Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки > Банк «Samarkand»
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банк «Samarkand» Официальные веб-сайты - SamarqandBank.uz, SAMonline.uz

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2013 13:28   #891  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Положение о безналичных расчетах в Республике Узбекистан №1122 от 15.04.2002 г.

3. Если иные сроки не предусмотрены договором банковского счета, банк обязан зачислять на счет клиента или перечислять c его счета денежные средства в день поступления в банк соответствующего платежного документа, если он поступил в течение операционного дня банка.
В случае поступления платежного документа после окончания операционного дня, банк обязан осуществить платеж не позднее следующего рабочего дня.

8. Претензии к банку, связанные с выполнением расчетных операций, направляются клиентом в обслуживающий банк для выяснения причин.
Споры между банком и его клиентами решаются взаимно, в соответствии с заключенными договорами банковского счета. При невозможности решения возникших споров путем взаимного согласия они решаются в суде.
Цитата:
Положение о порядке применения штрафных санкций к коммерческим банкам за нарушение установленных требований по открытию счетов, порядка зачисления и списания средств со счетов клиентов, выдачи наличности на заработную плату и другие нужды, предусмотренные законодательством №1044 от 30.06.2011

6. В случае нарушения банком сроков осуществления электронных платежей, установленных законодательством, он обязан уплатить клиенту пеню в размере 0,1 процента от суммы просроченного электронного платежа за каждый день просрочки, но не более 10 процентов от суммы просроченного электронного платежа.
Старый 04.06.2013 16:13   #892  
Оффлайн
+ 0  16/7
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Цитата:

3. Если иные сроки не предусмотрены договором банковского счета, банк обязан зачислять на счет клиента или перечислять c его счета денежные средства в день поступления в банк соответствующего платежного документа, если он поступил в течение операционного дня банка.
В случае поступления платежного документа после окончания операционного дня, банк обязан осуществить платеж не позднее следующего рабочего дня.

8. Претензии к банку, связанные с выполнением расчетных операций, направляются клиентом в обслуживающий банк для выяснения причин.
Споры между банком и его клиентами решаются взаимно, в соответствии с заключенными договорами банковского счета. При невозможности решения возникших споров путем взаимного согласия они решаются в суде.
Цитата:
Положение о порядке применения штрафных санкций к коммерческим банкам за нарушение установленных требований по открытию счетов, порядка зачисления и списания средств со счетов клиентов, выдачи наличности на заработную плату и другие нужды, предусмотренные законодательством №1044 от 30.06.2011

6. В случае нарушения банком сроков осуществления электронных платежей, установленных законодательством, он обязан уплатить клиенту пеню в размере 0,1 процента от суммы просроченного электронного платежа за каждый день просрочки, но не более 10 процентов от суммы просроченного электронного платежа.
К нашему случаю это не относится... Этим документом устанавливаются правила зачисления средств на расчетные счета клиентов (юр. лиц) когда в их адрес осуществляются переводы. В нашем случае надо смотреть постановление про гарантию вкладов в банке.
Старый 04.06.2013 16:24   #893  
Оффлайн
ooo "Кизил пиёз"
отставной козы барабанщик
+ 1,152  1,321/652
– 120  72/59

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от mnemonik Посмотреть сообщение
Жду уведомления, от даты получения по договору жду 1 месяц,
А телефон доверия ЦБ не ускорит процесс возврата хотя бы части ?(я так понял месяц нужно ждать возврат страхового депозита,а остальные деньги они обязаны вернуть в течении суток-двух)
Старый 04.06.2013 16:34   #894  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
К нашему случаю это не относится... Этим документом устанавливаются правила зачисления средств на расчетные счета клиентов (юр. лиц) когда в их адрес осуществляются переводы. В нашем случае надо смотреть постановление про гарантию вкладов в банке.
А с каких пор по вкладу можно было платежные операции осуществлять?!
Хотя, если так считаете - то можете дальше ныть в этой теме. Либо написать жалобу в банк и в ЦБ, что уже в течение нескольких недель банк не может выполнить ваше поручение.
Старый 04.06.2013 16:43   #895  
Оффлайн
ooo "Кизил пиёз"
отставной козы барабанщик
+ 1,152  1,321/652
– 120  72/59

Uzbekistan
Цитата:
Уже давно во многих банках имеются вклады с несколько повышенными %%ставками ,с которых можно осуществлять только платежи за коммунальные услуги
Старый 04.06.2013 16:52   #896  
Оффлайн
+ 0  16/7
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Хотя, если так считаете - то можете дальше ныть в этой теме. Либо написать жалобу в банк и в ЦБ, что уже в течение нескольких недель банк не может выполнить ваше поручение.
Никто не ноет, внимательно комментируйте сообщения, я прокомментировал, что указанное постановление не относится к нашему случаю. Если вы так не считаете, то право ваше, есть заключенный договор с банком, есть условия прописанные в договоре, которые были нами - пользователями samonline приняты на момент его заключения. Договором устанавливается месячный срок, как для банка так и для пользователя счета на погашение задолженностей. При расторжении договора наступит обязательство банка перед вкладчиком выплатить остатки средств по счетам, что он должен сделать в течение месяца. Поэтому я сказал, что ждать буду месяц, а потом уже обращаться в ЦБ, по крайней мере на то будут веские основания.

Последний раз редактировалось mnemonik; 04.06.2013 в 16:54.
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 04.06.2013 16:56   #897  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от RINAT Посмотреть сообщение
Уже давно во многих банках имеются вклады с несколько повышенными %%ставками ,с которых можно осуществлять только платежи за коммунальные услуги
Это немного другое Ринат - они отправляют проценты на оплату коммунальных услуг!!!

Цитата:
Никто не ноет, внимательно комментируйте сообщения, я прокомментировал, что указанное постановление не относится к нашему случаю. Если вы так не считаете, то право ваше, есть заключенный договор с банком, есть условия прописанные в договоре, которые были нами - пользователями samonline приняты на момент его заключения.
Вот именно, есть договор и есть законодательство. Почитали бы мое сообщение в этой теме и убедились бы за сколько я, на тот момент пользователь самонлайн - закрыл свой счет и перевел свои средства на свой карточный счет у другом банке!
Старый 04.06.2013 18:11   #898  
Оффлайн
+ 0  16/7
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Вот именно, есть договор и есть законодательство. Почитали бы мое сообщение в этой теме и убедились бы за сколько я, на тот момент пользователь самонлайн - закрыл свой счет и перевел свои средства на свой карточный счет у другом банке!
Когда вы закрывали счет совсем другая ситуация была, банк не был на грани отзыва лицензии, он набрал бабла в долг и жил припеваючи, переводил шустро куда хотел, а сейчас читайте сообщение выше от одного пользователя, он писал, что лично отнес заявление в ташкентский офис ему сказали, что переведут деньги и до сих пор не перевели, он в принципе может обратится в ЦБ у него срок нормальный, а я только заявление подал, еще не получил даже уведомление, получили ли они его или нет, поэтому то и жду...
Старый 04.06.2013 18:39   #899  
Оффлайн
+ 177  298/186
– 43  29/20

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Я датировал заявление 22 числом, 27 через родственников передал наручно в банк, и банк в тот же день перевел остатки с страх.депозита и процентов (кроме небольшого остатка на пласстиковой карточки) на основной счет и создал платежку на перевод остатков на указанный мной счет в другом банке. Единственная проблема, то что банк каждый день вручную меняет дату на платежке с вчерашней на сегодня - так что вроде как нарушений нет.
Может в антимоноп. записать пусть рассмотрят действия банка по отношению к своему клиенту (то есть потребителю) и куда вообще смотрит регулятор, отвечающий за банки?
2 "+" от:
Старый 05.06.2013 00:13   #900  
Оффлайн
+ 0  16/7
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от reg-stoni Посмотреть сообщение
Я датировал заявление 22 числом, 27 через родственников передал наручно в банк, и банк в тот же день перевел остатки с страх.депозита и процентов (кроме небольшого остатка на пласстиковой карточки) на основной счет и создал платежку на перевод остатков на указанный мной счет в другом банке. Единственная проблема, то что банк каждый день вручную меняет дату на платежке с вчерашней на сегодня - так что вроде как нарушений нет.
Может в антимоноп. записать пусть рассмотрят действия банка по отношению к своему клиенту (то есть потребителю) и куда вообще смотрит регулятор, отвечающий за банки?
А вы не пробовали обратиться в Центробанк? Думаю это ускорит перевод денег...
Опции просмотра