|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Новости с внешних веб-ресурсов Кросспостинг интересных новостей с различных веб сайтов наших пользователей... |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]() В Туркменистане продолжаются задержки с выдачей зарплат бюджетникам. Продавцы на рынках и в частных магазинах Туркменабада отказываются отдавать продукты «под запись» (в долг), клиентам, которым задерживают зарплату, так как они еще не рассчитались за предыдущие покупки. В связи с этим увеличиваются очереди в госмагазинах, где цены на основные продукты питания – хлеб, муку, сахар и яйца, существенно дешевле. Однако в них не всегда бывают продукты, а если их привозят, то в ограниченных количествах и продают нормировано. Директора госмагазинов, чтобы уменьшить количество покупателей так же, как в Ашхабаде, перестали продавать продукты детям, требуя, чтобы пришли родители. Кроме того, стали требовать от покупателей еженедельно приносить справки из домоуправлений о составе семьи (Forma-3), сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». — Все справки в домоуправлениях платные, от двух до 20 манатов. Денег нет, а тут еще каждую неделю надо покупать справки? – возмутилась жительница микрорайона Химик. В свою очередь владелец частного магазина в микрорайоне Гагарин показал толстую тетрадь, в которой отмечено, кто из покупателей и сколько должен за продукты. — Мне же тоже надо товары закупать у оптовиков. А денег нет. Не понесу же я им эту тетрадь, — отметил мужчина.
Ответить |
|