|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
ЭЦП Электронно-цифровая подпись. Вопросы криптографии тоже пока сюда. Pki.uz |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#12 |
![]() ![]() |
Оффтоп: Наливай - буду лекцию читать... там без поллитра не разберешься ![]() Для этого существует закон об ЭЦП в котором четко оговорены случаи отзыва ЭЦП ![]() ![]()
![]() |
#13 | |
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Цитата:
Эркин ака, я тут это, уже зарезервировал бутылку ![]() |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#14 |
Есть PKI сервера, зарегистрированные в международной структуре PKI серверов (Public Key Structure)
Там хранятся открытые ключи владельцев с сертификатами. Сам PKI провайдер является гарантом того что информация представленная им соответствует действительности. Если какой-то Василий Пупкин подымет свой сервер и там создаст инфрастурктуру для PKI но не зарегется в этой конторе, то все программы будут предупреждать что ему доверять нельзя (что и происходит если вы например переходите по https протоколу на какой-нить сайт, где стоит самоподписанный сертификат). В сертификате к ключу указаны паспортные данные владельца.
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#19 | |
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Цитата:
Ну вот ситуация. Пришло мне письмо от Тимур Расулов. Подписанное ЭЦПшкой. Моя программа говорит "какая-то левая подпись". Я тебе в ответ пишу: "слы, ты, левак, что за хрень это у тебя в подписи?" - А ты мне "а ты пропиши мой центр регистрации ключей dancingwhores.nu как заслуживающий доверия - и все будет пучьком... По идее, НОРМАЛЬНЫЙ центр должен автоматом признаваться как нормальный, так? |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#20 | |
Engineer
+ 45
169/112
– 0
12/9