|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Разное/IT Всё, что не попадает в другие разделы форума и подфорумов представленных здесь организаций. Не IT темы обсуждаются в "Беседке" |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Ситуация такая.
В конце ноября я хотел собрать себе новый компьютер и купил в Ремшопе комплектующие на сумму свыше 1100 долларов. Через пару недель одна из планок памяти вышла из строя. Я принес ее в магазин и попросил поменять по гарантии. Ребята в магазине сказали, что мне нужно принести коробку. Я был не уверен, что найду коробку, о чем им и сказал, на что они ответили, что в таком случае я ничего не получу. Общались крайне хамски, на мою просьбу быть повежливее молодой парнишка начал быковать и лезть чуть ли не с кулаками. Сошлись на том, что я попытаюсь найти коробку, принесу память, они заберут дефектную планку, вторую, исправную, оставят у меня, чтобы компьютер оставался работоспособным. Как только получат ответ от производителя - я принесу исправную планку и они обменяют на полный комплект. Придя домой, я выяснил, что коробку, слава богу, я не успел выкинуть, и поэтому снял память и отнес ее в первоначальном виде с коробкой. Парень в магазине принял дефектный модуль, вернул мне исправный и сказал, что мне позвонят в течение недели. Прошло пару недель, звонка не последовало, я позвонил сам. Сказали, что вопросом занимаются, ответа еще нет, надо ждать. Я время от времени (раз в месяц) перезванивал, получал тот же ответ, продолжал ждать. Когда на дворе пошел уже месяц май, я решил действовать поактивнее. Позвонил Рему на телефон, указанный на сайте, и попросил сказать мне официальное название фирмы и почтовый адрес для подачи письменной претензии. Он сказал "завтра решу вам вопрос". Через два дня, не услышав от них вестей, позвонил еще раз. Тут на меня начали орать и говорить, что я принес память, бросил ее и больше ею не интересовался, что они не могут отправить ее производителю без второго модуля, потому что нужен полный комплект. Надо принести вторую планку в магазин и только тогда они начнут заниматься вопросом, который может занять сколь угодно времени, в это время я должен быть без компьютера или как-то иначе решать свои проблемы. Тогда я позвонил в Комитет по защите прав потребителей и устно обрисовал ситуацию, не называя магазин. На том конце провода очень заинтересовались фактом продажи товаров без чека да за валюту, и очень просили оформить заявление, они с Департаментом и с налоговой будут рады мне помочь. Скинул Рему смску, честно предупредив его, что буду решать вопрос через правоохранительные органы. И упомянул, что в комитете интересовались продажей за доллары. Посмотрим, как пойдет дело. Как думаете, удастся заставить их предоставить новую память по гарантии? |
||
|
Ответить |
18 "+" от:
|
"–" от:
|
![]() |
#221 | |
![]() ![]() ![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Можно полюбопытствовать - какой?
Согласен, что JH немного эмоционально все это выразил. Но все таки если все это Цитата:
Я бы на месте ТС плюнул бы на планку и пошел бы до конца (конец в моем понимание это извинение от магазина (владельца) и наказание продавца). Ибо за товар я плачу, а не получаю бесплатно, что бы мне кто то делал одолжение. З.Ы. А по конкретной ситуации, я рад, что все разрешилось и это устроило Жахонгира. З.Ы.Ы. И вообще пора бы многим понять, что это клиенты их кормят, а не наоборот!!!
Все врут! (с) Доктор Хаус Последний раз редактировалось Sean; 28.05.2012 в 21:53. |
|
|
Ответить |
12 "+" от:
|
![]() |
#222 |
+ 0
9/2
– 0
5/2
![]() |
to sean.
просьба к вам уважаемый прежде чем флеймить постарайтесь хотя бы прочитать полностью предыдущий пост,может вам и не надо будет обьяснять кого я имел ввиду.. больше продолжать дебаты с вами не вижу смысла,вы из разряда людей для которых стуканье по клавишам занимает спорт зал,что в общем и видно по вашим многочисленным постам |
|
Ответить |
"+" от:
|
4 "–" от:
|
![]() |
#223 | |
![]() AKA:fastin
+ 1,414
817/468
– 224
136/82
![]() |
Цитата:
Можно ведь договорится с админами форума и создать тут подраздел для Вашего магазина, в котором можно будет обсудить какой либо товар из ремшопа. (какие имеются новинки, что из товара тестировалось сотрудниками магазина ну и т.д.) |
|
|
Ответить |
![]() |
#224 | |||
Цитата:
И не производителем! А законом о защите прав потребителя. Если правила производителя отличаются от закона то они не законны! Цитата:
Цитата:
P/S Достало такое положение вещей! Достало идти в наши магазины и боятся быть обманутым! Достало!!! Ну почему у нас нет нормальных магазинов? Ну почему всё решается через скандалы? Последний раз редактировалось Nestik; 28.05.2012 в 22:43. |
||||
|
Ответить |
8 "+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#225 | |
![]() ![]() ![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Цитата:
К сожалению ситуация произошла не со мной, я бы это так не оставил, ибо видно отношение владельца магазина к покупателям (в том числе и потенциальным), поэтому думаю что дело не только в продавцах. Опять же, покупатель в данном случае делает одолжение забирая замену, а не вы (я про "решено пойти навстречу"). Есть закон, пресловутый Закон о защите прав потребителя, по нему и надо работать, а не пытаться сделать вид, что вообще бы послали клиента, но решили пойти навстречу учитывая что то. Думаю тему можно закрывать все всем понятно. Просто покупателям надо иметь ввиду что и вы можете попасть в такую ситуация в конкретном магазине. ![]()
Ответить |
11 "+" от:
|
![]() |
#226 | ||
+ 0
9/2
– 0
5/2
![]() |
Цитата:
|
||
|
Ответить |
![]() |
#229 | |
ooo "Кизил пиёз"
отставной козы барабанщик
+ 1,152
1,321/652
– 120
72/59
![]() |
Если судить по следующему посту:
Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#230 | |
![]() ![]() Поле деятельности
Неважно
+ 3,618
5,032/1,958
– 217
257/190
![]() |
Цитата:
Ту рем - по совести: наймите толкового менеджера или продайте магазин (может и закройте), если нет возможности нормально им заниматься. Пусть это делают люди, у которых будет и время, и желание работать с клиентами. И схему работы видимо вообще надо пересмотреть, за 10 лет многое изменилось и это Ваша, предпринимательская проблема, как правильно организовать взаимодействия с поставщиками и клиентами, тем более рынок не монопольный, как провайдерский - здесь захочешь, не дают сделать/изменить.
Ответить |
|