Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Софт > OpenSource > Linux & Unix
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Linux & Unix Линуксоидам и Юниксоидам сюда

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2008 01:17   #1  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Домашний Linux для пользователя Windows со стажем

Товарищи, давайте обсудим вопрос. Хочу Линукс на домашнюю машину.

Вводная:

1) с виндовзом много лет, продвинутый пользователь. Про линукс не знаю ничего.

2) Хочу поставить Линукс на домашнем компьютере.

3) Полный отказ от проприетарного софта. Даже dual boot не будет.

4) Игры не играю

5) Основные и самые частые задачи (выражаясь виндовыми понятиями): Ворд, Эксель, Поверпойнт, просмотр, редактирование и перекодировка видео, аудио, фотографий, запись дисков... в принципе, все...

6) Небольшая подготовка проведена: за интернет и раздачу по сети отвечает отдельная железка.

7) В компьютере есть ТВ-тюнер на чипсете Philips SAA7134, он обязательно нужен и под линухом, используется для захвата видео. Непременно нужен весь функционал VirualDub

8) Нужна возможность очень базовой хтмл-верстки, локального тестирования веб-сайтов (всякие CMS, PHP, MySQL), непременно что-то вроде Дримвивера

Вопросы:

1) Какой дистрибутив посоветуете, учитывая что знаний про Линукс - ноль. При этом очень сильно закрепленные навыки пользования Windows.

2) AMD64 или х86 - плюсы и минусы (для процессора C2D E6600)

3) KDE vs. GNOME vs. что еще?

Очень хотелось бы почитать беседу знатоков на понятном для ламера языке, сам внести вклад не смогу.

Главный вопрос - это выбор дистрибутива. Сколько людей, столько и мнений Развиваться в продвинутово линуксоида не собираюсь, нужен стабильный десктоп, с простым и безболезненным обновлением, желательно не очень частым.

Последний раз редактировалось JH; 20.05.2008 в 01:37.
Ответить 

Метки
обмен опытом
Опции темы
Опции просмотра