Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Ferra Incognita > Компьютеры и комплектующие
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Компьютеры и комплектующие Как и почему "железо" работает, где его взять и что потом с ним делать...


Ответить

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2012 11:42   #21  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Аватар для Tatyana Belyakova
Оффлайн
AKA:Flower
Сообщений: 9,996
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Сообщение от Игорь Ласьков Посмотреть сообщение
С АТА проблем нет? И сидюк и винт без проблем видит?
Никогда не было, всегда видело.
Цитата:
Сообщение от Игорь Ласьков Посмотреть сообщение
Биос попробуй скинуть
Да? В инете попался вообще совет перепрошить, но я что-сомневаюсь. Только если действительно есть инфа, что это поможет, тогда я перепрошью.
Цитата:
Сообщение от Игорь Ласьков Посмотреть сообщение
а) режим Both
Что за...?
Цитата:
Сообщение от Игорь Ласьков Посмотреть сообщение
б) если есть другой бп попробуй его
Нету.
Цитата:
Сообщение от Игорь Ласьков Посмотреть сообщение
в) попробуй поиграть с SATA портами
Пробовала.
Цитата:
Сообщение от Dmitriy Pivovarov Посмотреть сообщение
Славиком установлен?
Вот меня и в инете удивлял этот вопрос. Как может быть по другому? Они ведь всегда на шлейфе по одному висят, значит, по умолчанию мастера, не? Serial ATA же.
__________________
Слишком много говорю.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 26.08.2012 12:18   #22  
Read Only
Аватар для Gebo
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
Сообщений: 6,092
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Кто что может сказать конкретно по поводу всего этого?
Что за БП стоит? Скорее всего в нем проблема.
Ответить 
"+" от:
Старый 26.08.2012 13:13   #23  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Аватар для Tatyana Belyakova
Оффлайн
AKA:Flower
Сообщений: 9,996
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
Что за БП стоит? Скорее всего в нем проблема
БП как БП... китайский, самый что ни на есть незамысловатый. Два ATA работали вместе без проблем, когда-то было так. Уверена, что и два SATA тоже бы работали.
__________________
Слишком много говорю.
Ответить 
Старый 26.08.2012 14:42   #24  
Аватар для iDead
Оффлайн
Сообщений: 3,206
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
У вас XP SP2?
Попробуйте временно поставить линукс. Если заработает, то значит проблема не железе, а в софте. Если линукс лень ставить, то можно, в принципе, не устанавливать линукс, а для начала просто попользоваться линуксом из под LiveCD убунты.

Последний раз редактировалось iDead; 26.08.2012 в 14:44.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 26.08.2012 15:26   #25  
Real ID Group
Аватар для Азизбек Кадыров
Оффлайн
Uzinfocom
AKA:censor2005
Сообщений: 1,279
+ 3,546  939/425
– 40  26/25

UzbekistanМой мирFacebook
Все таки проверьте БП, я однажды повесил два SATA привода на комп, и тоже как у вас - повис, перестал видеть второй диск. Как оказалось, винтам недоставало питания. Может у вас тоже напряжения не хватает - посмотрите в эвересте напряжение на матплате
__________________
http://lugat.uz/ - переводчики и словари (онлайн, Telegram и Android версии)
Ответить 
2 "+" от:
Старый 26.08.2012 19:06   #26  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Аватар для Tatyana Belyakova
Оффлайн
AKA:Flower
Сообщений: 9,996
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
У вас XP SP2?
Да.
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Попробуйте временно поставить линукс. Если заработает, то значит проблема не железе, а в софте
Я же писала, что после всех этих переделок, при перезагрузке, не видится хард даже в BIOS. ОС не может на это повлиять.
Цитата:
Сообщение от Азизбек Кадыров Посмотреть сообщение
Может у вас тоже напряжения не хватает - посмотрите в эвересте напряжение на матплате
Может, может... Ещё два кулера умудрились встать в тот день же, когда я взяла хард — один на старом харде, но он тупо заел, масла хотел, другой — на проце. Проц перегрелся и комп вырубился. После того, как остыл, и я снова включила комп — заработал. Так что, есть вероятность, что Вы правы.
__________________
Слишком много говорю.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 26.08.2012 22:47   #27  
Аватар для iDead
Оффлайн
Сообщений: 3,206
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Я же писала, что после всех этих переделок, при перезагрузке, не видится хард даже в BIOS. ОС не может на это повлиять.
Извините, я, оказываете этот момент просто пропустил. Правда, иногда бывает, что биос не совсем видит, а ОС видит - давным-давно, когда я в свое время хотел подсоединить новый 160Гб винт, то биос компа не видел его весь. А когда я форматнул и разбил на разделы с помощью установочного диска линукса, то винда потом установилась без проблем. Поэтому, если проблемы начинаются с форматированием, то попробуйте этот SATA - винт предварительно чем-то другим разбить на разделы и форматнуть (акроникс или лайв сиди не слишком ресурсоемкого линукса) - авось сработает.
Ответить 
Старый 26.08.2012 22:58   #28  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Аватар для Tatyana Belyakova
Оффлайн
AKA:Flower
Сообщений: 9,996
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
если проблемы начинаются с форматированием, то попробуйте этот SATA - винт предварительно чем-то другим разбить на разделы и форматнуть (акроникс или лайв сиди не слишком ресурсоемкого линукса) - авось сработает
Из-под DOS? Потому что я пробовала из-под Windows другим, а именно Partition Magic, и та же ерунда была. Но, наверное, это потому, что Partition Magic и все другие программы, что работают с дисками из-под Windows, используют его родной диспетчер управления дисками.
__________________
Слишком много говорю.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 26.08.2012 23:09   #29  
Аватар для iDead
Оффлайн
Сообщений: 3,206
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Из-под DOS? Потому что я пробовала из-под Windows другим, а именно Partition Magic, и та же ерунда была. Но, наверное, это потому, что Partition Magic и все другие программы, что работают с дисками из-под Windows, используют его родной диспетчер управления дисками.
Что-то типа этого. Т.е. от отдельного загрузочного диска, а не из под виндоус. Посоветовал это вариант, так как это один из наиболее дешевых вариантов, если загрузочный лайв-сиди линукса под рукой (если не под рукой, то в тасиксе его можно быстро скачать). Этот мой совет в духе "авось - сработает".
Ответить 
"+" от:
Старый 26.08.2012 23:35   #30  
Known ID Group uParty Member
Аватар для Dolphin
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
Сообщений: 5,990
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Ситуация следующая: материнка ASUS 865, стоял загрузочный АТА хард Seagate 80 ГБ с Windows XP, и ATA DVD-Recorder Sony на другом шлейфе. Был куплен и подключен SATA Seagate 500 ГБ.
Судя по симптомам -срывается линк SATA, что ожидаемо, чипсет-то древний и не знает о стандарте SATA2. Хард надо переключить в режим совместимости, то есть воткнуть в него перемычку. Перемычку можно отколупать с сидюка, раз он все равно один на шлейфе. Вот кусочек инструкции от Barracuda 7200.12 (думаю, у тебя именно такой), тут нарисовано, куда втыкать:



Если и далее интересно RTFM, их есть у сигейта: http://www.seagate.com/staticfiles/s...100529369b.pdf

Последний раз редактировалось Dolphin; 26.08.2012 в 23:49.
Ответить 
2 "+" от:
Ответить
Опции темы
Опции просмотра




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх