|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Системы управления процессами Раздел для обсуждения систем управления задачами, определения преимуществ и недостатков, проведения сравнений с системами документооборота |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]()
+ 250
475/209
– 10
6/5
![]() |
Недавно возникла необходимость сравнить Систему управления процессами с Системой электронного документооборота.
В виду наличия у нас JIRA (в качестве BPM), и на рынке E-Hujjat (СЭД), проводил сравнение на базе этих инструментов. Выкладывать всё сравнение не буду (это будет несколько некорректно), но ключевым наблюдением отвлечённо от персоналий поделиться хотел бы. Итак, в чём ключевое различие между BPM и СЭД? Можно ли и целесообразно ли использовать две системы в рамках одной организации? Ответя на эти вопросы я сформулирвал ниже (это не есть истина, это есть призыв к обсуждению ![]() СЭД. Основополагающим элементом системы является "Документ". Любая СЭД имеем механизм маршрутизации "Документа" BPM. Для системы BPM основополагающей является "Задача" (не "Документ"). При этом, если в функционал BPM системы можно вшить механиз машрутизации документа, то документооборот, как процесс, имеет все шансы быть включённым в состав BPM. Буду рад почитать мнения по этому поводу. |
||
|
Ответить |
![]() |
#3 |
![]() |
Насколько я знаю свою работу, а мне кажется что я её знаю, то СЭД (сегодня), позволяет автоматизировать бизнес процессы. Также наличествует работа с проектами. Я говорю о СЭД с которой я работаю, а именно "Евфрат-Документооборот". Дополнительно в СЭД возможно завязать почти всё, за исключением бухгалтерии и то вопрос финансовый, интеграция с продуктами 1С наличествует. Это конечно не комплекс и не панацея для решения всех задач организации, но решает кучу (большую) проблем, связанных с документами, сроками и исполнителями. А проработка вопросов связанных с СМК в плане автоматизации, позволяет вести организации в порядке документацию по срокам и наличию.
|
|
Ответить |
"+" от:
|
|