|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Системы управления процессами Раздел для обсуждения систем управления задачами, определения преимуществ и недостатков, проведения сравнений с системами документооборота |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]()
+ 250
475/209
– 10
6/5
![]() |
Запуская первую ветку в новом разделе, постараюсь развернуть его (раздела) тематику.
Во-первых, несколько вводных ссылок по теме: - Тут очень доступно разъяснено, что следует понимать под Системами управления бизнес процессами (BPMS - Business Process Management System); - вот так описывается BPMS в Wikipedia. В то же время, в Сети имеется множество описаний продуктов, позиционирующих себя, как "Системы управления задачами". На мой взгляд, для ознакомления можно выделить три: - Мегаплан - TrackStudio - продукты Atlassian Software, в первую очередь JIRA Далее, хочу внести пояснение о том, что в обсуждениях и дискуссиях по теме BPMS я могу выступить (извините за рисовку) "экспертом" по части JIRA: в течение 5 лет мне довелось пользоваться этим продуктом во всех организациях, в которых я работал, и инструментарий Atlassian мне и группе единомышленников так нравится, что осенью 2010 года мы решили запустить тематический бизнес, называя свою основную услугу "Оптимизацией бизнес процессов". В данной теме предлагаю запустить такое обсуждение - пользуетесь ли Вы лично в своих организациях подобными системами? Какие положительные впечатления, что есть негативного (как обычно, в любом без исключения продукте, есть свои плюсы и минусы)? Будучи лицом "небеспристрастным", могу заверить, что во многих организациях с точки зрения той или иной автоматизации процессов дела обстоят крайне плачевно. В этой связи ещё один вопрос к обсуждению - если у вас нет чего-то подобного, оно бы вас заинтересовало? Если нет, то почему ![]() В других темах раздела есть идеи: - запустить обсуждение на тему принципиальных отличий Систем управления процессами с Системами электронного документооборота; - делать сравнения конкретных продуктов. Буду рад свежим идеям, и добро пожаловать в конструктивное обсуждение по теме. Последний раз редактировалось Mansur Kuchkarov; 19.02.2011 в 19:19. |
||
|
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#2 | |
LLC
Creator
+ 2,984
2,763/1,705
– 610
407/288
![]() |
Цитата:
Комментарий: Любая технология принесет пользу только тогда, когда с ее помощью мы избавляется от какого-либо ограничения. Если технология не снимает ограничения, или при ее внедрении, правила, позволявшие ранее обходится без технологии, не изменяются - технология бесполезна. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#3 | ||
![]()
+ 250
475/209
– 10
6/5
![]() |
Цитата:
Дополнить можно - если технология так или иначе помогает в планировании (упорядочении, контроле, ...) рабочих процессов, её можно считать полезной. Цитата:
Моё мнение- функционал добротной issue tracker системы способен обеспечить управление проектами, как минимум, в большей степени удовлетворяя требованиям данного метода. Если у вас есть желание и подходящий кейс, можем вместе симитировать проект и постараться придерживаться методике МКЦ на JIRA. Со своей стороны условия для тестов обеспечим. |
||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#5 |
+ 0
40/30
– 0
19/11
![]() |
Фигня все эти бизнес процессы
1)В тех конторах (западных, и из ближнего зарубежья), где я работал, никто никогда не заморачивался этой ерундой, и уж тем более не выделял деньги на покупку софта в котором можно рисовать квадратики со стрелками. 2)В нормальных конторах всегда есть свои регламенты, и тот факт что они выполнены на бумаге в виде инструкций, а не в электронном виде, никак не ухудшает порядок и организованность в конторе. И наоборот от того что люди будут рисовать квадратики в какой нить программке никак не улучшит работу. 3)Говорить о бизнес процессах без привязки к конкретным системам учета (бухгалтерия, производство и т.д.) вообще нет смысла, т.к. это будут квадратики со стрелками никак не имеющие отношения к реальности. 4)В советское время то, что сейчас называют бизнес процессами называлось графиками документооборота, так что, тот факт, что эту ерунду преподносят как нечто новое, рожденное на западе меня просто смешит. В общем, не советовал бы тратить деньги на покупку какой-нить туфтовой программки для рисования квадратиков или оплату непонятных консультантов, рисующих эти квадратики ![]() |
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#7 |
![]()
+ 250
475/209
– 10
6/5
![]() |
Спорить не буду.
Скажу лишь, что issue tracker'ы - это всё таки не программки для рисования квадратиков ![]() Просто поверьте, если не пользовались подобным в своей практике (при этом вполне допускаю, что вам доводилось, что называется, напороться на туфту с квадратиками, но не обобщайте, пожалуйста) Ещё скажу ![]() В организациях, где я работал (вполне локальные и в кругах известные), подобная система использовалась в серьёзной работе и покрывала ключевые рабочие процессы, такие как "продажи", "проекты", "логистика", "обучение" и т.д. и т.д. (приглашаю вас в соседний тред, и, если заинтересует, вышлю учётные данные для входа в демо, посмотрите, какие там "квадратики" ![]() При этом регламенты (ваш п.2 поддерживаю двумя руками) - действительно рабочие регламенты - это залог успеха процессов, неважно, каких - автоматизированных, полуавтоматизированных или "из жизни". За мнение спасибо ![]() |
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#8 | |
![]()
+ 250
475/209
– 10
6/5
![]() |
Цитата:
Будет желание и возможность - может быть выложите свои соображения на тему "SharePoint как Система управления процессами"? Понятно, что в сети можно найти кучу сравнений. Но хочется, так сказать, вживую послушать мнение. |
|
|
Ответить |
![]() |
#9 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Мансур, прошу прощения если оффтоп, но вроде хотели рассмотреть процесс с разных сторон?
Ответить |
![]() |
#10 | ||
![]()
+ 250
475/209
– 10
6/5
![]() |
Цитата:
Насколько я знаю, они прекрасно используют SharePoint у себя поныне. Из обсуждения тогда я зафиксировал такой момент, что для реализации SP требуется относительно больше физических ресурсов (сервера), нежели, например, JIRA. А вот пользоваться SP мне не доводилось, поэтому и хочется выслушать мнение пользователя. |
||
|
Ответить |
2 "+" от:
|
|