|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
CEIR The Central Equipment Identity Register |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]() ![]() ![]() |
Как уже известно, с 1 апреля следующего года планируется регистрировать мобильные устройства по IMEI-коду. Постановление об этом 22 октября издал Кабинет Министров. Подробнее об этом было в новостях: https://www.gazeta.uz/ru/2018/10/24/imei/.
Одной из задач является разработка и утверждение порядка и условий регистрации используемых, ввозимых и производимых на территории страны мобильных устройств. В настоящее время разработан драфт (кстати, очень плохой драфт - сразу предупреждаю) данного документа (прикреплен ниже). Чтобы не ждать его официального опубликования на СОВАЗ, предложено уже сейчас запустить его обсуждения в более широком формате. Это только проект документа! Он не утвержден. Пишу об этом, чтобы ни у кого не было истерики. Хочется конструктивного обсуждения вопросы с заинтересованными сторонами и экспертами. Цель - создания максимально эффективного документа, от коротого завтра будет зависить логика работы системы, в том числе снижение возможного отрицательного социального эффекта (неудобства регистрации, повышение стоимости услуги или аппаратов и так далее). По мере обработки замечаний и предложений будет выкладывать последующие редакции документа. Также будет стараться максимально развернуто отвечать на возникающие вопросы. Добавим и некоторые схемы для наглядного представления процессов. Просьба соблюдать элементарную бизнес-этику, проявлять уважение к оппонентам. Указывать аргументацию в своих предложениях. Прямая, честкая и жесткая критика - приветствуется. Если кто изначально не верит в возможность улучшить документ через данную дискуссию, кто считает, что это только показуха, те могут просто проигнорировать данную тему. Предупреждение: неоформленный как положено оффтоп, а также оскорбления, ненормативная лексика (в любом скрытом виде), неприемлемое поведение - штрафуются и удаляются согласно правил форума, что может привести к временной блокировке пользователя. При этом у любого пользователя есть возможность создавать другие темы как на этом форуме, так и на других площадках, для обсуждения других вопросов данной инициативы, или высказать все претензии к организаторам или ко мне лично. Последний раз редактировалось Djalolatdin Rakhimov; 10.12.2018 в 02:19. |
||
|
Ответить |
"–" от:
|
![]() |
#2 | |
+ 82
172/124
– 29
21/14
![]() |
Цитата:
Первая волна регистрации у вас проканает. А когда у людей начнутся теряется или ломаться устройства или с симкой проблемы, большая часть странны просто забъет на мобильную связь. Лишняя головомойка с регистрацией нафиг ни кому не нужна. Домохозяйки, дети, студенты, бабушки - дедушки как абоненты вывалятся. Вы пилите - пилите сук с которого хоть что то капает в бюджет, спорить с вами ни кто не будет. У меня 3 симки в двух аппаратах, после такого хода конем, я откажусь от 2 номеров точно. Денег потеряет и государство в качестве налога за номер, и оператор - платить и содержать всех вас уже нет сил. Вот к примеру я сейчас уже прорабатываю вариант esim в роуминге что бы вам не платить и моя регистрация у производителя не слетала. Достали уже с выдумками на налог за воздух. я покупаю аппарат, там где мне выгодно и где мне удобно! учудили, делать больше не кому кроме как бегать с ерудой - Зарегистрируйте мой телефон - ню ню ню. Фу, дурно пахнет. PS разруха не в клозетах, а в головах. Собачье сердце. я все сказал. Последний раз редактировалось atimur.hp; 07.12.2018 в 13:09. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#4 | |
+ 82
172/124
– 29
21/14
![]() |
Цитата:
в РФ все пойдет не так!, esim там активно работает - у двух международных виртуальных операторов, и перейти на него в роуминге просто как два байта переслать. я предлагаю сойти сума дальше, у игрушек есть тоже уникальный номер и что бы все дети страны несли свои игрушки на регистрацию, а То мало чего! они потеряются, а так их найти можно будет! Вот дичь так дичь, дочь оставила в такси телефон в октябре, у всех нужных органов был ЭМИЯ и коробка, думаете кто нибуть что нибуть нашел? Я телефон с привязки с Клоуда не снимаю специально, что бы невозможно было воспользоваться, и перепрошить, или отправить через 21 день в apple на принудительное снятие, он залочен в личке и точка. Краденные телефоны просто разбирают на запчасти сейчас, и целый аппарат ни кому не нужен. Все давно за вас решили производители, только нужно нажать на блокировку в личном кабинете. И не нужно прикрыватся что не будут воровать, воруют всегда. вот я сейчас себя накрутил, а ведь ни чего не изменю, только давление поднялось. Они там давно уже все порешали как ободрать. Последний раз редактировалось atimur.hp; 07.12.2018 в 13:28. |
|
|
Ответить |
![]() |
#7 | |
+ 1,850
573/394
– 81
165/148
![]() |
Порадовал этот пункт:
Цитата:
|
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#8 |
+ 82
172/124
– 29
21/14
![]() |
на что ты надеешься? что тебя от этого пронесет? Твой телефон живет меньше чем ты.
уходить нужно будет на американские симки, европейские симки, роуминг они не будут тыкать - туристы же. у меня телефон меняется раз в год а и то 2 раза. Мне связь не нужна будет, только что бы производитель видел мой аппарат привязанный к номеру. |
|
Ответить |
|