|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Linux & Unix Линуксоидам и Юниксоидам сюда |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#263 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Только что установил PCLinuxOS 2007 (мейнстримовую версию c KDE, ибо упомянутая пару дней назад версия Gnome 2008, будучи великолепна в загрузке, отказалась устанавливаться на жесткий диск). Из того, что я до сегодняшнего дня видел, это, похоже, самая дружественная к чайнику и простая в использовании сборка. Компакт-диск на моей конфликтной материнской плате запустился без единой проблемы, установка на жесткий диск заняла не более пяти минут. Великолепный центр администрирования системы - абсолютно все понятно, с защитой от дурака и всеми нужными предупреждениями.
Поддержка кодеков и шрифтов с первой минуты, отличное оформление, сбалансированно подобранные размеры шрифтов и т.д. и т.п. и прочие дифирамбы. Буду пока его юзать ![]() |
|
Ответить |
![]() |
#266 |
Кстати... Помню тут была идея обновить биос на материнской плате. В линуксе - это всего одна команда. Подробно вот все записываю тут:
http://wiki.linux.uz/index.php/Проши...IOS_из_линукса Есть ли вариант все-таки обновить биос на материнской плате, чтобы линукс спокойно любых версий грузился? |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#267 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
У меня биос уже последней версии (из доступных на сайте производителя). В принципе, имеем ситуацию, когда несколько дистрибутивов (PCLinuxOS, Simply MEPIS, OpenSUSE) не имеют никаких проблем с загрузкой, некоторые (Debian, предпоследний UBUNTU) запускаются с ключом IRQPOLL, но работают криво, а остальные не запускаются ни в какую. Значит, с материнской платой все в порядке, просто нет поддержки в стандартном ядре, некоторыми дистрибутивами поддержка эта реализована, а другие просто не заморачиваются включением в дистр чего-то "нестандартного"
|
|
Ответить |
![]() |
#269 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Есть такая проблема. Использую PCLinuxOS 2007. Два компьютера пользуются интернетом, который раздает роутер.
Канал 128 кбит. Скорость сети 100 мбит. Роутер честно делит канал между двумя компьютерами, и каждому выделяется полоса в зависимости от аппетита и загруженности. Но вот компьютер с Линуксом не может разобраться, сколько ему выделено (наверно, предполагает, что все 100 мбит), и не делит канал между приложениями. Если качаются апдейты в Synaptic, то практически ничем больше пользоваться невозможно, он забирает под себя абсолютно все, и даже IM клиент не может пробиться в сеть. Можно ли как-нибудь настроить деление канала в зависимости от доступной полосы, не полагаясь на скорость интерфейса? |
|
Ответить |
![]() |
#270 | ||
ИП Уздунробита
специалист
+ 454
435/216
– 1
1/1
![]() |
Оффтоп: Цитата:
Для меня наибольший интерес представляла разница между результатами в связке с Oracle и результатами в связке с PostgreSQL. Жаль, что железо не совсем идентично в тестировании, но то, что PostgreSQL уже участвует в промышленных решениях радует ![]() |
||
|
Ответить |
|