|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой... |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Предлагаю в этой теме приводить наиболее распространенные грамматические и орфографические ошибки в русской письменной речи. Можно даже и с цитатами с форума, а можно и без. Можно и на себя "накапать". Прошу цитируемых не обижаться, это для пользы, не срачу для.
Если вдруг выяснили, что всю жизнь неправильно писали какое-то слово, а оно пишется по-другому, тоже делимся здесь. |
||
|
Ответить |
22 "+" от:
|
![]() |
#362 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Распространенная ошибка, правильно согласно чертежу/приказу/постановлению но не чертежа/приказа/постановления, хотя в документах чаще встречается неправильный вариант.
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#366 |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Оффтоп: А с какого праздника сняли кальку под название? ![]()
![]() |
#367 | |
Цитата:
Ammo, lotin yozuviga asoslangan yangi imlo qoidalariga ko'ra, tartib sonlaridan so'ng chiziqcha qo'yiladi. Masalan, 1-oktabr, 2012-yil. |
||
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#368 |
![]() ![]() ![]() |
Оффтоп: Сидят два мичмана в кают-компании. - Слышь, Митрич, а как правильно пишется: «фторник», «фторняк» или «фторнек»? - Представления не имею. И тут влетает лейтенант. - Во, летёха, ты только из училища, Калининградское окончил. Ты должен знать, как правильно пишется «фторник», «фторняк» или «фторнек»? - Так мужики, сейчас узнаем, - отвечает лейтенант и убегает. Прибегает обратно через некоторое время. - Так, мужики, в орфографическом словаре на букву «Ф» такого слова вообще нет.
![]() |
#369 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Встречаешься ты с барышней, в кафе допустим. Случайно какая–то милая нелепость заставляет вас заговорить друг с другом — ну там я не знаю, она уронила платок или ты попросил у нее телефон позвонить. И вдруг глянулись вы друг другу.
Потом — вечер, лето, даже весна, теплынь, душит черемуха и сатанеют соловьи. Смех, легкое опьянение, вы стоите на балконе у нее дома, потом заходите в комнату… Тут клавиатура бессильна. Она богиня, и даже шестой оргазм не может вас разлучить. Ты засыпаешь, как клещ впиваясь в ее жопу, и во сне формулируешь предложение руки и сердца. Утро. Солнце лупит прямо в глаза. Приходится просыпаться. На столе лежит записка. "Радость моя, солнце мое, свет моей жизни… Я ушла на работу. Это такая мука — разлучится с то…" СТОП. Что это?!… Еще раз! "мука — разлучится с тобой!"… о НЕТ! НЕТ! Только не это! В полседьмого раздается бряканье ключей. Ты видишь мельком из–за створки двери этот бесконечно милый профиль… Прощай! Топор в неумелых руках не перерубает шею даже с третьего удара. Ты стоишь в луже крови над издыхающей богиней и шепчешь "ться! что сделать! ться!…" |
|
Ответить |
|