Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Софт > OpenSource > Linux & Unix
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Linux & Unix Линуксоидам и Юниксоидам сюда

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2010 23:22   #401  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Hibernate работает. Осталось понять как работает wine. На сегодня
Поздравляю! Может быть без wine обойдемся? Или без MS Office никак?
Старый 29.12.2010 23:23   #402  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от shumbola Посмотреть сообщение
Или без MS Office никак?
Никак
Старый 29.12.2010 23:34   #403  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Или без MS Office никак?
Никак
MS Office не имеет никакого отношения к Линукс. Так же как и к Novell или AIX. Раньше запускался (не помню, кажется версия 4.2) под соляркой на WABI, сейчас вряд ли. :-)
Старый 29.12.2010 23:39   #404  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
MS Office не имеет никакого отношения к Линукс.
А работу работать я на чем буду? Мне хотя бы Аутглюк запустить

Цитата:
Раньше запускался (не помню, кажется версия 4.2) под соляркой на WABI, сейчас вряд ли. :-)
Вроде говорят что можно... можно же попробовать
Старый 30.12.2010 09:37   #405  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Кнопочка есть... не отправляет
Пойдём по порядку. Выполните от имени root'a
echo 3 > /proc/acpi/sleep. Работает?
Если не работает, то попробуйте выполнить от root'a
echo 4 > /proc/acpi/sleep. Работает?
Старый 30.12.2010 16:43   #406  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
первое правило - от добра добра не ищут. второе - если все работает, то нефиг дергать за хвост.. ибо don't trouble trouble until trouble troubles u because it only doubles troubles and troubles others too - главное правило сисадмина и мое любимое полагаю, что обсуждение топика ни к чему не приведет.. может топикстартеру лучше просто купить Винду7 за 150долл и все? если , конечно, его волнует нелицензионность его софта.. а если нет, то я вообще не понимаю зачем оно (линухоподобное) нужно дома? разобраться в линухе для себя - это дело чести для сисадмина, но домой.... чушь...

Из дистрибутивов мне приглянулись Knoppix и Slax, хотел еще попробовать ALT Linux но руки пока не дошли :-)

Последний раз редактировалось Armenco; 30.12.2010 в 17:03.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 30.12.2010 17:26   #407  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
[MOD]Сообщения про MacOS и Linux перенесены в новую тему.[/MOD]
Старый 30.12.2010 17:32   #408  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Я только это сюда продублирую (усеченно, чтоб только про Убунту ), так как статья исключительно про линкус, может кому-то полезно будет…

Цитата:
Линукс в офисе на примере Ubuntu Linux

Долгое время читал на различных форумах различные слюнобрызжущие призывы к установке Линуксов в качестве рабочей ОС для различных целей, от видеомонтажа, до графики и офиса.

И вот, в какой-то момент, так сказать «созрел».

Произошло это событие несколько месяцев назад, после того, как вирусы пожрали 3 компа на ВыньХП и не помогли не антивирусы, не опытные операторы этих самих компов.

Ну, раз решено — приступил.

Оговорюсь сразу, что не первый год работаю с xNIX-бэйсед платформами, но исключительно как с серверами, то есть ни какой графики и ни какого интерфейса мне от них не было нужно, ну и софт был соответствующий…

Итак, как и полагается, сперва стал изучать линуксы на степень дружелюбности к пользователю, качество графики, перевода и софта, который можно будет использовать не просто как альтернативный, но как полностью заменяющий и не создающий каких бы то нибыло проблем, связанных с переучиванием и функциональностью.

Перерыв добрый десяток форумов и столько же сайтов-производителей ПО, принял решение о установке Ubuntu, так как обещали более резвый интерфейс, чем KDE в Kubuntu и гибкость его настройки.

Первое, что сразу огорчило после установки — Тормоза интерфейса!
Все едва ползало, окошки при перемещении как бы прилипали к месту, и только через какое-то время начинали догонять мышку, им явно было лень тащить убогую, кстати, графику.

Опять таки, сразу оговорюсь, что ставил ОСь я на одном из слабеньких компьютеров, как раз в качестве теста, дескать пойдет на нем, на остальных так же проблем не будет, ну а учитывая то, что до этого вполне сносно работал ВыньХП я был более чем уверен (по заявлениям многочисленных форумов), что Убунту будет работать быстрее чем Виндоус, но, к моему сожалению, на деле оказалось все наоборот.

Убунту продолжал свое ползанье и торможение, но раз уж он был установлен, то грех было не попробовать поставить софт, чтобы проверить насколько он удобен, и если хотя бы это подтвердится, то хотя бы часть компьютеров перевести на Линукс, дабы забыть про вирусы и прочие неприятности Выни.

Ну и раз компьютеру было суждено работать в офисе, то и первым был установлен OpenOffice.
Полнейшее дерьмо, я вам скажу.
Неудобный интерфейс, громоздкий, а после того, как он дважды захлопнулся при попытке открыть какой-то бухгалтерский Эксель-файл, то все что мне оставалось — послать на *** Oracle и забить.

Чтож, было решено посмотреть как будет себя вести сия машинка с растровой графикой, поставил GIMP.
Ситуация практически повторилась.
Но если OpenOffice хоть как-то мог делать то, что делает MSOffice, то GIMP просто рядом не пробегал с AdobePhotoshop.
В нем нет ни одного более менее серьезного инструмента, да что там, даже «восстанавливающей кисти» нет, нет скриптов, нет плагинов… Перечислять чего там нет очень долго.
А вот что там есть — Тормоза с большими (свыше 20 Мб нестерпимые) картинками.

Ну ладно, думаю, а что есть для веб-разработчика, кроме нотепада?
Тут уж кратко совсем — Нет ничего приличного, нет Flash, нет ничего, да это и понятно, Adobe не делает под Линукс, а как не крути, на данный момент все работают на его приложениях.

Долго еще ставил всякие програмульки, маленькие, большие, разного плана и направления, но так и не нашел ни чего интересного, ради чего стоило бы остаться на Убунту.
Не звук, не видео, не композеров — все или совсем сырое, или попросту отсутствует.

В итоге плюнул, да и снес к чертям собачьим, поставил ВиндоусХР, нет для офиса сейчас дешевле альтернативы для нормальной работы.
Универсальной, привычной и удобной.

А, вот еще кстати…
Еще WiFi-адаптер минут 30 мучал, не стал ни в какую работать, пришлось внешний зацепить на езернет, что тоже, ну ни как не добавляет «удобности» Линуксу, ни чуть он не дружелюбный, до сих пор, хоть и 21-й век на дворе во всю…

Последний раз редактировалось JackDaniels; 30.12.2010 в 17:35.
Ответить 
Старый 30.12.2010 18:32   #409  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Странное обсуждение, учитывая тот факт, что ТС сам в конце концов купил легальные винду и офис, и горя не знает. Ему хотелось работать и играть, а не потрахаться с компом а на линуксе, видать, без скототехноложества никак не обойтись.
Ответить 
"+" от:
Старый 30.12.2010 18:32   #410  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
первое правило - от добра добра не ищут. второе - если все работает, то нефиг дергать за хвост.. ибо don't trouble trouble until trouble troubles u because it only doubles troubles and troubles others too - главное правило сисадмина и мое любимое полагаю, что обсуждение топика ни к чему не приведет.. может топикстартеру лучше просто купить Винду7 за 150долл и все? если , конечно, его волнует нелицензионность его софта.. а если нет, то я вообще не понимаю зачем оно (линухоподобное) нужно дома? разобраться в линухе для себя - это дело чести для сисадмина, но домой.... чушь...
С топикстартером вопрос давно решен, еще где-то в середине треда.
Ответить 
Ответить

Метки
обмен опытом
Опции темы
Опции просмотра