|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Общие правила uForum Публикация и обсуждение правил форумной площадки для участников, хозяев разделов, модераторов, администраторов |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 | |
Заблокирован(а)
|
Цитата:
Часто работая с сайтами (строя сайт) я работаю постоянно в разрешении 1024 на 768, потому что большинство людей просматривающих вебстраницы используют именно это разрешение. Ресурс надо подгонять под большинство. С другой стороны, пользователям с бОльшим разрешением, будет так же комфортно просматривать ресурс который подогнан под 1024 на 768, но пользователям с разрешением экрана 1024 на 768 будет гораздо НЕ удобно просматривать ресурс который подогнан под большее разрешение. имхо правила для вебсайта, для форума должен "изобретать" человек понимающий работу ресурса и хотя бы частично веб технологии. Я лично считаю топикстартера некомпетентным в этом вопросе. Понятны его намерения, но в данный момент кроме вреда я ничего лично не вижу. Был хороший пост о том что грамотное оформление это "культура демонстрирования". Но способ показа изображения это культура персональная и никакими правилами это не урегулируешь. То есть, бездарный высер изображений будет указывать только на персону, но не на ресурс в целом. Я и сам не люблю когда вешают совершенно бездумно фотографии в два-три мегабайта. Но с другой стороны пользователь заходя в раздел фотографии заранее знает кто там изображения и страница априори должна будет быть тяжёлой. И жалобы что страница слишком долго загружается тут неуместны. В общем, надо моск включать перед изобретением правил под себя, что б не пришлось потом на страницах с "шедеврами" сратся о правилах оффтопя направо и налево. Отрицая предлагаю. Три фотографии в посте размером не более 800 на 600 (а желательно 640 на 480) Фотографии размером более 800 на 600 только через превьюшку, но не более 9 превью в посте. Размер в превьюшке неограничен. Превью Публикование не более трёх постов подрят. - форумные настройки позволяют регулировать количество сообщений на странице для каждого пользователя (настраивается в самим пользователем), этим можно добится примерного веса страницы для конкретного пользователя. Про количество пикселей забыть, только сбивает пользователя. Не надо забывать что тут простые пользователи, а не галерея профессионалов. Изображения с превью: ![]() ![]() ![]() Изображение 800 на 600: ![]() Всем удобно? Голосуем. Выше черновик. Моё личное поверхностное мнение о публиковании изображений на форуме. Кроме правил надо ещё создать рекомендации с пояснениями для чего всё это придумано. Использовать предпросмотр сообщения перед публикацией. Для исправления ошибок и наведения красявости в сообщении. В превью не публиковать изображения вес которых превышает более мегабайта. Загружать фотографии на ресурс https://img.uforum.uz/ что бы доступ имели пользователи с подключение только по Узбекистануи т.д. Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 25.01.2010 в 07:52. |
|
|
Ответить |
3 "+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#22 |
![]() ![]() ![]() |
Ошибку с объяснением правил я больше повторять не буду. Конструктивные предложения по-прежнему принимаются. На основании этих предложений и статистики по мониторам правила будут (или НЕ будут) скорректированы и/или перефразированы, обсуждены ЗАКРЫТО с администрацией и утверждены окончательно. Как и другие правила форума, они не будут нуждаться в объяснениях.
![]() |
#23 | ||
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Последний раз редактировалось JH; 25.01.2010 в 11:24. |
||
|
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#24 | ||
Заблокирован(а)
|
Упс. Оказывается в другой теме. Трабл снимается. Спасибо. Последний раз редактировалось Ping-Win; 25.01.2010 в 11:55. |
||
|
Ответить |
![]() |
#26 |
![]() ![]() |
Правила, несомненно нужны, иначе будет бардак. И правила эти есть и ими пользуется весь мир. Интернет и его технологии постоянно развиваются, совершенствуется техника, улучшаются параметры. Можно, конечно, отобрать у всех машины и посадить в трамваи, а можно трудиться и улучшать нашу жизнь, чтоб машины были у всех.
Мне не нравится пункт "4. Допускается размещение в посте ОДНОЙ фотографии в полный размер при соблюдении следующих условий: не более 900 пикс по горизонтали, не более 800 пикс по вертикали, объем не более 200 Кб. Превьюшки других фотографий в этом посте не допускаются. Не допускается также два и более таких постов подряд от одного и того же автора. Если уж хотите выставить фото сразу в полный размер, выберите одно лучшее, и ставьте." Зачем загонять людей в рамки и заставлять ходить по струнке? Давайте уважать тех, кто пришёл посмотреть работы, оценить их, поговорить, дать советы, пошутить и поприкалываться (так конечно, чтобы это никого не обижало). Давайте уважать тех, кто с фотоаппаратом, куда только не заберётся, чтобы достать интересный кадр. Не надо ставить их в очередь. Будьте снисходительны к новичкам в своих оценках. Незнание, даже общепринятых правил - это не такое уж большое преступление. Можно нормально и без нервов обьяснить каждому новичку. Иначе, каждая тема на форуме будет приводить к разборкам, а это гораздо хуже чем оффтопы и стёб.
5 "+" от:
|
![]() |
#28 | |||
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ответить |
Реклама и уведомления | |
|