|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Linux & Unix Линуксоидам и Юниксоидам сюда |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#81 | ||||||
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Если задать опцию Verbose - наблюдаются многочисленные проблемы с прерываниями, с упоминанием USB контроллера. (у меня и мышь и клавиатура USB, если что) Если задать параметр irqpoll - то доходим до определения жестких дисков и имеем ATA Revalidation failed (errno=-5) для всех дисков, с выкидыванием в BusyBox Винт 80 гб, с предварительно созданным разделом 30 гб под винду. Виндоуз ХР на этом разделе установлена. Планировал под линукс пустить оставшиеся 50 гигабайт, они пока не размечены. Данных на системном диске таких, чтобы жалко было потерять - нету. Если Линукс будет работать без проблем - то и винда не нужна. В системе имеется еще два ntfs диска, на них хранятся данные. Эти два диска подключены к ICH, системный пробовал подключать как к ICH, так и к JMicron. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось JH; 23.05.2008 в 01:05. |
||||||
|
Ответить |
![]() |
#82 | ||
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
Цитата:
После выбора языка, на экране должны были появиться такие надписи: Цитата:
Тама же можно проверить CD. Кстати, если не подводит моя память, то был случай, когда один и тот же диск не запустился у Кирилла Раевского, но запустился у меня, когда я скачал образ его диска с его фтп-папки, а потом записал на свою болванку. А диск, который пришел по почте от убунты, запустился у него без проблем. Насколько я знаю, у него точно такой же чипсет на материнской плате. Поэтому я думаю, дело тама в диске. З.Ы. Если у вас есть лицензионный виндоус, то зачем его убирать? Неплохая же ОС. Тем более ХР. Большинство игр, установленных в виндоус можно будет без проблем запускать из под линукса. То есть, дополнительная установка игр в линуксе, в большинстве случаев, не потребуется. З.Ы.2 Тему установки убунты мы обсуждали на линукс-форуме: http://forum.linux.uz/index.php?topic=185.0. Тема называлась "Устанвока UBUNTU" и находиться под разделом "Вопросы Новичков" (Нужно бы её перенести в раздел "Установка Linux" - но все руки не доходили до этого). Кстати, хоть и линукс.уз находиться в зоне тасикс, в той теме есть ссылки на рисунки, находящиеся вне тасикс. Последний раз редактировалось iDead; 23.05.2008 в 09:11. |
||
|
Ответить |
![]() |
#83 | |
![]() ![]() ![]() |
А сколько нужно линуксоидов, чтобы поставить линукс на один комп?
![]() ![]() Цитата:
![]()
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#84 |
Jahongir Haitov, Вы в эту субботу свободны? Мы сейчас активно ищем место для проведения линуксовки завтра, там где мы раньше проводили - в одном подвале - теперь нет електричества, если до завтра уладим проблему, то можете принести системник к нам и посидеть часик. И кстати, на нашем форуме выяснилось, что точно на такой-же материнской плате работала без единой проблемы федора. Но я думаю, что если все-таки нет шансов запустить убунту 8.04, то можно пойти другим путем - установить убунту 7.10 и обновить ее до 8.04 через интернет.
|
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#85 |
В данном случае у нас собрался очень дружный коллектив, поэтому с такими проблемами очень быстро справляемся. Чтобы поставить линукс на один комп - линуксоиды не нужны - инсталляторы в популярных дистрибутивах давно графические, продуманные и очень легкие. Просто если возникают подобные проблемы (могу честно сказать - они крайне редки, за весь свой опыт я вижу такое только во второй раз), то все члены линукс-сообщества готовы помочь.
|
|
|
Ответить |
![]() |
#86 | |
ИП Уздунробита
специалист
+ 454
435/216
– 1
1/1
![]() |
Цитата:
Вот когда процент неустановки линукса в подобных ситуациях начнет стремится к нулю, можно будет говорить о хорошем конкуренте винде в качестве ос. Но еще рано будет говорить о хорошем конкуренте винде с точки зрения поддержки уже известного профессионального софта типа фотошопа, корела и т.п. (-; |
|
|
Ответить |
![]() |
#87 | |
Цитата:
И кстати Фотошоп уже как год вполне отлично работает и в линуксе, без единой потери функциональности и производительности. На счет корела не уверен, я в отличии от фотошопа, сам лично его не запускал и не проверял, но насколько я знаю, его выпускают и в версии под линукс, просто естественно пиратскую версию под линукс сложнее найти. Да и кстати wine близиться к релизу (в июне уже обещали выпустить 1.0), это значит, что поддержка windows-софта будет еще на более лучшем уровне, а если сравнивать с вистой, то даже лучше)) |
||
|
Ответить |
![]() |
#88 | |
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
Цитата:
![]() Обычно одного хватает. ![]() |