Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки > Банк «Samarkand»
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банк «Samarkand» Официальные веб-сайты - SamarqandBank.uz, SAMonline.uz


Закрыто

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2012 23:16   #661  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Аватар для JH
Оффлайн
Сообщений: 10,921
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Sean, Бахтиер ака как-то говорил что при переходе на Талаба депозит не возвращается, и единственный способ его вернуть - это закрыть счет.
Старый 14.11.2012 23:38   #662  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Аватар для Sean
Оффлайн
Сообщений: 14,696
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Sean, Бахтиер ака как-то говорил что при переходе на Талаба депозит не возвращается, и единственный способ его вернуть - это закрыть счет.
Я в курсе, просто закинул предложение чтобы сделали так.
__________________
Все врут! (с) Доктор Хаус
Старый 21.11.2012 17:10   #663  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Аватар для JH
Оффлайн
Сообщений: 10,921
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Нид хелп.

После переустановки системы настроил все заново. Все сделал по инструкции. Но после входа в кабинет получаю нормальную шапку, левый блок ссылок, но в основном фрейме висит "Загрузка данных с сервера. Ждите..." и ничего не происходит. С чем это связано? Может, на стороне банка проблемы? Проверьте, у кого установлено, плиз.
Старый 21.11.2012 17:22   #664  
Аватар для Eldar Ishimbaev
Оффлайн
Сообщений: 4,884
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
После переустановки системы настроил все заново. Все сделал по инструкции. Но после входа в кабинет получаю нормальную шапку, левый блок ссылок, но в основном фрейме висит "Загрузка данных с сервера. Ждите..." и ничего не происходит. С чем это связано? Может, на стороне банка проблемы? Проверьте, у кого установлено, плиз.
IE 64 бит или 32? Нужно запускать 32.
Старый 21.11.2012 17:33   #665  
Аватар для NovatoR
Оффлайн
Сообщений: 196
+ 8  58/46
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Нид хелп.

После переустановки системы настроил все заново. Все сделал по инструкции. Но после входа в кабинет получаю нормальную шапку, левый блок ссылок, но в основном фрейме висит "Загрузка данных с сервера. Ждите..." и ничего не происходит. С чем это связано? Может, на стороне банка проблемы? Проверьте, у кого установлено, плиз.
Отправьте пожалуйста свой тел. через лс, свяжемся и постараемся решить проблему
Реклама и уведомления
Старый 21.11.2012 17:33   #666  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Аватар для JH
Оффлайн
Сообщений: 10,921
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
В Windows 8 нет разных версий ИЕ, но гугль говорит, что по умолчанию в десктопе запускается 32-бит.
Старый 21.11.2012 19:44   #667  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Аватар для JH
Оффлайн
Сообщений: 10,921
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Оно случайно .NET фреймворки не требует? А то я ничего пока не надстраивал, кроме Silverlight.
Старый 21.11.2012 19:52   #668  
Known ID Group
Аватар для Bakhtiyor aka
Оффлайн
Сообщений: 1,425
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
К сожаление версию Windows 8 ещё не рискнул попробовать загрузить на свой комп, но сейчас на Windows 7 попробовал, и подтверждаю что SAM.online нормально работает, проблема на Вашей стороне.

А для информации могу сообщить, недавно пробовал приставку modem Uzdigital TV для этого же ноутбука и обнаружил что мой ноутбук работает на 64-битной системе. Я плохо в этом разбираюсь но смею предположить что в SAM.online сейчас тоже заходил имея 64-бит систему в моём компе.

Пишите прямо в личку Андрея Ким, он поможет. Хотя мой комп Влад настраивал тоже Ким.
"+" от:
Старый 21.11.2012 20:31   #669  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Аватар для JH
Оффлайн
Сообщений: 10,921
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Решилось. Все-таки дело было в 10-й версии IE. Включил "режим совместимости", и сразу все заработало. Так что пока проблема на моей стороне, но постепенно перейдет на сторону банка с ростом числа пользователей с Windows 8
Старый 29.11.2012 18:08   #670  
Аватар для romashka
Оффлайн
бездельница
бездельница
Сообщений: 58
+ 7  15/11
– 4  2/2

Uzbekistan
Звонила весь день в контакт центр, отправила уже неделю как сообщение с вопросом. Тишина... Самонлайн вообще работает? На форуме вроде сотрудник отвечает на вопросы оперативно, поэтому задам тут:
1/ как оплачивать за такси Аист- я заплачу деньги, мне им надо сразу позвонить, они проверят наличие денег по какой-то программе и тогда пришлют машину7

2. как заплатить например за товар на сайте ноутбук.уз? Захожу в ЛК по ссылке Интернет магазины там просто ссылка на сайты 2-х магазинов. Что дальше? где вводить номер заказа и сумму? непонятно.

Объясните пожалуйста. Спасибо.
Закрыто
Опции темы
Опции просмотра




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх