Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Софт > OpenSource > Linux & Unix
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Linux & Unix Линуксоидам и Юниксоидам сюда

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2008 17:17   #41  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
1) Какой дистрибутив посоветуете, учитывая что знаний про Линукс - ноль. При этом очень сильно закрепленные навыки пользования Windows.
Doppix 2008.0 ;-)

Цитата:
5) Основные и самые частые задачи (выражаясь виндовыми понятиями): Ворд, Эксель, Поверпойнт, просмотр, редактирование и перекодировка видео, аудио, фотографий, запись дисков... в принципе, все.
Ворд, Ексель, Поверпойнт, редактирование фотографий, запись дисков есть. Что включает в себя перекодировка видео и аудио?

Цитата:
7) В компьютере есть ТВ-тюнер на чипсете Philips SAA7134, он обязательно нужен и под линухом, используется для захвата видео. Непременно нужен весь функционал VirualDub
На тюнерах пока не тестировали. Даже интересно стало. Аналоги ВиртуалДаб есть, но в состав дистрибутива не входят

Цитата:
8) Нужна возможность очень базовой хтмл-верстки, локального тестирования веб-сайтов (всякие CMS, PHP, MySQL), непременно что-то вроде Дримвивера
Редактор BlueFish. В состав дистрибутива не входит, но добавить - дело 15-20 секунд.

Цитата:
3) KDE vs. GNOME vs. что еще?
Это давняя тема для холиворов. Мне кажется, что человеку, привыкшему к Windows XP и старше поудобней будет KDE. Если не боитесь запутаться в большом количестве настроек и возможностей.

На втором месте я бы поставил Mandriva. Если хотите, запишу последний DVD. Затем по приоритетам идёт OpenSUSE, тоже довольно юзер-френдли. На четвёртом Убунту. По той причине, что в стандартный СД-РОМ не включены все нужные программы, придётся много бывать в интернете на первых порах
Ответить 
Старый 20.05.2008 17:21   #42  
Супермодератор
Оффлайн
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Tsoy Vladimir Посмотреть сообщение
Но надежду не потерял, правда пока собирался попробовать Fedora-8 уже успела выйти девятая )
Федорка, по моему скромному мнению, больше подходит для серверов. Дома она менее удобна, в ней нет красивых и удобных средств настроек, сначала придётся часто возвращаться в консоль.

Цитата:
Сообщение от Timur Allamiyarov Посмотреть сообщение
Ну и конечно Debian - в настоящее время я использую этот дистрибутив ВЕЗДЕ - на работе, в качестве десктопа и оси серверов, дома. Попобуйте, советую
Да простит меня Тимур, но Дебиан также больше надёжен, чем прост. Правда, при этом у Debiana есть преимущества - 3 ДВД диска софта, то есть почти всё, что надо на них есть. Справедливости ради - дома стоит Дебиан. так как компьютер старый, а на нём подняты web и mysql-сервер
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 20.05.2008 17:30   #43  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
На тюнерах пока не тестировали.
Куда денется, поддержка-то в ядре )
Цитата:
Редактор BlueFish.
Не совсем то. Bluefish же WYSIWYG не поддерживает, это просто продвинутый ноутпад.
Цитата:
Мне кажется, что человеку, привыкшему к Windows XP и старше поудобней будет KDE.
Зато оно потормозней и поглючней ))
Цитата:
На втором месте я бы поставил Mandriva.
Эм... Не хочу никого обидеть, но ТАК сравнивать оригинал и форк (еще практически в beta)...
Цитата:
Затем по приоритетам идёт OpenSUSE, тоже довольно юзер-френдли.
Опенсуся - да, но ее кривая система пакетов...
Цитата:
На четвёртом Убунту. По той причине, что в стандартный СД-РОМ не включены все нужные программы, придётся много бывать в интернете на первых порах
А кто мешает скачать дивидюк убунты?
Цитата:
Федорка, по моему скромному мнению, больше подходит для серверов. Дома она менее удобна, в ней нет красивых и удобных средств настроек, сначала придётся часто возвращаться в консоль.
Разве? Там же самый новомодный софт и все графическое... Сервер под федорой имхо зло )
Ответить 
Старый 20.05.2008 17:34   #44  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Eclipse Посмотреть сообщение
Цитата:
Мне кажется, что человеку, привыкшему к Windows XP и старше поудобней будет KDE.
Этим и похожа?
Старый 20.05.2008 17:35   #45  
Супермодератор
Оффлайн
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

Цитата:
Сообщение от Artyom Sokolov Посмотреть сообщение
А вообще, ИМХО, качать обновления все равно придется, так что кол-во DVD здесь не параметр. Обновления могут выйти и на следующий день после опубликования дистрибутива...
Фишка Дебиана в том, что необязательно качать обновления, ибо они не закрывают какие-либо критические баги. Это просто новая версия программы.
И ещё один момент против Федоры - в ней по умолчанию отсутствуют mp3 и divx кодеки, их придётся доустанавливать вручную.

Вообще, я бы посоветовал взять несколько LiveCD и по 2-3 дня поработать в них. На котором почувствуете "МОЁ!", ставьте без помех.
По поводу LiveCD, что есть?
Ubuntu 8.04
Kubuntu 7.10 (скоро придёт 8.04)
Mandriva 2008.1 One
И ещё с мартовским LinuxFormat'ом пришёл ДВД с образами Suse и Debian. Советую попробовать, заодно и увидите разницу в КДЕ и Гноме.

Оффтоп:
Что-то мне подсказывает, что система у Джахонгира будет меняться раз 5, прежде чем он найдёт свой идеал
Ответить 
"+" от:
Старый 20.05.2008 17:38   #46  
Супермодератор
Оффлайн
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

Цитата:
Но не на 2 же гигах ОЗУ. По поводу глючности - не видел, не встречал.

Цитата:
Опенсуся - да, но ее кривая система пакетов
В этом её грех. Но в 11.0 вроде бы исправили. Правда пока готова только Бета. Но ради YaST'a можно много что простить

Цитата:
Сервер под федорой имхо зло )
А зачем она тогда нужна такая?

Последний раз редактировалось German Stimban; 20.05.2008 в 17:41.
Ответить 
Старый 20.05.2008 17:42   #47  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Фишка Дебиана в том, что необязательно качать обновления, ибо они не закрывают какие-либо критические баги.
Это кто баги не закрывает????
http://www.debian.org/security/
Ответить 
Старый 20.05.2008 17:42   #48  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,213  1,251/585
– 37  12/9

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Но не на 2 же гигах ОЗУ. По поводу глючности - не видел, не встречал.
на 512 метрах (ноут) великолепно работает
Старый 20.05.2008 17:47   #49  
Real ID Group
Оффлайн
+ 95  19/12
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:

8) Нужна возможность очень базовой хтмл-верстки, локального тестирования веб-сайтов (всякие CMS, PHP, MySQL), непременно что-то вроде Дримвивера
NVU - "Open Source проект Linspire по созданию визуального (WYSIWYG) HTML редактора"

А вот чтобы поставить "всякие PHP" удобная система пакетов как раз тут. Можно найти copy-and-paste howto по установке сервера и...

Последний раз редактировалось Artyom Sokolov; 20.05.2008 в 17:49. Причина: Афыбочка вышла ;)
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 20.05.2008 17:47   #50  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Что-то мне подсказывает, что система у Джахонгира будет меняться раз 5, прежде чем он найдёт свой идеал
Убунту 8.04 лайвсиди уже скачал - не запускается на моем железе.
Сейчас качаю альтернативный инсталлер.
Также качается первый CD дебиана.

Как поиграюсь и если захочу еще - буду обращаться к обладателям упоминавшихся здесь DVD дисков
Ответить 
Ответить

Метки
обмен опытом
Опции темы
Опции просмотра