Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Софт > OpenSource > Linux & Unix
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Linux & Unix Линуксоидам и Юниксоидам сюда

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2008 16:16   #61  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Если быть честным, то бета
Ответить 
"+" от:
Старый 22.05.2008 10:42   #62  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Новости с фронта. Вчера убил весь вечер и половину футбола на попытки запустить установщик Линукса.

Железо:
MSI P965 Neo
Три SATA винчестера на ICH8
Оптический ATA привод на Jmicron JMB363

Из тестируемых:

1) Ubuntu Live CD - запускаться отказался. Ни одна из загрузочных опций не помогла.
2) Ubuntu Install CD - запустить не смог. Никакие опции не помогают.
3) Debian Install CD - "из коробки" не запустился. Попробовал несколько опций из рекомендованных для Ubuntu. Одна из комбинаций помогла - установщик запустился, с кучей ошибок, которые промелькнули по экрану, и предложил "установиться". В принципе, хоть какой-то успех, но мне кажется, что установка, прошедшая с ошибками при запуске установщика, не может считаться успешной.

Интернет по поводу своей материнской платы читать уже устал. У всех проблемы, и у всех разные. Пути решения - компилировать ядро для себя, отказаться от USB устройств, перекинуть винчестер на другой слот (ага, а если свободных слотов нет?), пробовать опцию all-generic-ide (и нафига мне generic режим, если я хочу sata и все что из этого можно выжать? в итоге и all-generic не сработало), пробовать отключать флоппи, делать irqpoll, отключать ACPI, APIC в биосе, менять версии MPS, менять режимы работы sata/raid/ata - все это перепробовано во всевозможных комбинациях - кроме компиляции ядра.

Я, конечно, понимаю, что никто не обещал что будет легко. Но в совокупности, имхо, чересчур. Заодно параллельно почитал соседние ветки на форумах, посвященных другому железу и проблемам.

Народ пишет - скажите, у меня процессор работает в таком-то режиме, как заставить его перейти на блаблабла... О блин, а я бы и не знал...

Резюме: я разочарован. Буду пробовать и остальные дистры из тех, что качаются в данный момент. Но так быть не должно.

Слишком много компромиссов и танцев с логотипом Убунту лишь для того, чтобы увидеть наконец, как это все выглядит (так и не увидел).

Я уже делал попытки год-два назад пощупать линукс. Так вот тогда, с тогдашним железом и тогдашними дистрами CentOS и Ubuntu - все запустилось и работало, но еще не было всяких удобных опенофисов в сегодняшнем виде. А сегодня - похоже, что разработчики просто-напросто не справляются с новым железом. Т.е. для серверов, за деньги, под инвестиции, все получается, а универсального решения забесплатно - опаньки. Как в одном известном советском фильме - там мастер с женой прогуливался и увидел что мужик "поломался" и копается под капотом. Он подошел и предложил помощь. Мужик сказал "нет, не надо, знаем мы вас, заряжаете огромные деньги". Этот: "да я забесплатно", и полез смотреть. Через минуту поднимается и говорит "извините, забесплатно не получается".

И небольшой камень в огород пресловутой опенсорс философии и пуризма: это откровенный идиотизм, что драйвер вайфай карты LiveCD (запускал на ноутбуке) по умолчанию подгрузить не желает - это, видите ли, не совсем бесплатный драйвер, его автор не пожелал вступить в нашу секту GPL, хотя денег и не просит, но он как бы редиска, капиталист чортов, поэтому мы с ним по умолчанию не дружим. Но вы если хотите, вот он, драйвер, у меня есть, можете подключить его. Пользователю нужна сеть, ему плевать на идеологию в данный момент, и он соглашается. Лайвсиди устанавливает, настраивает и говорит, а теперь перегрузимся, иначе ndiswrapper не может. Ага, а куда сохранишь установки? Ты же Лайвсиди блин... Перегружается и так же по кругу. У попа была собака. Есть вегетарианцы, а есть веганы. Так вот случай с Broadcom-овским драйвером - это веганство (сектантство). Висит груша не дам скушать.

Последний раз редактировалось JH; 22.05.2008 в 10:44.
Ответить 
"+" от:
Старый 22.05.2008 11:12   #63  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
1) Ubuntu Live CD - запускаться отказался. Ни одна из загрузочных опций не помогла.
2) Ubuntu Install CD - запустить не смог. Никакие опции не помогают.
3) Debian Install CD - "из коробки" не запустился.
Эт что... Я недавно обнаружил, что на моём компе ВИНДА не запускается ХР, два разных дистрибута и ЛайвСД - один и тот же синий экран с одними и теми же цифирками на одном и том же месте.

Мать Гигабайт GA-P35-DS3R, винт и ДВД - всё на САТА.

Не хочет гадина и всё тут. Чует, видать, что не для неё собирал, для МакОСи
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 22.05.2008 11:26   #64  
Open ID Group
Оффлайн
ИП Уздунробита
специалист
+ 454  435/216
– 1  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Резюме: я разочарован. Буду пробовать и остальные дистры из тех, что качаются в данный момент. Но так быть не должно.
Не могли бы вы перечислить дистры с номерами версий которые пробовали?

У меня есть
Debian 4.0r3
FC8
FC9
SuSE 10.2
SuSE 10.3
(и еще поискать где-то дома SuSE 9.2)
Есть еще Ubuntu/Kubuntu но не последние версии
Ответить 
Старый 22.05.2008 11:31   #65  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 98  51/34
– 0  1/1

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
1) Интернет по поводу своей материнской платы читать уже устал. У всех проблемы, и у всех разные.
2) Я, конечно, понимаю, что никто не обещал что будет легко. Но в совокупности, имхо, чересчур.
3) Народ пишет - скажите, у меня процессор работает в таком-то режиме, как заставить его перейти на блаблабла... О блин, а я бы и не знал...
4)Слишком много компромиссов и танцев с логотипом Убунту лишь для того, чтобы увидеть наконец, как это все выглядит (так и не увидел).
5)И небольшой камень в огород пресловутой опенсорс философии и пуризма: это откровенный идиотизм, что драйвер вайфай карты LiveCD (запускал на ноутбуке) по умолчанию подгрузить не желает - это, видите ли, не совсем бесплатный драйвер.....
6) Резюме: я разочарован.........
Вот именно поэтому популярна Windows... Это так, не холивора ради, а просто мысли вслух
Ответить 
"+" от:
Старый 22.05.2008 12:01   #66  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Khamidov Посмотреть сообщение
Не могли бы вы перечислить дистры с номерами версий которые пробовали?

У меня есть
Debian 4.0r3
FC8
FC9
SuSE 10.2
SuSE 10.3
(и еще поискать где-то дома SuSE 9.2)
Есть еще Ubuntu/Kubuntu но не последние версии
Я пробовал
Debian 4.0r3 AMD64
Ubuntu 8.04 LTS AMD64

Если перечисленные дистрибутивы у вас 64-битные, и если сможете записать - я бы забрал. Хотя, подозреваю, проблемы там не на уровне дистрибутива, а на уровне ДНК (ядра), и другая версия дистрибутива не поможет. Буду рад оказаться неправ.
Ответить 
Старый 22.05.2008 12:47   #67  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Могу предложить Mandriva 2008.1 Spring. Ядро там довольно свежее, должно определить
Ответить 
Старый 22.05.2008 13:03   #68  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Denis Belov Посмотреть сообщение
Вот именно поэтому популярна Windows... Это так, не холивора ради, а просто мысли вслух
В принципе, я все это знал давно. И потому и не пробовал. Но в последнее время слишком часто стал натыкаться на обзоры и статьи, повествующие о том, что эти родовые болячки давно вылечены, и Линукс стал чем-то очень удобным и приятным. Вот и пробую.
Ответить 
Старый 22.05.2008 13:05   #69  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Могу предложить Mandriva 2008.1 Spring. Ядро там довольно свежее, должно определить
У опробованных тоже ядра самые свежие, вроде. Но Мандрива звучит заманчиво.
Ответить 
Старый 22.05.2008 16:25   #70  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Оффтоп:
сделаем ставки?
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Ответить

Метки
обмен опытом
Опции темы
Опции просмотра