Оффтоп:
Ойбек, как-то вы отказываетесь признать очевидную вешь: есть люди, которым что-либо «идёт», а есть — которым это же самое «не идёт» вовсе. Скажем, если у человека имидж респектабельного во всех отношениях господина, то даже если он единожды за день в своей речи употребит матершинное слово, то оно прозвучит для его собеседников излишне резко и возможно даже оскорбительно. Напротив, если все мои знакомые (и дамы — в том числе) знают о том, что я остёр на язык и без особых предрассудков в общении, то для них из моих уст крепкие словечки звучат как красочные обороты речи и не более того. Существуют определённые ситуации, когда я ограничиваю себя в выразительных языковых средствах: в общении с мамой, со значительно более старшими меня людьми, на деловых встречах, с детьми, в театре, etc. Однако я искренне убеждён, что подобные ограничения — это не более чем условность. Это скорее исключение, нежели правило, и, ежели вам угодно, — обыкновенная дань традициям.
Во всех иных случаях я говорю таким образом, которым считаю нужным. Воля собеседника — слушать меня или нет. Однако всегда неизменной остаётся моя позиция относительно так называемой «чистоты языка»: русский язык — это богатый и весьма «многогранный» живой огранизм, с присущими только ему множественными смысловыми и эмоциональными оттенками. Подобной образностью и широтой выразительных средств не обладает ни один из мировых языков. И ничего дурного в том, чтобы пользоваться
всеми возможностями языка, на котором я обыкновенно изъясняюсь, я не нахожу. Ханжеская забота о языке и болезненное отношение к уместности или неуместности тех или иных его составляющих, определённо представляется мне проявлением человеческой лживости и лицемерия. Скажем, у моей супруги совершенно прекрасные глаза, которыми, по-меньшей мере, странным было бы не восхищаться. Однако у неё есть ещё и попа, которая иногда, прошу прощения, — пукает. Так вот, не менее странным, в моём представлении, было бы утверждать то, что её глаза мне милы, а попка — противна, ибо и глаза и попа являются
неотъемлемыми её составляющими. То же самое и с русским языком: болезненное его разделение на «приличную» и «неприличную» части, равно как и демонстративный отказ от использования последней — это не что иное, как если бы вы вообразили жениться на всех частях тела вашей супруги, кроме попы
Вот как-то, так…