходит в банк, предпочитаю это делать не поднимая 5 точку со стула. Перечислили зарплату на карточку, для чего один раз написал заявление и все. Зачем куда-то ходить, стоять в очереди, подписывать какие-то документы и т.д. Не понимаю, почему наши банки до сих пор такое не предлагают. :-)
В одном банке сказали, нужно открыть депозитный счет до востребования (ну или как там это называется, не помню) и положить деньги. И каждый раз ходить в банк с деньгами. Не удобно!
Старый 08.01.2013 14:53   #55  
Оффлайн
бездельница
бездельница
+ 7  15/11
– 4  2/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от shumbola Посмотреть сообщение
Я бы подключался к банковской системе, которая дает возможность оплатить с карточки услуг
Бахтияр ака уже ответил на этот вопрос: почему сейчас нельзя производить оплату сразу с карточного счета.
Цитата: "Проблема на стороне ЕОПЦ, которое до сих пор не может наладить пополнение карточного счета и расходы из неё в режиме онлайн....Однако банк не может совершить некоторые из этих операции в режиме онлайн, так как ЕОПЦ, который является владельцем системы взаиморасчетов по карточкам, по Узбекистану (имеется в виду SMART-VISTA на EMV), не может обеспечить клеаренс(подтверждение) этих операций в режиме онлайн."
Ответить 
"+" от:
Старый 08.01.2013 16:43   #56  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от romashka Посмотреть сообщение
Цитата:
Я бы подключался к банковской системе, которая дает возможность оплатить с карточки услуг
Бахтияр ака уже ответил на этот вопрос: почему сейчас нельзя производить оплату сразу с карточного счета.
Цитата: "Проблема на стороне ЕОПЦ, которое до сих пор не может наладить пополнение карточного счета и расходы из неё в режиме онлайн....Однако банк не может совершить некоторые из этих операции в режиме онлайн, так как ЕОПЦ, который является владельцем системы взаиморасчетов по карточкам, по Узбекистану (имеется в виду SMART-VISTA на EMV), не может обеспечить клеаренс(подтверждение) этих операций в режиме онлайн."
Спасибо за цитирование, я в курсе проблемы.

Я надеялся, что Бахтияр ака еще какую-либо доп. инфо добавить. ;-)
Старый 08.01.2013 18:33   #57  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Я надеялся, что Бахтияр ака еще какую-либо доп. инфо добавить. ;-)
Не знаю, что именно я должен добавить.. но постараюсь, допуская мысль что Вы уже клиент, и мы обязаны Вам ответить.

Цитата:
Я бы подключался к банковской системе, которая дает возможность оплатить с карточки услуг: коммунальные, сотовые и т.д.
Это Вы можете и сейчас сделать, то есть платить с Вашего карточного счета, через терминал.

Цитата:
Я не люблю ходит в банк, предпочитаю это делать не поднимая 5 точку со стула. Перечислили зарплату на карточку, для чего один раз написал заявление, и все. Зачем куда-то ходить, стоять в очереди, подписывать какие-то документы и т.д.
И это тоже почти во всех банках работает (можно открыть карточный счет один раз, написать заявление один раз.... а дальше, как Вы хотите) за исключением Вашего пожелания касающегося 5 точки. HAYDA! позволяет Вам управлять Вашим карточным счетом дистанционно. Но есть некоторые "но", которые я попытался объяснить, когда говорил о взаимодействии онлайн-банкинга и карточного счета. На что romashka, совершенно верно сделала ссылку.

Цитата:
В одном банке сказали, нужно открыть депозитный счет до востребования (ну или как там это называется, не помню) и положить деньги. И каждый раз ходить в банк с деньгами. Не удобно!
Согласен, что ходить в банк сналичкой для пополнения счета, в наше-то время, нелепо. Вам не надо ходить в банк, чтобы пополнить счет если Вы пользуетесь нашей услугой. За исключением двух случаев, 1) если у Вас только наличные на руках (теоритически допустимо, если зарплату насильно выдают налом); 2) если Вам не интересно пополнять счёт скретч картой (наличными), которая с бонусами.

И наконец главное, что Вас наверное интресует больше всего. Я так думаю! (с)

Почему банки не внедряют онлайн услуги? Это сложный вопрос, ответ на который состоит из объяснения многочисленных и взаимосвязанных причин. Но главная причина, если честно, нет масштаба рынка онлайн услуг ( не спроса, а именно рынка), из-за чего нет оборотов, а значит нет доходов для банков.

Тогда логичен следующий вопрос, зачем мы это делаем? Онлайн банковские услуги рано или поздно все равно придут, не хотелось бы плестись на хвосте событий. Да и по секрету могу сказать, мы научились, даже с этого неразвитого(по масштабам - scale) рынка выжимать прямые и косвенные доходы.
Ответить 
"+" от:
Старый 15.01.2013 13:14   #58  
Оффлайн
+ 3  61/53
– 2  1/1

Uzbekistan
А где в Ташкенте можно подключиться?
Ответить 
Старый 15.01.2013 14:35   #59  
Real ID Group
Оффлайн
+ 193  181/105
– 12  13/9

Uzbekistan
Bakhtiyor aka, Прочитал ветку сообщений от и до. Очень обрадовался, что вы и команда запускаете Хайда! Желаю всех благ и успехов и по меньше как вы сказали "указаний что вам нужно делать от тех кто даже понятия не имеет".

Готов подключится к системе если есть возможность установить программу на iOS. Так привык к оплате с телефона, что оплата с компа кажется вчерашним днем.
Старый 15.01.2013 15:24   #60  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Алишер Абдуллаев Посмотреть сообщение
Очень обрадовался, что вы и команда запускаете Хайда!
Откуда инфа?
Скрытый текст:
Мошенник
Ответить 
Ответить
Опции темы
Опции просмотра