Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Софт > Программирование > Веб программирование
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб программирование Вопросы WEB программирования (Java Script и т.д.)


Ответить

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2009 19:53   #61  
Аватар для JIN
Оффлайн
студент
Сообщений: 3
+ 1  0/0
– 0  2/1

UzbekistanОтправить сообщение для JIN с помощью Skype™Аккаунт на TwitterМой мирFacebook
Доброе время суток! Дорогие мастера сайтов помогите написать скрипть! Ни дано написал Админку для своего сайта все работает хорошо, ну вот не могу написать скрипт разделитель статьи по страницам! Спасибо заранее!!!
Ответить 
Старый 04.11.2009 04:25   #62  
Заблокирован(а)
Аватар для JackDaniels
Оффлайн
Сообщений: 18,519
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от JIN Посмотреть сообщение
Доброе время суток! Дорогие мастера сайтов помогите написать скрипть! Ни дано написал Админку для своего сайта все работает хорошо, ну вот не могу написать скрипт разделитель статьи по страницам! Спасибо заранее!!!
Например, за минуту в Яндексе —

PHP код:
function PagePrint($variable) {
global 
$beginPage$endPage;//------Объявляем глобальные переменные, отвечающие за ссылку на первую и последнюю страницу
$href='';//-----Перемменная содержащая в себе  постраничный   вывод 
$separator=' ';//-----Переменная задающая разделитель между ссылками, по умолчанию пробел
$style='style="text-decoration:none" style="color:orange" style="font-weight:bold"';//-------Задаёт стиль текущей страницы
$stylePage='style="text-decoration:none" style="color:blue" style="font-weight:bold"';//------Задаёт стиль ссылки на первую и последнюю страницу
   
if(is_array($variable))://------Проверяем тип array
   #Перебираем массив и присваиваем $number - количество записей, $start - точка извлечения, $pageCount - количество записей, $andere - другие свойства ссылки, $class - стиль для ссылок, $showLink - количество ссылок на странице
   
list($number$start$pageCount$andere$class$showLink)=$variable;
   
#Обрабатывам $start
     
if(empty($start) && !is_int($start) && !is_numeric($start)) $start=0;
     else 
$start=$start;
     
#Обрабатываем $number
     
if(empty($number) && !is_int($number) && !is_numeric($number)) $number=10;
     else 
$number=$number;


     
$page=(($start/10)+1);//-------Рассчитывавем номер страницы
     
$count=ceil($pageCount/$number);//------Количество страниц 

       #Вывод сслыки на первую и последнюю страницы
        
if($count!==1) :
        
$beginPage="<a href="".getenv(' PHP _SELF')."?start=0".$andere."" ".$stylePage.">перв</a>";//--------Первая страница
        
$endPage="<a href="".getenv(' PHP _SELF')."?start=".(($count-1)*10).$andere."" ".$stylePage.">посл</a>";//-----Последняя страница
        
else: FALSE;
        endif;


         if(
$pageCount==10): return False;
         else:
         
# Постраничный   вывод 
         
$begin=$page intval($showLink/2);//------Определяет номер страницы с которой выводить
            
for($j=0$j<=$showLink$j++):
            
$i=$begin+$j;//------Номер страницы
            #Защищает скрипт если $<0, будет до тех пор увеличивать пока $showPage=1
              
if($i<1):
              
$showLink++;
              continue;
              endif;
                
# Постраничный   вывод 
                
if($i>$count) break;//-----Защита если количество $i>возможных записей
                  
if($i==$page$href=$href." <a ".$style." >".$i."</a>";//------Вывод текущей страницы
                  
else $href=$href." <a href="".getenv('PHP_SELF')."?start=".(($i - 1)*10).$andere."" ".$class.">".$i."</a> ";//------Вывод следующих страниц
           
endfor;
         return 
$href;
         endif;
   endif;

Цитата:
Входным параметром функции является массив из шести элементов:

$number - количество отображаемых сообщений на странице
$start - точка извлечения из базы данных, т.е номер сообщения с которого начинается зивлечение данных
$pageCount - общее количество записей, т.е сколько всего содержит база записей
$andere - другие параметры ссылки, будь то новые переменные или что-либо ещё
$class - данный параметр задаёт внешний вид ссылок, т.е ссылки на страницы
$showLink - количество ссылок на странице

Первый параметр может быть передан через метод @$_GET['number'], только в том случае, если Вы захотите чтобы пользователь мог изменять количество сообщений на странице.
Второй параметр обязательно передаётся в массив методом @$_GET['start'], так как параметр $start всё время меняется когда пользователь кликает по ссылке на страницу.

Если, Вы вдруг не захотите, передавать первый, третий, четвёртый, пятый элемент массива вместо них необходимо передать пустоту - '', без пробела между кавычками.

Как Вы можете видеть функция сильно расширяет возможности при создании постраничного вывода . Теперь Вы можете разместить свой постраничный вывод на маленьком участке страницы, регулируя количество отображаемых ссылок параметром $showLink. Всё это удобно при создании галлерей, поиска по каталогу сайта или чего-нибудь ещё.

Ниже будут приведены примеры вызова функции:

PagePrint('', @$_GET['start'], 90, '', '', 10) - Всего записей в базе 90, постраничный вывод будет отображать по десять ссылок

PagePrint(@$_GET['number'], @$_GET['start'], 90, '', '', 10) - Всего записей в базе 90, постраничный вывод будет отображать по десять ссылок и есть возможность изменять количество отображаемых записей на странице

PagePrint(@$_GET['number'], @$_GET['start'], 90, '&category=1', '', 10) - Всего записей в базе 90, постраничный вывод будет отображать по десять ссылок, есть возможность изменять количество отображаемых записей на странице и ссылка передаёт дополнительную переменную category со значением 1

PagePrint(@$_GET['number'], @$_GET['start'], 90, '&category=1', 'style="color:black"', 10) - Всего записей в базе 90, постраничный вывод будет отображать по десять ссылок, есть возможность изменять количество отображаемых записей на странице, ссылка передаёт дополнительную переменную category со значением 1 и ссылки на странице будут чёрного цвета.
Надеюсь приведённые ниже объяснения и комментарии внутри функции помогут разобраться Вам с принципом работы функции.
Ответить 
"+" от:
Старый 22.06.2010 17:48   #63  
Аватар для set-uz
Оффлайн
Сообщений: 21
+ 9  3/3
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для set-uz с помощью ICQLiveJournalМой мир
Tick Как создать поддомен с помощью htaccess?

Как создать поддомен с помощью htaccess?
Например
Пользователь зарегистрировался под логином Exlample и ему должно автоматический создаться exlample.site.uz.
Зарание спасибо!
__________________
Сайт школы 310! Теперь в tas-ix!! - maktab310.cc.uz
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 22.06.2010 18:58   #64  
Real ID Group uParty Member
Аватар для Игорь Бронников
Оффлайн
PHP developer
AKA:ne0d1n
Сообщений: 754
+ 140  437/223
– 13  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Игорь Бронников с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от set-uz Посмотреть сообщение
Как создать поддомен с помощью htaccess?
Например
Пользователь зарегистрировался под логином Exlample и ему должно автоматический создаться exlample.site.uz.
Зарание спасибо!
Htaccess тут ни при чем.
1) Нужно настроить DNS сервер, чтобы *.site.uz вели на нужный IP
2) Обычно apache посылает первому сайту в конфиге, если не находит подходящий, т.е. если в конфиге апача первым прописать site.uz, то все запросы типа abc.site.uz будут посылаться сайту site.uz
3) Скриптом проанализировать $_SERVER['SERVER_NAME'] чтобы понять, какой сайт показывать
__________________
Maybe there's a good reason donkeys shouldn't talk. © Shrek
Ответить 
Старый 08.01.2011 07:35   #65  
Аватар для Nizomiddin Kodirov
Оффлайн
Сообщений: 57
+ 14  13/12
– 0  0/0

Uzbekistan
Дорогие. Подскажите почему у меня на денвере не работает функция eregi или ereg?
Ответить 
Старый 09.01.2011 18:36   #66  
Аватар для Ruslan Aliev
Оффлайн
AKA:Рустамыч
Сообщений: 2,598
+ 475  792/462
– 45  44/28

KazakhstanОтправить сообщение для Ruslan Aliev с помощью Skype™Мой КругАккаунт на Twitter
В последней версии php они уже "deprecated", старайтесь от них избавляться.
Например, заменяйте их на str_replace или preg_replace
__________________
Свет рождает тени ...
Ответить 
Старый 09.01.2011 20:07   #67  
Аватар для Anton
Оффлайн
AKA:Anton
Сообщений: 297
+ 126  84/43
– 17  7/7

UzbekistanОтправить сообщение для Anton с помощью ICQАккаунт на TwitterFacebook
Люди может я и не в тему, но где вы всему этому учились, может кто подскажет?

Как только у меня будет 50 сообщений я создам отдельную тему, в которой будет ясно, почему я задаю этот вопрос... С Уважением
Ответить 
Старый 10.01.2011 10:55   #68  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Аватар для German Stimban
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
Сообщений: 8,039
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Игорь Бронников Посмотреть сообщение
Htaccess тут ни при чем.
1) Нужно настроить DNS сервер, чтобы *.site.uz вели на нужный IP
2) Обычно apache посылает первому сайту в конфиге, если не находит подходящий, т.е. если в конфиге апача первым прописать site.uz, то все запросы типа abc.site.uz будут посылаться сайту site.uz
3) Скриптом проанализировать $_SERVER['SERVER_NAME'] чтобы понять, какой сайт показывать
2. Лучше в конфиге апача создать виртуалхост с именем *.site.uz, то есть заставить обрабатывать все поддомены site.uz
3. Не помню точно, как это делалось, но помощью .htaccess можно переделывать запрос. Например пользователь вводит адрес example.site.uz, а .htaccess прозрачно переводит запрос в вид типа site.uz/example или site.uz/users.php?username=example. Если актуально, могу глянуть как такое делается.
__________________
Герман - это не имя, это особое состояние души (Джим Анджер)
Ответить 
Старый 13.01.2011 08:53   #69  
Аватар для Ruslan Aliev
Оффлайн
AKA:Рустамыч
Сообщений: 2,598
+ 475  792/462
– 45  44/28

KazakhstanОтправить сообщение для Ruslan Aliev с помощью Skype™Мой КругАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Игорь Бронников Посмотреть сообщение
Htaccess тут ни при чем.
1) Нужно настроить DNS сервер, чтобы *.site.uz вели на нужный IP
2) Обычно apache посылает первому сайту в конфиге, если не находит подходящий, т.е. если в конфиге апача первым прописать site.uz, то все запросы типа abc.site.uz будут посылаться сайту site.uz
3) Скриптом проанализировать $_SERVER['SERVER_NAME'] чтобы понять, какой сайт показывать
2. Лучше в конфиге апача создать виртуалхост с именем *.site.uz, то есть заставить обрабатывать все поддомены site.uz
3. Не помню точно, как это делалось, но помощью .htaccess можно переделывать запрос. Например пользователь вводит адрес example.site.uz, а .htaccess прозрачно переводит запрос в вид типа site.uz/example или site.uz/users.php?username=example. Если актуально, могу глянуть как такое делается.
Мы не заморачивались.
просто в ServerAlias прописывали *.site.uz а потом разбирали $_SERVER['SERVER_NAME'] в php скрипте.
__________________
Свет рождает тени ...
Ответить 
Старый 13.01.2011 08:53   #70  
Аватар для Ruslan Aliev
Оффлайн
AKA:Рустамыч
Сообщений: 2,598
+ 475  792/462
– 45  44/28

KazakhstanОтправить сообщение для Ruslan Aliev с помощью Skype™Мой КругАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
Люди может я и не в тему, но где вы всему этому учились, может кто подскажет?

Как только у меня будет 50 сообщений я создам отдельную тему, в которой будет ясно, почему я задаю этот вопрос... С Уважением
Так это наша профессия.
__________________
Свет рождает тени ...
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить
Опции темы
Опции просмотра




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх