Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Софт > OpenSource > Linux & Unix
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Linux & Unix Линуксоидам и Юниксоидам сюда

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2008 13:18   #91  
Open ID Group
Оффлайн
ИП Уздунробита
специалист
+ 454  435/216
– 1  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Kirill Raevskiy Посмотреть сообщение
Ну если судить капризность железа, то у меня на точно такой-же материнской плате не смогла загрузиться Windows XP без драйверов, записанных на дискету. У линукса в этом даже есть приемущество - почти все возможные открытые драйвера уже присутствуют в сборке дистрибутива.
И кстати Фотошоп уже как год вполне отлично работает и в линуксе, без единой потери функциональности и производительности. На счет корела не уверен, я в отличии от фотошопа, сам лично его не запускал и не проверял, но насколько я знаю, его выпускают и в версии под линукс, просто естественно пиратскую версию под линукс сложнее найти. Да и кстати wine близиться к релизу (в июне уже обещали выпустить 1.0), это значит, что поддержка windows-софта будет еще на более лучшем уровне, а если сравнивать с вистой, то даже лучше))
Похоже, батенька, Вы меня не совсем толково поняли...
Ситуация когда на машину сразу встает винда и только с бубном линукс, скажем так... несколько более распространена чем обратная.
1) если говорить о личных примерах, то у меня на машине i865G + GForce5500 из 9 опробованных дистрибутивов встал из коробки без бубна только один (угадайте какой?). Но смею Вас заверить, что некий опыт с линухом у меня есть, посему установил тестово все 9 дистров, но мы же говорим о простом пользователе незнакомым с линуксом (осадочек у человека остаться может). Кстати, фотошоп у многих стоит вкупе с кучей плагинов (для работы очень актуально). Какую версию шопа Вы пробовали и какие плагины под него устанавливали?
2) мною говорилось не об одном софте, а комплексе. Можно же линейку продолжить AutoCAD, Visio, 3DMax, AfterEffect и т.п. Можно говорить о том, что некоторые производителя сейчас пробуют портировать известные продукты под линукс, но говорить, что все успешно работаем и там и там несколько рановато, не находите?
3) если говорить о wine, почитайте на лоре, сколько успешно работающих приложений под ним перестают работать под новой версией. (-; Всё, как обычно, устраняем старые баги, добавляем новые, хотя прогресс налицо. Бухгалтерская 1C под wine (открытым и стандартном) не пашет, приходиться покупать коммерческую интертрепацию.

P.S. Сам с удовольствием сижу на линуксе, просто есть ряд задач для которых, имхо, винда предпочтительнее. А еще некоторые в Ил-2 любят полетать...
Оффтоп:

P.P.S. похоже, начинаем холивар?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 23.05.2008 13:48   #92  
Оффлайн
freelance
AKA:KriK
+ 89  77/58
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Kirill Raevskiy с помощью ICQFacebook
Цитата:
Сообщение от Rustam Khamidov Посмотреть сообщение
P.P.S. похоже, начинаем холивар?
Вы правы, сейчас а то админы все равно поудаляют. Я ответ куда-нибудь в другое место запостю.

А по теме, Jahongir Haitov, можете написать полное название файла образа и md5 образа? Мне все-таки кажется, что вы скачали пре-релиз убунты, а не сам релиз...
Ответить 
Старый 23.05.2008 20:33   #93  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
В моем случае до момента разметки дело даже не доходит.
А у вас до какого именно этапа доходит установка и когда она обрывается?
Не могли бы вы более подробно описать?
Ответить 
Старый 23.05.2008 21:17   #94  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
От советского Информбюро:

Пишу этот пост из Konqueror в OpenSUSE 10.3!

Огромное спасибо Rustam Khamidov за любезно предоставленный DVD с системой! Установка прошла без сучка без задоринки. без единого сообщения об ошибке, все определилось установщиком.

Ура, товарищи

В принципе, если все дистрибутивы бы устанавливались как этот, у Линукса проблем с популяризацией было бы намнооого меньше.

Копаюсь, пока нравится.

Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
А у вас до какого именно этапа доходит установка и когда она обрывается?
Не могли бы вы более подробно описать?
Останавливается сразу после инициализации USB устройств, при подключении драйверов к жестким дискам. У OpenSUSE этот этап прошел за 3-4 секунды.

Цитата:
Сообщение от Kirill Raevskiy Посмотреть сообщение
А по теме, Jahongir Haitov, можете написать полное название файла образа и md5 образа? Мне все-таки кажется, что вы скачали пре-релиз убунты, а не сам релиз...
ubuntu-8.04-desktop-amd64.iso
md5 fc43f665ba51c4be0d95c011aefef45d
Ответить 
Старый 23.05.2008 21:29   #95  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan

Очень рад за вас.
А пока свежи впечатления, насколько сложной была последняя успешная установка Open SUSE по сравнению с установкой ХР?
Ответить 
Старый 23.05.2008 21:32   #96  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
А пока свежи впечатления, насколько сложной была последняя успешная установка Open SUSE по сравнению с установкой ХР?
Хм... Она была... _не сложнее_
Задумался, потому что в своей жизни устанавливал винду столько раз, что запросто поставлю ее и на японском языке, и на китайском, здесь же пришлось читать... Но все равно, очень удобная и простая установка, точно не сложнее винды.
Ответить 
Старый 23.05.2008 21:41   #97  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Хм... Она была... _не сложнее_
Задумался, потому что в своей жизни устанавливал винду столько раз, что запросто поставлю ее и на японском языке, и на китайском, здесь же пришлось читать... Но все равно, очень удобная и простая установка, точно не сложнее винды.
Спасибо за ответ.
Раньше ставил Open SUSE и Ubuntu 8.04(i386) LiveCD. Исходя из своего опыта могу сказать, что установка убунты была не сложнее. И еще было весело играть минера во время установки с LiveCD, делать скриншоты. Возможно у вас возникли проблемы изза amd64 версии - мне её не советовали ставить.
Ответить 
Старый 23.05.2008 21:41   #98  
Open ID Group
Оффлайн
ИП Уздунробита
специалист
+ 454  435/216
– 1  1/1

Uzbekistan
Оффтоп:

Jahongir,
совсем забыл напомнить Вам, сначала установить 10.2 потом апгрейдить до 10.3
Если было сделано не так, то посмотрите как идет работа с :
1) флэшками
2) записью на cd/dvd
---
И другой вопрос, а FC9 пробовали?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 23.05.2008 21:43   #99  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
если все дистрибутивы бы устанавливались как этот, у Линукса проблем с популяризацией было бы намнооого меньше
У меня возникли проблемы с установкой Ubuntu 8.04 на мой старый и любимый мобильный компьютер HP Omnibook 510 (возраст - 5 лет). Туда не встал и Doppix. Легко встала исходная (родная, recovery) версия Windows XP (с последующим обновлением, включая SP2). Зато когда вставил диск с дистрибутивом в свой рабочий Tablet PC, Ubuntu с удовольствием предложила снести "к чёртовой матери" имеющуюся у меня Microsoft Vista. Escape, немедленно!

К UBUNTU, как к операционке, вопросов нет. Но офисный пакет (Open Office 2.4) - только для детского сада/школы/дома. На работе - просто неприменим. 100%!
Ответить 
Старый 23.05.2008 22:07   #100  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Khamidov Посмотреть сообщение
Если было сделано не так, то посмотрите как идет работа с :
1) флэшками
2) записью на cd/dvd
Вставил флешку, определилась и подключилась. Файлы переписать тоже получилось. И удалить тоже.
Диски еще не пробовал. Тут все новое, голова кругом идет пока... Щас снесу и попробую ФК9
Ответить 
Ответить

Метки
обмен опытом
Опции темы
Опции просмотра