|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Linux & Unix Линуксоидам и Юниксоидам сюда |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#62 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Новости с фронта. Вчера убил весь вечер и половину футбола на попытки запустить установщик Линукса.
Железо: MSI P965 Neo Три SATA винчестера на ICH8 Оптический ATA привод на Jmicron JMB363 Из тестируемых: 1) Ubuntu Live CD - запускаться отказался. Ни одна из загрузочных опций не помогла. 2) Ubuntu Install CD - запустить не смог. Никакие опции не помогают. 3) Debian Install CD - "из коробки" не запустился. Попробовал несколько опций из рекомендованных для Ubuntu. Одна из комбинаций помогла - установщик запустился, с кучей ошибок, которые промелькнули по экрану, и предложил "установиться". В принципе, хоть какой-то успех, но мне кажется, что установка, прошедшая с ошибками при запуске установщика, не может считаться успешной. Интернет по поводу своей материнской платы читать уже устал. У всех проблемы, и у всех разные. Пути решения - компилировать ядро для себя, отказаться от USB устройств, перекинуть винчестер на другой слот (ага, а если свободных слотов нет?), пробовать опцию all-generic-ide (и нафига мне generic режим, если я хочу sata и все что из этого можно выжать? в итоге и all-generic не сработало), пробовать отключать флоппи, делать irqpoll, отключать ACPI, APIC в биосе, менять версии MPS, менять режимы работы sata/raid/ata - все это перепробовано во всевозможных комбинациях - кроме компиляции ядра. Я, конечно, понимаю, что никто не обещал что будет легко. Но в совокупности, имхо, чересчур. Заодно параллельно почитал соседние ветки на форумах, посвященных другому железу и проблемам. Народ пишет - скажите, у меня процессор работает в таком-то режиме, как заставить его перейти на блаблабла... О блин, а я бы и не знал... Резюме: я разочарован. Буду пробовать и остальные дистры из тех, что качаются в данный момент. Но так быть не должно. Слишком много компромиссов и танцев с логотипом Убунту лишь для того, чтобы увидеть наконец, как это все выглядит (так и не увидел). Я уже делал попытки год-два назад пощупать линукс. Так вот тогда, с тогдашним железом и тогдашними дистрами CentOS и Ubuntu - все запустилось и работало, но еще не было всяких удобных опенофисов в сегодняшнем виде. А сегодня - похоже, что разработчики просто-напросто не справляются с новым железом. Т.е. для серверов, за деньги, под инвестиции, все получается, а универсального решения забесплатно - опаньки. Как в одном известном советском фильме - там мастер с женой прогуливался и увидел что мужик "поломался" и копается под капотом. Он подошел и предложил помощь. Мужик сказал "нет, не надо, знаем мы вас, заряжаете огромные деньги". Этот: "да я забесплатно", и полез смотреть. Через минуту поднимается и говорит "извините, забесплатно не получается". И небольшой камень в огород пресловутой опенсорс философии и пуризма: это откровенный идиотизм, что драйвер вайфай карты LiveCD (запускал на ноутбуке) по умолчанию подгрузить не желает - это, видите ли, не совсем бесплатный драйвер, его автор не пожелал вступить в нашу секту GPL, хотя денег и не просит, но он как бы редиска, капиталист чортов, поэтому мы с ним по умолчанию не дружим. Но вы если хотите, вот он, драйвер, у меня есть, можете подключить его. Пользователю нужна сеть, ему плевать на идеологию в данный момент, и он соглашается. Лайвсиди устанавливает, настраивает и говорит, а теперь перегрузимся, иначе ndiswrapper не может. Ага, а куда сохранишь установки? Ты же Лайвсиди блин... Перегружается и так же по кругу. У попа была собака. Есть вегетарианцы, а есть веганы. Так вот случай с Broadcom-овским драйвером - это веганство (сектантство). Висит груша не дам скушать. Последний раз редактировалось JH; 22.05.2008 в 10:44. |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#63 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Мать Гигабайт GA-P35-DS3R, винт и ДВД - всё на САТА. Не хочет гадина и всё тут. Чует, видать, что не для неё собирал, для МакОСи ![]()
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#64 | |
ИП Уздунробита
специалист
+ 454
435/216
– 1
1/1
![]() |
Цитата:
У меня есть Debian 4.0r3 FC8 FC9 SuSE 10.2 SuSE 10.3 (и еще поискать где-то дома SuSE 9.2) Есть еще Ubuntu/Kubuntu но не последние версии |
|
|
Ответить |
![]() |
#65 | |
![]() ![]()
+ 98
51/34
– 0
1/1
![]() |
Оффтоп: Цитата:
![]() |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#66 | |
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Цитата:
Debian 4.0r3 AMD64 Ubuntu 8.04 LTS AMD64 Если перечисленные дистрибутивы у вас 64-битные, и если сможете записать - я бы забрал. Хотя, подозреваю, проблемы там не на уровне дистрибутива, а на уровне ДНК (ядра), и другая версия дистрибутива не поможет. Буду рад оказаться неправ. |
|
|
Ответить |
![]() |
#68 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
В принципе, я все это знал давно. И потому и не пробовал. Но в последнее время слишком часто стал натыкаться на обзоры и статьи, повествующие о том, что эти родовые болячки давно вылечены, и Линукс стал чем-то очень удобным и приятным. Вот и пробую.
|
|
Ответить |
|