|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Linux & Unix Линуксоидам и Юниксоидам сюда |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#291 | |
ИП Уздунробита
специалист
+ 454
435/216
– 1
1/1
![]() |
Оффтоп: Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#295 | |
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Цитата:
Ubuntu 8.04 - устанавливается, работает без проблем Debian 4.0 - есть некоторые проблемы с использованием ntfs дисков, в остальном очень стабильно CentOS 5.1 - лайв CD виснет сразу после загрузки, проверял на двух машинах. Посмотрим что будет с DVD версии 5.2 OpenSUSE 10.3 - 11.0 - красиво, весьма user friendly, не нравится системная утилита YAST, очень просто испортить out-of-box компоновку системного меню как в GNOME, так и в KDE, и очень трудно вернуть на круги своя. Плохая связь до репозитариев из Узбекистана Mandriva Spring 2008 и Fedora 9 - установил, глубоко не копался. Снес для продолжения экспериментов. Simply MEPIS 7.0 - скачал, начитавшись хвальбы в сети. Хорошая поддержка оборудования, в остальном ничего особенного. PCLINUXOS 2007 - заявлен как система очень дружественная к пользователю, мне сильно понравилось. Имхо, из виденного мною - лучший вариант для пользователя-нетехнаря, как я. Именно на нее пришелся эксперимент с заменой материнской платы - прошло на ура, не пришлось корректировать абсолютно ничего, ни в настройках, ни где еще, несмотря на довольно сильно отличающееся аппаратное устройство новой матери. В минусах, говорит distrowatch, нерегулярные релизы. После всех этих проб, вывод сделан - в принципе, все одинаковые, лучше всего пользоваться тем, что работает стабильно, и попроще и понятнее в настройках. С этой точки зрения нравится Ubuntu и тот же PCLOS, но с другой стороны не сбрасываю со счетов ваш же совет про корпоративные линуксы (RHEL/SUSE), и вот смотрю на CentOS, который в принципе есть RHEL. Теперь, главный момент. Почему я пока все еще сижу на продуктах от Microsoft. Это - пресловутый OpenOffice. Ну никак не научусь я на нем работать так же быстро и "вслепую", как в MS Word. Так, чтобы знать, какие нажатия на клавиши вызовут какой эффект на экране, без необходимости смотреть на этот самый экран. И это даже не самое главное. Больше всего проблем с кройкой текста. Привычки, выработанные Вордом - когда текст выделяется вместе с символом конца строки, когда удаление слова не оставляет двойного пробела, и целый ряд других, чисто поведенческих характеристик продукта - никак не перенесу в ОО. А без этого мне от Линуксов пользы никакой - моя работа - это документы, документы и еще раз документы. Последний раз редактировалось JH; 08.07.2008 в 15:22. |
|
|
Ответить |
7 "+" от:
|
![]() |
#297 | |
+ 54
10/8
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Timur Allamiyarov; 10.07.2008 в 14:23. |
|
|
Ответить |
![]() |
#299 | |
![]() ![]() |
Цитата:
/etc/fstab Код:
/dev/sda7 /media/data-ntfs ntfs-3g rw,umask=0000,users,gid=1000,uid=1000,locale=ru_RU.utf-8 0 2 |
|
|
Ответить |
|