Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Софт > OpenSource > Linux & Unix
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Linux & Unix Линуксоидам и Юниксоидам сюда

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2009 13:39   #361  
Оффлайн
+ 10  9/5
– 2  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eldar Ishimbaev Посмотреть сообщение
Евкачар, а вы эту тему с самого начала прочли? По-моему есть ответы на многие ваши вопросы.
быть может и есть ответы.
согласен.
но я в начале указал свою конфигурацию, врятли здесь кто указывал такую же.
вот и вопрос получается у меня свой, личный выходит.
Ответить 
Старый 28.11.2009 13:54   #362  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Евкачар Посмотреть сообщение
быть может и есть ответы. согласен. но я в начале указал свою конфигурацию, врятли здесь кто указывал такую же. вот и вопрос получается у меня свой, личный выходит.
Конфигурации не менее 2х лет, поэтому свежая убунту все оборудование опознает и работать будет. Если не сталкивались с каким либо графическим интерфейсом Гном или КДЕ - выбирайте любой.
Ответить 
Старый 28.11.2009 14:58   #363  
Оффлайн
+ 10  9/5
– 2  1/1

Uzbekistan
а как на счет всего остального? редактирование видео аудио.
Ответить 
Старый 01.12.2009 14:43   #364  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
а как на счет всего остального? редактирование видео аудио.
Простые программы для видео-редактирования входят в состав большинства "настольных" дистрибутивов. Более продвинутые, придётся скачивать с интернета. В лучшем случае будет сборка под Ваш дистр, в худшем - компилировать из исходников (это не так страшно, как звучит).
Аудио-редактор Audacity также входит в состав большинства дистрибутивов. Вопрос - какой выбрать, ответ - какой Вам больше всего понравится. Или тот, по которому Вам могут оказать помощь знакомые, в целом все современные дистрибутивы достаточно просты в освоении. Можно взять DVD-диск (например Mandriva или OpenSuse), нужные программы будут в составе. Можно взять CD-версию Ubuntu, тогда придётся докачивать нужные пакеты с сети (вроде бы в Tas-ix есть зеркало).
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 01.12.2009 22:15   #365  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:ShPioN
+ 954  964/627
– 62  22/16

UzbekistanМой мирFacebook
Кстати, тем кто не хочет изменять разделы на харде, но вместе с тем хочет иметь полноценную систему, могут установить Ubuntu на флешку. отключаем физически харды, загружаемся с лайв-сиди, вставляем флешку размером от 4Гб(желательно 8Гб+), говорим убунту ставится на нее(она будет единственной в списке). система распакуется на флешку, установит загрузчик. далее можно перезагружаться и пользоваться полноценной убунту, при этом систему можно переносить на другой комп, при условии, что xorg.conf не тронут или прописан vesa драйвер. С юсб умеют загружаться почти все ноутбуки и материнские платы выпущенные после 2004года. если система понравится, не обязательно потом заного переустанавливать её, можно переместить ту же систему на хард.
Ответить 
Старый 01.12.2009 22:59   #366  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
есть ли все это в одном флаконе. насколько я знаю ОС нужно обновлять, как это можно делать бесплатно, будучи абонентом ТПС. нужно все бесплатно и наименее безболезненно! дайте пожалуйста совет, знаю, просто уверен, что до меня уже люди к такому положению вещей приходили, я не первый такой и не последний.
Вы сначала установите Ubuntu... а еще напишите как вы подключаетесь к интернет (deal-up или ADSL) и если ADSL то какой модем. Просто не все провайдеры любят сетевые модемы, а если у Вас DSL-200, то запаритесь конфигурировать, хотя придется, так как на диал-апе обновляться вообще тоска.

Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 01.12.2009 в 23:20.
Ответить 
Старый 02.12.2009 12:04   #367  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
а если у Вас DSL-200, то запаритесь конфигурировать, хотя придется, так как на диал-апе обновляться вообще тоска.
Угу, а настроить callback - нужны камлания высшей категории, с жертвоприношениями и уходом в монастырь.
Ответить 
"+" от:
Старый 07.12.2009 17:40   #368  
Real ID Group uParty Member eXUnity TEAM
Оффлайн
eXUnity TEAM
Основатель
AKA:MegaCrash
+ 189  335/202
– 5  15/14

UzbekistanОтправить сообщение для Сергей Каракишьян с помощью ICQОтправить сообщение для Сергей Каракишьян с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Вы сначала установите Ubuntu... а еще напишите как вы подключаетесь к интернет (deal-up или ADSL) и если ADSL то какой модем. Просто не все провайдеры любят сетевые модемы, а если у Вас DSL-200, то запаритесь конфигурировать, хотя придется, так как на диал-апе обновляться вообще тоска.
Что значит "не все провайдеры любят сетевые модемы"? Сетевые модемы поддерживают всё то, что есть в ЮСБ модеме, и даже больше. Если провайдер не выдаёт в оренду нормальный модем - надо просто купить его. Я заверяю всех, что нормальный ADSL роутер (к примеру TP-link 8920 и его подобия) подходят к любому ADSL провайдеру, и помимо того, во многом превосходят USBшные. Хотябы тот факт, что он держит сеть при выключеном компе (не требуя дополнительного времени на линковку при запуске компа) уже сильно облегчает жизнь. Ну и разумеется, он не зависит от операционной системы. Лично я с удовольствием в своё время избавился от своего D-link DSL200, как раз из-за того, что целый месяц пытался его настроить под федорой. Слинковаться мне удалось, но трафик почему то так и не побежал...

Кстати, у кого с трафиком беда, и кто до сих пор не в курсе: ubuntu и его ответвления (kubuntu и т.д.) можно совершенно бесплатно заказать по почте на диске, прямо на официальном сайте. Доставляют где то в течении месяца. Я три раза получал разные версии.
Ответить 
Старый 09.01.2010 01:33   #369  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Итак, по прошествии полутора лет после начала этой темы, подвожу итоги.

1) Я довольно неплохо ознакомился с Линуксом. Получил общее представление о том, как он устроен, основных отличиях от Windows и т.д. На пользовательском уровне, а не техническом.

2) Переход на Линукс не состоялся. И, похоже, не состоится в обозримом среднесрочном будущем. Слишком многое в повседневном пользовании компьютером (как оказалось) привязано к Windows-миру. Тут тебе и юзабилити офисных приложений, и проприетарные драйвера к периферии (принтеры, сканеры и т.д.), и графические приложения, и многое другое. Да, практически любую задачу можно организовать и под Линуксом, но это, как выяснилось - не мое.

3) Зато благодаря Линуксу я пересмотрел свое отношение к проприетарному и платному программному обеспечению. Пришло понимание, что выбор должен быть не между "платить" и "ломать", а между бесплатным и платным. Бесплатное не понравилось? Хочешь больше удобств? Будь любезен. В итоге на всех машинах дома процент нелегального софта снижен с 70% до 0%. В тех случаях, когда софт слишком дорогой или не оправдывает даже небольшой цены (фотошоп, винрар), он заменен на бесплатные аналоги (The GIMP, 7-zip и т.д.)

Спасибо всем, кто помогал советами, как в этой теме, так и оффлайн.
Ответить 
Старый 02.02.2010 20:42   #370  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Спасибо всем
И тебе Джахонгир огромное спасибо!

Опыт твой - как минимум сэкономил (лично мне) много времени ...
За процент нелегального софта и понимание (которое пришло) вообще огромный Рахмат

Оффтоп:
(предлагаю вообще как потеплеет плов сварганить что ли ...)
Ответить

Метки
обмен опытом
Опции темы
Опции просмотра