|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Компьютеры и комплектующие Как и почему "железо" работает, где его взять и что потом с ним делать... |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Никогда не было, всегда видело.
Да? В инете попался вообще совет перепрошить, но я что-сомневаюсь. Только если действительно есть инфа, что это поможет, тогда я перепрошью. Что за...? Нету. Пробовала. Вот меня и в инете удивлял этот вопрос. Как может быть по другому? Они ведь всегда на шлейфе по одному висят, значит, по умолчанию мастера, не? Serial ATA же.
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#24 |
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
У вас XP SP2?
Попробуйте временно поставить линукс. Если заработает, то значит проблема не железе, а в софте. Если линукс лень ставить, то можно, в принципе, не устанавливать линукс, а для начала просто попользоваться линуксом из под LiveCD убунты. Последний раз редактировалось iDead; 26.08.2012 в 14:44. |
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#25 |
![]() |
Все таки проверьте БП, я однажды повесил два SATA привода на комп, и тоже как у вас - повис, перестал видеть второй диск. Как оказалось, винтам недоставало питания. Может у вас тоже напряжения не хватает - посмотрите в эвересте напряжение на матплате
2 "+" от:
|
![]() |
#26 | |
Да.
Цитата:
Может, может... Ещё два кулера умудрились встать в тот день же, когда я взяла хард — один на старом харде, но он тупо заел, масла хотел, другой — на проце. Проц перегрелся и комп вырубился. После того, как остыл, и я снова включила комп — заработал. Так что, есть вероятность, что Вы правы.
Ответить |
![]() |
#27 |
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
Извините, я, оказываете этот момент просто пропустил. Правда, иногда бывает, что биос не совсем видит, а ОС видит - давным-давно, когда я в свое время хотел подсоединить новый 160Гб винт, то биос компа не видел его весь. А когда я форматнул и разбил на разделы с помощью установочного диска линукса, то винда потом установилась без проблем. Поэтому, если проблемы начинаются с форматированием, то попробуйте этот SATA - винт предварительно чем-то другим разбить на разделы и форматнуть (акроникс или лайв сиди не слишком ресурсоемкого линукса) - авось сработает.
|
|
Ответить |
![]() |
#28 |
Из-под DOS? Потому что я пробовала из-под Windows другим, а именно Partition Magic, и та же ерунда была. Но, наверное, это потому, что Partition Magic и все другие программы, что работают с дисками из-под Windows, используют его родной диспетчер управления дисками.
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#29 | |
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#30 | |
![]() ![]() |
Цитата:
![]() Если и далее интересно RTFM, их есть у сигейта: http://www.seagate.com/staticfiles/s...100529369b.pdf Последний раз редактировалось Dolphin; 26.08.2012 в 23:49. |
|
|
Ответить |
2 "+" от:
|
|