|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Узбекэнерго Государственно-акционерная компания "Узбекэнерго" / "Ўзбекэнерго" Давлат акциядорлик компанияси (www.uzbekenergo.uz) |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#42 |
Эксперимент есть Эксперимент. Конечно, мы ничего не понимаем. Но ведь мы и не должны понимать! Это же основное условие! Если мы будем понимать, зачем сменность профессий… такое понимание сразу обусловит наше поведение, Эксперимент потеряет чистоту и провалится. Это же ясно!
И Ван сейчас же принялся рассказывать своим размеренным и повествовательным голосом: — Неделю назад ко мне в дворницкую явился районный уполномоченный по трудоустройству и напомнил мне, что я грубо нарушаю закон о праве на разнообразный труд. Он был прав, я действительно грубо нарушал этот закон. Три раза мне приходили повестки с биржи, и три раза я выбрасывал их в мусор. Уполномоченный объявил мне, что дальнейшее манкирование грозит большими для меня неприятностями. Тогда я подумал: ведь бывают же случаи, когда машина оставляет человека на прежней работе. В тот же день я отправился на биржу и вложил свою трудовую книжку в распределительную машину. Мне не повезло. Я получил назначение директором обувного комбината. Но я заранее решил, что на новую службу не пойду, и остался дворником. Сегодня вечером за мной пришли двое полицейских и привели сюда. Вот как все было. — Поня-атно, — протянул Андрей. Ничего ему было не понятно. — Слушай, хочешь чаю? Здесь можно попросить чаю с бутербродами. Бесплатно. — Это будет большое беспокойство, — возразил Ван. — Не стоит. — Какое там беспокойство!… — сердито сказал Андрей и заказал по телефону два стакана чая и бутерброды. Потом он положил трубку, посмотрел на Вана и осторожно спросил: — Я все-таки не совсем понимаю, Ван, почему ты не захотел стать директором комбината? Это уважаемая должность, ты бы получил новую профессию, принес бы много пользы, ты ведь очень исполнительный и трудолюбивый человек… А я знаю этот комбинат — вечно там воровство, целыми ящиками обувь выносят… При тебе этого бы не было. И потом, там гораздо выше зарплата, а у тебя все-таки жена, ребенок… В чем дело? — Да, я думаю, тебе это трудно понять, — сказал Ван задумчиво. — А чего тут понимать? — сказал Андрей нетерпеливо. — Ясно же, что лучше быть директором комбината, чем всю жизнь разгребать мусор… Или, тем более, вкалывать шесть месяцев на болотах… Ван покачал круглой головой. — Нет, не лучше, — сказал он. — Лучше всего быть там, откуда некуда падать. Ты этого не поймешь, Андрей. — Почему же обязательно падать? — спросил Андрей, растерявшись. — Не знаю — почему. Но это обязательно. Или приходится прилагать такие усилия удержаться, что лучше уж сразу упасть. Я знаю, я все это прошел. Полицейский с заспанным лицом принес чаю, откозырял, качнувшись, и боком выдвинулся в коридор. Андрей поставил перед Ваном стакан в потемневшем подстаканнике, придвинул тарелку с бутербродами. Ван поблагодарил, отхлебнул из стакана и взял самый маленький бутерброд. — Ты просто боишься ответственности, — сказал Андрей расстроенно. — Извини, конечно, но это не совсем честно по отношению к другим. — Я всегда стараюсь делать людям только добро, — спокойно возразил Ван. — А что касается ответственности, то на мне лежит величайшая ответственность. Моя жена и ребенок. — Это верно, — сказал Андрей, снова несколько растерявшись. — Это, конечно, так. Но, согласись, Эксперимент требует от каждого из нас… Стругацкие Аркадий и Борис! |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#43 |
+ 10
9/5
– 2
1/1
![]() |
ребят, как зайти в личный кабинет и просмотреть свои данные?
вводишь номер книжки, вводишь номер счетчика, выбираешь РЭС из списка. и все равно ноль результата. если я живу в Самарканде в Багишамальском районе то какой РЭС мне нужно выбирать? и почему у меня должны возникать подобные вопросы? |
|
Ответить |
![]() |
#44 | |
Евкачар,
Цитата:
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#47 |
![]() банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818
2,078/1,214
– 22
43/41
![]() |
Опять журналисты что-то не так поняли? Или у наших чиновников налицо проблема с изложением своих "умных" мыслей?!
В стате https://www.gazeta.uz/ru/2019/08/10/meter/ изложено мнение замминистра энергетики. Не вижу смысла обсуждать все, что он предположил, но меня лично очень удивило заявление, что у нас были "старые индукционные" счетчики, которые врали, якобы. У меня дома, к примеру, электронный стоял и ему 4 года даже не было. точно так же был сертифицирован гос.органом. И что за такая супер-способность у новых счетчиков определять все хищения на конце потребителя.... а если они не на конце, а где-то посредине? Откуда опять эта странная манера подозревать потребителей....всех ((( |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#48 | |
Павлин
+ 594
458/337
– 1,250
975/401
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
"–" от:
|
![]() |
#49 |
+ 301
541/376
– 0
31/23
![]() |
Это обычное поведение чиновника в его естественной среде обитания.
Как всегда, население виновато. Я не в курсе, насколько замминистра знает метрологию, но как он из специфицирорванной погрешности в 2.5% получил 20-30% - это, по крайней мере, для меня, доселе неизвестный научный факт. С удовольствием почитал бы его рассчёты, но увы, вряд ли их будет. Кстати, размер потерь и хищений ДО потребителя вроде как тоже оценивается в 20-30%. Уверен, что совпадение. Кроме того, замминистра претендует на часть денег, которая собирается товариществами. Они не первые, кто забирает эти деньги, но, чую, не последние. |
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
|