|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Linux & Unix Линуксоидам и Юниксоидам сюда |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Товарищи, давайте обсудим вопрос. Хочу Линукс на домашнюю машину.
Вводная: 1) с виндовзом много лет, продвинутый пользователь. Про линукс не знаю ничего. 2) Хочу поставить Линукс на домашнем компьютере. 3) Полный отказ от проприетарного софта. Даже dual boot не будет. 4) Игры не играю 5) Основные и самые частые задачи (выражаясь виндовыми понятиями): Ворд, Эксель, Поверпойнт, просмотр, редактирование и перекодировка видео, аудио, фотографий, запись дисков... в принципе, все... 6) Небольшая подготовка проведена: за интернет и раздачу по сети отвечает отдельная железка. 7) В компьютере есть ТВ-тюнер на чипсете Philips SAA7134, он обязательно нужен и под линухом, используется для захвата видео. Непременно нужен весь функционал VirualDub 8) Нужна возможность очень базовой хтмл-верстки, локального тестирования веб-сайтов (всякие CMS, PHP, MySQL), непременно что-то вроде Дримвивера Вопросы: 1) Какой дистрибутив посоветуете, учитывая что знаний про Линукс - ноль. При этом очень сильно закрепленные навыки пользования Windows. 2) AMD64 или х86 - плюсы и минусы (для процессора C2D E6600) 3) KDE vs. GNOME vs. что еще? Очень хотелось бы почитать беседу знатоков на понятном для ламера языке, сам внести вклад не смогу. Главный вопрос - это выбор дистрибутива. Сколько людей, столько и мнений ![]() Последний раз редактировалось JH; 20.05.2008 в 01:37. |
||
|
Ответить |
![]() |
#4 | |
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Буду кидать сюда отрывки разговоров на тему, чтобы все в одном месте:
Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#5 | |
![]() ![]() |
Не понял вопроса, поэтому сначала ответил неправильно.
Из Википедии: Цитата:
Ответить |
![]() |
#7 | |
![]() ![]() ![]() |
Отличная тема! я тоже думаю в этом направлении, даже с часик с Мандривой потыкался... Буду следить внимательно за процессом!
Не понял вопроса: Цитата:
а - увидел - обсуждается - вопрос снимаю.
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#8 |
![]() ![]() ![]() |
Помнится, на ИТФоруме Антон писал, что если надо быстро и много и плотно работать - то только винда с офисом - а всякие экзотические прибамбасы - для гиков и экспериментов :-)
![]() |
#9 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Линуксовский Гимп в разы слабее по функционалу (по слухам :-) ) Стоит ли?
Ответить |
|