Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Ferra Incognita > Сервис-центр
Регистрация
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Сервис-центр Как проверить, настроить, разогнать, и починить (если спалили) свое "железо". Короче говоря, драйверы, утилиты, вопросы ремонта или модернизации


Ответить

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2013 09:18   #1  
Аватар для Ferrum
Оффлайн
TTZ
Сообщений: 1,405
+ 795  835/418
– 51  31/26

Uzbekistan
Проблема с видеокартой(разрешение 1440х900)

Видеокарта GF GTS 250-1gb-256bt.
Вышел из строя порт VGA(виндоус грузится, монитор спит).
Через переходник подключил монитор к порту DVI. Изображение появилось, НО в списке устанавливаемых разрешений пропало 1440x900. Все остальные разрешения отображаются либо с наложением, либо со сдвигом. Фото, видео - с искажёнными пропорциями.
Пробовал в дровах Nvidia задать пользовательское разрешение 1440x900x32, но оно как бэ не помещается на мониторе.
Ответить 
Старый 10.01.2013 10:34   #2  
Аватар для Fedorov Stanislav
Оффлайн
Profi Staff consulting
Outsource
Сообщений: 195
+ 109  64/35
– 44  6/6

Uzbekistan
RivaTuner поможет создать фейковый драйвер для монитора с точным указанием допустимых частот и разрешений.
Ответить 
Старый 10.01.2013 10:41   #3  
Аватар для Ferrum
Оффлайн
TTZ
Сообщений: 1,405
+ 795  835/418
– 51  31/26

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Fedorov Stanislav Посмотреть сообщение
RivaTuner поможет создать фейковый драйвер для монитора с точным указанием допустимых частот и разрешений.
Зачем фейковый, если родной прекрасно сел?
Пока работал напрямую через VGA было все прекрасно.

И ещё в случаях, когда при нормальной работе монитор должен уходить в спящий режим (простой, выключение компа) на мониторе отображается "проверьте кабель".
Ответить 
Старый 11.01.2013 16:45   #4  
Аватар для Fedorov Stanislav
Оффлайн
Profi Staff consulting
Outsource
Сообщений: 195
+ 109  64/35
– 44  6/6

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ferrum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Fedorov Stanislav Посмотреть сообщение
RivaTuner поможет создать фейковый драйвер для монитора с точным указанием допустимых частот и разрешений.
Зачем фейковый, если родной прекрасно сел?
Пока работал напрямую через VGA было все прекрасно.

И ещё в случаях, когда при нормальной работе монитор должен уходить в спящий режим (простой, выключение компа) на мониторе отображается "проверьте кабель".
Или переходник или кабель китайский - монитор не передает DDС . Решал такую проблему rivatunerовским фейкдрайвером в котором было доступно 1 разрешение -1440 на 900 60 гц.
Ответить 
Старый 12.01.2013 08:08   #5  
Аватар для Ferrum
Оффлайн
TTZ
Сообщений: 1,405
+ 795  835/418
– 51  31/26

Uzbekistan
Разрешение то я вручную выставил через нвидиа. Но оно отображается не корректно - будто маленький.монитор внутри большого и при движении мышкой смещается из одного угла в другой.
и через фейковый драйвер пробовал - то же самое.
Ответить 
Старый 12.01.2013 15:28   #6  
Аватар для YUU
Оффлайн
LLC
Creator
Сообщений: 7,678
+ 2,983  2,762/1,704
– 610  407/288

Uzbekistan
Nvidia via VGA всегда мылило.

Моник надо подключать не через переходник, а через сам DVI.

Уверены, что RAMDAC полетел? Через DVI же выходит, а это тот же рамдак.

Похоже надо обновить драйверы и найти второй монитор в меню.
Ответить 
Старый 12.01.2013 18:23   #7  
Real ID Group
Аватар для Oleg Pak
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
Сообщений: 6,170
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Может кабель сдох?
__________________
Подозрительность - удел дураков.(Из "Трактата о дураках.")
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 13.01.2013 00:21   #8  
Аватар для Ferrum
Оффлайн
TTZ
Сообщений: 1,405
+ 795  835/418
– 51  31/26

Uzbekistan
Vga точно вышел из строя - тестировалось на другом компе с другим монитором. Соответственно и со шнуром все в порядке.
Проблема или их часть в переходнике: Попробовал переходник, который был в комплекте видеокарты - разрешение 1440х900 обозвалось рекомендуемым, монитор когда положенно переходит в спящий режим(а не в режим "кабель отключен"), из списка разрешений исчезли не поддерживаемые монитором. Но 1440х900 по прежнему "не помещалось" в мониторе. Не было времени дальше копаться в настройках, буду искать нормальный перезодник.

К тому же вернулась старая проблема - при работе под нагрузкой через 10-20 минут монитор гаснет. Через 15 сек пропадает звук, точнее заменяется звуком помех. Комп при этом зависает, помогает только принудительная перезагрузка. Сие наблюдалось месяца три назад, но как то само собой пропало.
В общем видяха меня огорчает.
Ответить 
Ответить
Опции темы
Опции просмотра




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх