|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#18 |
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
Думаю лет через четыре появиться возможность, а еще через года полтора - два, провайдеры дадут нам этот сервис. Дело в том, что
во-первых, узнет неплохо развивается и думаю за это время у нас в тасиксе будет навалом сайтов. Почему? -Цены на интернет уже приемлемы. Если раньше адсл стоил чуть ли не всю зарплату, то сегодня он стоит где то шестую часть зарплаты. А цены на дайлап вовсе стали сравнимы с ценами на телефонные разговоры. То же самое на счет компьютеров. Думаю через 3-4 года он будет почти у всех . Даже если это будут дотопные к тому времени пентиум -дуал коре. У большинства населения будет доступ к интернету. Уже сейчас есть немало сайтов в тасиксе. (Хотя "немало" - это еще не "много"). Появятся пользователи - сайтов станет еще больше. Это приведет к увеличению сайтов, что еще подстегнет количество пользователей. Т.е резюмируя, тасикс станет "богатым". Лишь бы провода и оптика не подкачала. Во-вторых, ширина канала у Узбектелекома постоянно растет. Хоть и не так быстро, как хотелось бы. Но все же растет. Если будет расти в 2 раза каждый год, то через 4 года будет 2^4=16 раз больше. А если только в полтора раза каждый год, то через шесть лет будет в 11 раз шире. В-третьих, популярных ресурсов в интернете не так много. Их может быть десятки тысяч, но все же не миллионы. Популярные ресурсы - это ресурсы с высокой посещаемостью. Т.е. если сейчас десятки тысяч людей в основном заходят на сотню популярных российских ресурсов, то через 3-4 года сотни тысяч людей в нашей стране будут в основном заходить на все те же сотни российских ресурсов. В этом случае, для провайдеров кэширование станет намного эффективнее и выгоднее. Кроме того, не все мегасайты расположены на одном и том же сервере. (например, гугл использует немалое количество компьютеров во всем мире) Иногда выгодно расположить суперпопулярный ресурс на нескольких серверах в разных точках планеты. Как только число пользователей скажем гугла или мэйл.ру в нашей стране превалит определенную отметку, думаю эти мегасайты тут же установят свои серваки тут. По всякому же будет выгодно им. А это, в свою очередь, снизит нагрузку на канал. Вроде все. Вот по этим причинам я и думаю, что неограниченный 1Мбит/сек за 20$ , будет реален через 5-6 лет. |
|
Ответить |
![]() |
#19 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Залогом дешевого канала в мир является преобладание внутреннего дешевого трафика в общем объеме, желательно в разы.
До тех пор, пока у нас нет дешевого и качественного внутреннего хостинга, говорить об удешевлении анлимного интернета не приходится. Сначала дешевый хостинг, потом рост доли локального трафика в общем объеме (без принудительных мер), и только тогда станет возможным анлим продавать подешевле. А до тех пор, пока штатовские хостеры дают с десяток гигабайт за 25 долларов в год с терабайтом трафика в месяц, при том, что у нас до сих пор меряется все десятками мегабайтов за десятки долларов в месяц, существенного роста трафика внутри страны не будет, следовательно и снижать стоимость соединения будет не с чего (((( |
|
Ответить |
4 "+" от:
|
![]() |
#20 | |||
![]() ![]()
+ 842
1,127/585
– 35
11/10
![]() |
Пока у УТ нет конкурента дело будет идти не шатко не валко
либо если вдруг внутри УТ появится смельчак в маркетинге, который сможет подойди к этой задаче ответственно, найти альтернативные каналы попадания интернета в РУз, затем он должен будет правильно приподнести идею начальству, затем начальство должно будет дать своё добро и заставить админов научится красиво разруливать разные сервисы через разные каналы. Вторая возможность УТ - это заинтересованность, которая будет идти с верхов, либо после разговора министром связи дружественной республики и охание над прибылями, которые там гребут, либо ещё по какой-то внешней причине поймут, что на этом можно и нужно зарабатывать деньги и поймут, что тут нужен гибкий подход к вопросу, дальше всё так же как описано выше. тут у нас всё пучком. Домашняя линия тянет 23М из 25-ти возможных. Купив АДСЛ в прошлом году вряд ли прийдётся его апгрейдить в ближайшие лет 10-15 а может и 20. На данный момент у нас почти годовой застой в развитии. Ни развития внутриплановых допуслуг, ни развития самих тарифных планов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
Ответить |
6 "+" от:
|
|