|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Авто Темы про авто, дороги, ПДД |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#22 |
Заблокирован(а)
|
Оффтоп: Shell Helix Ultra Engine Oil - 5W-40, 5 Litre - $65 Shell Helix HX7 K Engine Oil - 15W-50, 5 Litre - $35 Новый двигатель на мою машину стоит $3000-$3500 Разница в цене масел 30 баксов. Пробег двигателя примерно 350 т.км (даже если заливать о-очень дорогое масло пробежит больше, но за 350 уже начнёт сопливить. Да по простому резинки надо менять, а это бабки) Получается: 350 000-пробег, делим на 10 000-каждая замена = 35 замен всего 35 замен масла умножаем на разницу 30 баксов = 1050 Это почти треть цены нового мотора. Вопрос, зачем продлевать агонию и последние 100 тысяч км мучиться (заливая дорогое масло, а расход топлива всё равно будет расти с увеличением износа), если проще купить новый , более современный и т.д. и т.п. двиган. В год я накатываю примерно 35 тысяч км. Собственно поэтому я и не пользую Ultra. Я надеюсь моя логика понятна. |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#23 | |
Заблокирован(а)
|
Цитата:
Так как Shell Helix HX3 для старых (в смысле, изношенных) двигателей, я не думаю что машина 2009 года накатала более 40 т км. Хотя, жаль что в машинах нет часов двигателя как на тракторах с дизелями. Оффтоп: PS. Пафоса у меня нет. Просто я не вижу реального смысла кормить машину дорогим маслом. |
|
|
Ответить |
![]() |
#24 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Ага, понятна, она в центре внимания имеет конечную стоимость владения двигателем. У меня же приоритетом является повседневная комфортная эксплуатация, что обеспечивается более высоким классом масла вполне ощутимо и осязаемо, учитывая еженедельные поездки в горной местности с довольно хорошими нагрузками на двигатель (как, к примеру, езда на 3 передаче с педалью газа в пол на 5-6 тыс. оборотов непрерывно в течение 20 минут).
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#29 | |
Заблокирован(а)
|
Цитата:
Кстати, по поводу как часто менять Возможно будет интересно. |
|