Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > Мобильные > CEIR
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

CEIR The Central Equipment Identity Register

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2019 07:35   #381  
Оффлайн
AKA:maratello
+ 193  434/291
– 133  189/113

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Yakhya Bakhtiyarov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
а чем объясняется разница в стоимости для импорта и местного аналога?!...ВТО на это как среагирует? да и не только ВТО
Поддержка местного производителя, Эльбек-ака..
А импортерам, по большому счету, абсолютно без разницы эти 3-5 долларов, если они реально заходят на рынок..
меня волнует вопрос главный как будет происходить регистрация бюу телефонов купленных на малике и есттественно никаких таможенных деклараций нет есть гарантийный талон и коробка и как быть если я пользуюсь несколькими телефонами
Ответить 
Старый 15.01.2019 09:09   #382  
Оффлайн
+ 301  541/376
– 0  31/23

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от maratello Посмотреть сообщение
меня волнует вопрос главный как будет происходить регистрация бюу телефонов купленных на малике и есттественно никаких таможенных деклараций нет есть гарантийный талон и коробка и как быть если я пользуюсь несколькими телефонами
Если этот телефон был до этого зарегистрирован и в находится в белом списке - проблем никаких. Если же не был зарегистрирован, то тогда анальные кары от 5 до 7 лет нестрогого режима или оплата штрафа в размере 100% от каталожной стоимости телефона.
Ответить 
Старый 15.01.2019 09:12   #383  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от DGramm Посмотреть сообщение
Я тоже ЗА автоматизацию, но автоматизацию подачи заявления в милицию. Я категорически против любых подмен ролей, считаю, что каждый орган и ведомство должны выполнять только свою работу и не более. Система регистрации должна выполнять только ту работу, которой её наделили - это регистрация IMEI с последующим отсеиванием некорректных IMEI.
Надеюсь она и будет выполнять свою работу. Отсеивать некорректных, нелегальных, в том числе краденных аппаратов по сигналу владельцев. При этом никто вам не мешает обратится в милицию.

Цитата:
Я вообще против этой системы, т.к. она - это сплошной процесс подмены роли таможни, но господин Арипов ни меня, ни кого-либо ещё не спросил о наших желаниях, поэтому имеем то, что имеем.
Автоматизация всегда подменяеть чьи то роли, кассира, гаишника, продавца, и т.д. в этом нет ничего плохого, нааборот, это хорошо, удобно.

Цитата:
Не понял, где в ПКМ идёт речь о ввозимых частным образом МУ и вообще о законности чего-либо?
Прочтите заново это:
Цитата:
1. обеспечивать защиту прав собственников (владельцев) мобильных устройств путем проверки корректности их уникальных идентификационных кодов;
"...путем проверки корректности их уникальных идентификационных кодов". Проверка кодов осуществляется? - Да! А значит и права собственников защищаются.
Что вы имеет при "проверке кодов"? Чтобы защитить права собственников система должна убедится что вы собственник, владелеец аппарата. Так? Вы уходите от вопроса подтверждения права на собственность, и хотите что защищались ваши права? Так не бывает.
Ответить 
Старый 15.01.2019 09:15   #384  
Оффлайн
+ 301  541/376
– 0  31/23

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от spykee Посмотреть сообщение
Что вы имеет при "проверке кодов"? Чтобы защитить права собственников система должна убедится что вы собственник, владелеец аппарата. Так? Вы уходите от вопроса подтверждения права на собственность, и хотите что защищались ваши права? Так не бывает.
Можно инициалы вышить, как на трусах в детском саду.
Это было бы актуально лет 20 назад, когда телефон стоил маленькое состояние.
А теперь это совершенно утилитарная вещь, которая прекрасно подавалась в розыск и без системы.
Инфа на телефоне порой стоит дороже, но с этим система никак не поможет, и, благо, есть встроенные механизмы защиты.
Ответить 
Старый 15.01.2019 09:15   #385  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Немой Посмотреть сообщение
Если же не был зарегистрирован, то тогда анальные кары от 5 до 7 лет нестрогого режима или оплата штрафа в размере 100% от каталожной стоимости телефона.
Эта процедура еще не до конца решен помоему. Не придумывай. Предлагали некоторый срок амнистии, в течении которого будет бесплатная регистрация. И не пока не предусмотрен в правилах штрафы, ни в каком виде.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 15.01.2019 09:15   #386  
Оффлайн
частная конторка
+ 4,099  359/230
– 75  38/25

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от maratello Посмотреть сообщение
Если этот телефон был до этого зарегистрирован и в находится в белом списке - проблем никаких. Если же не был зарегистрирован, то тогда анальные кары от 5 до 7 лет нестрогого режима или оплата штрафа в размере 100% от каталожной стоимости телефона.
Главный момент: надо не забыть указать периодичность обновления каталожной стоимости хотябы 3 мес. А то получиться штраф за s7 будет как стоимость s9 в момент его релиза
Ответить 
Старый 15.01.2019 09:17   #387  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
Можно инициалы вышить, как на трусах в детском саду.
ну если вашем детском саду такие правила, почему бы и нет?
Ответить 
Старый 15.01.2019 09:19   #388  
Оффлайн
+ 301  541/376
– 0  31/23

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от primaster Посмотреть сообщение
Главный момент: надо не забыть указать периодичность обновления каталожной стоимости хотябы 3 мес. А то получиться штраф за s7 будет как стоимость s9 в момент его релиза
Там моментов - до жoпы. Но таки главный - на сколько нас натянут г-н Арипов и Ко.
Ответить 
Старый 15.01.2019 09:20   #389  
Оффлайн
+ 301  541/376
– 0  31/23

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от spykee Посмотреть сообщение
ну если вашем детском саду такие правила, почему бы и нет?
Оффтоп:
spykee, я удивлюсь, если в вашем саду были другие правила
Ответить 
Старый 15.01.2019 09:20   #390  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
Но таки главный - на сколько нас натянут г-н Арипов и Ко.
Оффтоп:
Немой, видимо ты форумами попутал, знаеш где легко можно какашки гонять вверх..
Ответить 
Ответить
Опции темы
Опции просмотра