|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Разное/IT Всё, что не попадает в другие разделы форума и подфорумов представленных здесь организаций. Не IT темы обсуждаются в "Беседке" |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Ситуация такая.
В конце ноября я хотел собрать себе новый компьютер и купил в Ремшопе комплектующие на сумму свыше 1100 долларов. Через пару недель одна из планок памяти вышла из строя. Я принес ее в магазин и попросил поменять по гарантии. Ребята в магазине сказали, что мне нужно принести коробку. Я был не уверен, что найду коробку, о чем им и сказал, на что они ответили, что в таком случае я ничего не получу. Общались крайне хамски, на мою просьбу быть повежливее молодой парнишка начал быковать и лезть чуть ли не с кулаками. Сошлись на том, что я попытаюсь найти коробку, принесу память, они заберут дефектную планку, вторую, исправную, оставят у меня, чтобы компьютер оставался работоспособным. Как только получат ответ от производителя - я принесу исправную планку и они обменяют на полный комплект. Придя домой, я выяснил, что коробку, слава богу, я не успел выкинуть, и поэтому снял память и отнес ее в первоначальном виде с коробкой. Парень в магазине принял дефектный модуль, вернул мне исправный и сказал, что мне позвонят в течение недели. Прошло пару недель, звонка не последовало, я позвонил сам. Сказали, что вопросом занимаются, ответа еще нет, надо ждать. Я время от времени (раз в месяц) перезванивал, получал тот же ответ, продолжал ждать. Когда на дворе пошел уже месяц май, я решил действовать поактивнее. Позвонил Рему на телефон, указанный на сайте, и попросил сказать мне официальное название фирмы и почтовый адрес для подачи письменной претензии. Он сказал "завтра решу вам вопрос". Через два дня, не услышав от них вестей, позвонил еще раз. Тут на меня начали орать и говорить, что я принес память, бросил ее и больше ею не интересовался, что они не могут отправить ее производителю без второго модуля, потому что нужен полный комплект. Надо принести вторую планку в магазин и только тогда они начнут заниматься вопросом, который может занять сколь угодно времени, в это время я должен быть без компьютера или как-то иначе решать свои проблемы. Тогда я позвонил в Комитет по защите прав потребителей и устно обрисовал ситуацию, не называя магазин. На том конце провода очень заинтересовались фактом продажи товаров без чека да за валюту, и очень просили оформить заявление, они с Департаментом и с налоговой будут рады мне помочь. Скинул Рему смску, честно предупредив его, что буду решать вопрос через правоохранительные органы. И упомянул, что в комитете интересовались продажей за доллары. Посмотрим, как пойдет дело. Как думаете, удастся заставить их предоставить новую память по гарантии? |
||
|
Ответить |
18 "+" от:
|
"–" от:
|
![]() |
#174 | |
![]() ![]() ![]() |
JH, Видимо эта:
Цитата:
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим. Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 23.05.2012 в 11:46. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#175 | ||
![]() ![]() ![]() Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
![]() |
Цитата:
Ответить |
2 "+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#176 |
![]() ![]() ![]() |
Формально адвокатские конторы пишут сумму в сумах по черному курсу, если кто-то из сторон (обычно покупатель) не заинтересован в занижении стоимости. То же и с машинами. В Узбекистане даже взаиморасчеты в валюте запрещены - было время что Автопром засудили за указание цены в валюте, хоть и платили за нее по курсу ЦБ. Купля продажа за валюту была запрещена еще в далеких 90-х. Или теперь это не так? Чтож тогда магазины, на той же Малике, так "шугаются" покупать за доллары?
Нужно знать судебную практику. Суд может покупку за валюту рассмотреть как 2 совмещенные сделки - продажа валюты за сумы и приобретение уже за сумы, так как купля продажи за несумы запрещена.
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим. Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 23.05.2012 в 13:22. |
|
Ответить |
![]() |
#178 | ||
![]() ![]() ![]() Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
![]() |
Цитата:
Цитата:
Кстати обсуждаемый тут магазин это ЧП или юр.лицо?
Ответить |
![]() |
#179 |
![]() ![]() Поле деятельности
Неважно
+ 3,618
5,032/1,958
– 217
257/190
![]() |
Читаю тему с момента открытия. Имхо, такая покупка, без чека и с оплатой в валюте, по сути сделка вне правового поля, сделка "по понятиям". Как и работают многие, кто не может себя втиснуть в нынешних реалиях в работу "зяконно, брат!"
В таком случае, независимо от того, где JH получил информацию о предлагаемом товаре, сам товар и где платил, а также имеет ли Рэм магазин или продавал как частное лицо, но при полном разбирательстве сделку могут признать не как покупку в магазине, а как сделку между гражданами (как раз как и упомянул Тимур Салихов). А в такой сделке Закон о защите прав потребителя возможно будет неприменим, потому как Рэм может трактовать сделку как между гражданами - могу ошибаться, но ведь у JH сейчас нет документа (чек?), подтверждающего что он купил товар у юр.лица. Что касается "по понятиям" - тут обсуждать даже нечего, все в одной
9 "+" от:
|
![]() |
#180 | |
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Цитата:
|