|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Linux & Unix Линуксоидам и Юниксоидам сюда |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#71 |
P.S. Существует специализированный форум по ОС GNU/Linux - http://forum.linux.uz - там уже больше людей смогут помочь. Мое мнение - что надо все-таки добить и поставить убунту. Я очень сильно сомневаюсь, что проблема в установке - нерешаема. В крайнем случае, можете привезти системник на одну из сходок линукс-сообщества и уже все вместе доведем установку до конца.
|
|
|
Ответить |
![]() |
#72 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Ахтунг
![]() Почитал я энторнет, почитал... И выяснил. Испытываемая мною трабла - болячка всех материнских плат на базе чипсета P965 от Intel и контроллера JMB361/363 от Jmicron. Проблема устраняется перепрошивкой контроллера JMicron до версии, которая поддерживается новыми ядрами Линукс. Абсолютно все гетеросексуальные производители, кроме одного, когда-либо выпускавшие такую комбинацию железа, уже давно выложили обновления биос, содержащие новую прошивку для JMicron. Кроме одного, не очень гетеросексуального ![]() Угадайте, какого. Ага, MSI ! ! ! Эти ребята решили выпустить обновленные версии материнской платы P965 Neo-F и Р965 Neo Platinum, и заморачиваться обновлением самой первой не стали. Так что вот так. С обновленной прошивкой контроллера любой из дистров линукса запускается, по отзывам, на ура с пол-пинка, а без нее - ни один не грузится, глюк на глюке, конфликт на конфликте. Абсолютно все существующие на сегодняшний день обходные пути являются в той или иной мере обходом и отключением части функционала системы. При этом перепрошить этот JMicron иначе как вместе с биосом материнской платы невозможно. Отключение контроллера через биос и подключение оптического привода к интеловским SATA портам тоже не помогает, вешает компьютер наглухо. Всем спасибо за участие, я обязательно сменю материнскую плату, и снова оживлю эту ветку. Кстати, принимаю любые предложения об обмене матплаты - под виндой она работает ну просто очень хорошо, ни единого нарекания, поддерживает DDR2 800, имеет 4 слота для памяти, пять sata портов, FSB до 1066, гигабитный эзернет, 8-канальный звук. Полноразмерная ATX, без встроенной видеокарты. Спасибо за предложение, я уверен, что общими усилиями удалось бы. Но учитывая, что я бы хотел иногда переустанавливать систему, пока идет learning curve, менять дистрибутивы, а вручную без помощи автоматических инсталляторов ничего делать (а тем более повторять те самые танцы с бубном) не умею, лучше уж не надо. |
|
Ответить |
![]() |
#73 | |
Цитата:
Большинство конечно видит в опенсорсе только бесплатность, свою экономию... Жалко... А на счет вай-фая. Если дрова бесплатные, что мешает открыть хотябы спеки на устройство? Боятся опозориться? Тут уже действительно маразм, только не со стороны опенсорса. Сборка убунты, которую вы запускали на ноутбуке предназначена лишь для демонстрации некоторых возможностей, убедиться, что дистрибутив нормально работает и установить его. В windows вообще отсутсвует сборки типа LiveCD (на WinPE не указывать, сам такое собирал). Если хочется именно запускать дистрибутив с сд-диска и чтобы все работало, советую поискать другие LiveCD дистрибутивы, которые уже собирались исключительно для этих целей. |
||
|
Ответить |
![]() |
#74 | |
Цитата:
Код:
krik@krik-desktop:~$ lspci | grep jmicron -i 04:00.0 SATA controller: JMicron Technologies, Inc. JMicron 20360/20363 AHCI Controller (rev 02) 04:00.1 IDE interface: JMicron Technologies, Inc. JMicron 20360/20363 AHCI Controller (rev 02) |
||
|
Ответить |
![]() |
#75 | ||
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
Ответить |
![]() |
#76 | ||
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
Цитата:
То есть, на биосе делал загрузку с сд-рома. Потом вставлял диск с виндоус ХР и нажимал любую клавишу для загрузки как и просили на экране. Появлялось что то типа - "Программа установки проверяет конфигурацию установки" - и все. Дальше установка не шла. Проблема решилась удалением всех разделов с жестокого диска. Потом установил виндоус ХР, разметив жесткий диск на разделы ею же и после него - убунту 7.10 и все пошло нормально. (Кстати, сперва не поняв суть проблемы, я устанавливал висту, после неудачной попытки установить виндоус ХР. Установка прошла без нареканий, но потом, при установке драйверов у висты начались глюки. Поэтому, все равно пришлось заново размечать свой винт на разделы.) Видимо, у вас диск с виндоус хр не читается по той же причине, что и было у меня. |
||
|
Ответить |
![]() |
#78 | |
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
Цитата:
Исходя из своего опыта я бы посоветовал устанваливать убунту 8.04(i386). Если вам не очень нужна оперативная память выше 4Гб, то лучше не стоить возиться с 64-битной архитектурой, так как для неё готовых для установки пакетов чуть - чуть по-меньше. Если вы являетесь пользователем АДСЛ- интернета одного из трех провайдеров: Саркор, Шарк Стрим, ТПС, то у вас будет доступ к бесплатным пакетам убунту 8.04, которые будут устанавливаться за 2-3 клика мышкой. (Очень хороший провайдер Гольфстрим пока что не обновил свое зеркало убунту, и у поэтому него пока - что нету полной поддрежки убунту 8.04. Но как только обновит его, то сразу же вернет себе свое привычное место среди убунту - френдли провайдеров). Для того чтобы точно знать, не могли еще раз прояснить в чем проблема? 1)Когда вы втыкете LiveCD на сд-ром, а потом загружаете компьютер с диска, то что происходит? 2)Появляются ли опция выбора языка, а потом опции видов установки? 3)Вы на какой винт устанавливаете убунту: на чистый или на винт с разделами, содержащими важную информацию? Последний раз редактировалось iDead; 22.05.2008 в 23:10. |
|
|
Ответить |
![]() |
#79 | |
Цитата:
![]() Мне кажется, что у вас просто битый(не целый, испорченный) образ или же вы вместо релиза скачали и записали Ubuntu 8.04 RC (Release Candidate), а не сам стабильный релиз 8.04. |
||
|
Ответить |
![]() |
#80 | |
Цитата:
|
||
|
Ответить |
|