Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > Мобильные > CEIR
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

CEIR The Central Equipment Identity Register

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2019 09:50   #401  
Оффлайн
+ 301  541/376
– 0  31/23

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от spykee Посмотреть сообщение
Доказывать будеш в суде. Здесь речь идет о подтверждение законности. Это везде всегда делается во всем мире. Очень многих местах придется показывать паспорт для подтверждения личности например, сколько бы не хотел чтоб на слово тебе поверили..
Это уже делается, когда заключаешь договор с ОПСОСом.
Но паспорт для покупки телефона - ещё один нонсенс.
Ответить 
Старый 15.01.2019 09:51   #402  
Оффлайн
+ 301  541/376
– 0  31/23

Uzbekistan
Цитата:
Здесь можеш сделать свои предложения чтоб эти танцы с бубном минимизировать. Тема то об этом.
Я так и знал, что ты не заметил
Ответить 
Старый 15.01.2019 09:53   #403  
Оффлайн
+ 301  541/376
– 0  31/23

Uzbekistan
Цитата:
о переценденте
Оффтоп:
Прецедент
Ответить 
Старый 15.01.2019 09:55   #404  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Немой Посмотреть сообщение
Это уже делается, когда заключаешь договор с ОПСОСом.
Но паспорт для покупки телефона - ещё один нонсенс.
Договор с опсосом только на обслуживание. Ну, если аппарат тоже у них купиш, естественно они предотавять легалный аппарат, как и в магазине по идее.
Ответить 
Старый 15.01.2019 09:56   #405  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
Я так и знал, что ты не заметил
Замечаю в основном возгласы "шеф, все пропало".
Ответить 
Старый 15.01.2019 09:57   #406  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
Оффтоп:
Прецедент
Оффтоп:
Спасибо
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 15.01.2019 10:01   #407  
Оффлайн
+ 301  541/376
– 0  31/23

Uzbekistan
Цитата:
естественно они предотавять легалный аппарат, как и в магазине по идее
Возможно, я тебя удивлю, но если ты покупаешь магазине товар, то тебе не должно быть никакой необходимости проверять его легальность.
И если ты привозишь товар для личного пользования в пределах, установленных государством, то и здесь ты не должен доказывать, что ты не верблюд. Иначе дела обстоят только в Северной Корее, пожалуй.
Ответить 
"+" от:
Старый 15.01.2019 10:12   #408  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
Возможно, я тебя удивлю, но если ты покупаешь магазине товар, то тебе не должно быть никакой необходимости проверять его легальность.
Никто c этим не спорит.

Цитата:
И если ты привозишь товар для личного пользования в пределах, установленных государством, то и здесь ты не должен доказывать, что ты не верблюд. Иначе дела обстоят только в Северной Корее, пожалуй.
Дык ничего тебе не нужно доказывать, привези столько сколько положено. Но, чтоб пользоватся услугами например коммунальных служб, тебе придется подтверждать кое что о счетчике, предоставить сертификаты и прочие разрешительные документы. Также значить будет с сотовыми операторами.. Имей сколько хочеш аппаратов, но чтоб воспользоватся услугами сотовым оператором придется подтверждать легальность, права на собственности... потом можеш требовать защиты прав собственности.
И, Северная Корея тут причем..?
Ответить 
Старый 15.01.2019 10:31   #409  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Давайте лучше будем предлагать как безболезненно для себя осуществлять эту чертову подтверждения легальности привозимого аппарата. Без этого никак.

Я бы предлагал такой вариант.

Не знаю какой перечень документов нужно будет, я предложу с технической стороны.

1. Все необходимые документы сканируем, сфотографируем, заполняем и т.д. в вебсайте регистратора.
2. Регистратор автоматически регистрирует аппарат, вносит IMEI в белый список.
3. Потом, выборочно или все подряд в удобное себе в течении какого то времени регистратор будет проверять документы.
4. Если возникнуть вопросы то регистратор уведомляет человека о необходимости личной явки регистратору.
5. Если в течении установленного времени чел не пришел, то аппарат вносится в черный список.

Думаю, процентов для личной явки будут намного меньше, Для многих правильно оформляющихся не будет повода беспокойства и хлопот с беготнями.. и времени у самого регистратора экономится.
И потом, если тел попал в черный список, регистрационная плата не вернется.. тоже прибыль регистратору..
Ответить 
Старый 15.01.2019 10:37   #410  
Оффлайн
+ 301  541/376
– 0  31/23

Uzbekistan
Цитата:
Но, чтоб пользоватся услугами например коммунальных служб, тебе придется подтверждать кое что о счетчике, предоставить сертификаты и прочие разрешительные документы.
Оффтоп:
Не должен, на самом деле, но у нас свой, особый путь

Цитата:
1. Все необходимые документы сканируем, сфотографируем, заполняем и т.д. в вебсайте регистратора.
2. Регистратор автоматически регистрирует аппарат, вносит IMEI в белый список.
3. Потом, выборочно или все подряд в удобное себе в течении какого то времени регистратор будет проверять документы.
4. Если возникнуть вопросы то регистратор уведомляет человека о необходимости личной явки регистратору.
5. Если в течении установленного времени чел не пришел, то аппарат вносится в черный список.
Зачем все эти телодвижения, можешь объяснить?
Я смысла не вижу, вообще никакого.
Ответить 
Ответить
Опции темы
Опции просмотра